クサール・ギレン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「チュニジアで砂漠に行ってラクダに乗りたい!」<br />そんな思いつきから、トズール発のクサールギレン行き1泊2日ツアーへ。<br />人数が集まらなかったため、ドライバーさん(チュニジア人)&ドライバーさんの友人のおばちゃん(カナダ人)、という3大陸の3人でいざ出発!

サハラ砂漠でラクダに乗る! in Tunisia

2010/04 - 2010/04

地球の迷い人

地球の迷い人さん

「チュニジアで砂漠に行ってラクダに乗りたい!」

砂漠のハイウエー。

何十キロも続くまっすぐな道路に突然あらわれるおみやげ屋さん。
    雑貨や岩塩を売ってました。

ドゥーズの街に到着。
    休憩とランチです。

ドゥーズの旧市街入り口。

途中で見かけたラクダの親子。

今度はアップで。
    ラクダは座るとき、手足を完全に折りたたみます。
    面白い格好ですよね。

カフェに立ち寄ります。
    トズール⇔ドゥーズ間で1ヶ所、
    ドゥーズ⇔クサールギレン間で1ヶ所しか見ませんでした。
    砂漠の道沿いにいきなり登場するので、ちょっとビックリ。

この日はこのキャンプ場で1泊しました。

乗りながらの撮影なので、映っているのは知らないおじさん…。

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 599円/日~

チュニジアの料金プランを見る