ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年GWにトロント・ナイアガラ・ケベックと個人で周遊しました。<br /><br />春の暖かい気候でナイアガラオンザレイクまで観光して満足でした。<br /><br />エバー航空のトロント行きの激安チケットが取れたので前から行きたかったナイアガラを見にレンタカーを借りて行って来ました!<br />ドライブ&ナイアガラ楽しみです♪<br /><br />お泊り<br />Days Inn and Suites - Niagara Falls<br />5068 Centre Street<br />Niagara Falls, ON  <br />Phone: 905-357-2550 <br />Fax: 905-357-7771 <br /> <br />

ナイアガラ 2010G/W 春のカナダ東部3都市 ③

2010/05/01 - 2010/05/09

megさん

ドライブ&ナイアガラ楽しみです♪

お泊り
5068 Centre Street
Niagara Falls, ON
Phone: 905-357-2550
Fax: 905-357-7771

レンタカー タクシー
エバー航空

ダウンタウンのハーツで車を借りて出発です。

ナビを借りようと予約時にリクエストしたものの品切れ中・・・

昔ながらの地図にルートを書き込んでもらって行きます。

途中でランチ。

フリーウェイ沿いのドライブイン。

フードコートになってました。

ウエンディーズとタコベルにしてみました。

タコベルはなぜかケンタのポテトが?

借りたのは日本車でした。

ハーツの駐車場にはほとんど日本車しか無かった。10年前にはGMのアメ車ばかりだったのに。

ナイアガラまで2時間のドライブ。
    途中で迷いながらも着きました。

ナイアガラの滝を見なきゃね!

車を駐車場($14)に停めて早く見たいよ。

カナダ滝から。

霧の乙女号がこんなに近くまで来てます。

近くによって滝を眺められます。

お泊りはクリフトンヒルにあるDAYS INNにしました。

駐車場が無料だしコンチネンタルブレックファーストも付いてるし僕の20代のアメリカ旅行の際の定番のホテルだったので。

今回は$70のスイートに泊まります。
    安いよねお手軽。

冷蔵庫に電子レンジ、コーヒーメーカーまであります。

パークと比べたら寝心地がいいとは言えませんがまぁまぁ快適ですよ。

バスルームも清潔なのとシャワーの水の出もいいですがアメニティは当然、固形石鹸とリンスインシャンプーしか無いのでパークハイアットからの持込で快適バスタイムです(笑)

ホテルからは滝は見えませんが夜はこんな感じの北米的観光地になるので楽しそうかと思ってクリフトンヒルにしました。

観覧車やお化け屋敷などミニ遊園地です。

夜のライトアップされたアメリカ滝です。

昼間はシャツ一枚で居れる暖かさですが夜は結構冷え込みます。

ちょっと寒いな・・

• 今夜はDenny&#39;sに<br />お店の中は閑散としている・・なぜ?

今夜はDenny'sに
    お店の中は閑散としている・・なぜ?

サンドイッチやハンバーガーが$13位します。

この料金じゃ来ないよな。

ビール飲んで2人でチップを入れて$45ほどしてしまいます。

外は寒いのでホテルの部屋でコーヒーを飲んで寝ました。

おやすみなさい。

5月4日(火) くもり

ホテルのフロントには朝食用のスペースがあります。

パン・シリアル・コーヒーは無料です。

朝はこんな物で十分なんですよね〜◎

カナダのモーテルには室内の温水プールが付いてるところがほとんどでした。

セルフサービスですが部屋は清潔でリーズナブルに泊まれるのでレンタカー旅行にはお勧めです!

9:45分の朝一番の霧の乙女号に乗船します。

左側には個人用のチケットブースがあり白人さんが多く居ますが右側にはアジア人の団体さんが大勢居て圧倒されます。

ナイアガラは8割がアジアの人でした。
    (中国人50%韓国人20%日本人10%の白人20%)
    シドニーでも感じましたが恐るべしチャイナマネー・チャイナパワー

我々アジア人を乗せた船は滝に向かってどんどん進みます。

びしょびしょだよ。

30分ほどであっけなく終了。

マイナスイオン沢山浴びました〜

ホテルに戻る途中にハーシーズショップを覗いて試食をしました。

ホテルをチェックアウトして時間があるのでナイアガラオンザレイクを経由しながらトロントのピアソン空港まで戻ります。

天候も晴れてきて途中にはきれいなところもあります。

ナイアガラ渓谷のロープウェイでした。

ワイナリーやゴルフ場が点在しててとてもきれいな場所ですね!!

寄り道しながら40分ほどでナイアガラオンザレイクに到着。

ワイン屋さんやレストランがありナイアガラの滝とは雰囲気がぜんぜん違ってます。

ここに一泊したいよ。

観光用の馬車にオールドホテルがいい味出してました。

ワイナリー巡りしながらホテルでゆったりないてイイかも。

意外と良かったナイアガラオンザレイク。

あとは車でトロントに向かうだけですが途中こんなダイナーを見付けてしまい入ってしまいました。

THE DONUT DINER

地元の人がのんびりとランチをしてました。

ドーナツがメインでしょうがパンケーキとチーズバーガーを頼みました。

空港の近くでガソリンを給油して空港内の駐車場でレンタカーを返却。

楽しかったナイアガラドライブ☆☆☆
    特にオンザレイクは景色もよく今度はゆっくり行きたい!

WESTJETでケベックに飛びます。

遅れの知らせが・・・7分だって?本当に7分遅れで出発しました。カナダの人は几帳面なのかな!?

格安航空会社にも関らずシートにはモニタがありドリンクとおつまみの無料サービスもあります◎

サービス向上の競争っていいですね。
    日本国内じゃJALの経営破たんでANAも便乗でサービス削減してるありさまだし・・・モニタなんて無理でしょうね。定時の発着率だけは良くても他は遅れている日本の航空会社。

まもなくケベックに到着です。

• ゆのきちさん 2010/05/22 13:26:54
    はじめまして
    megさん

はじめまして。LLCコミュ経由でたまたま立ち寄ってみました。

エバー航空で帰りの便が地方を選べるっていいですね。私も北陸在住なので小松に飛べると、ものすごくありがたいです。ナイスな情報ありがとうございました。

私も2年前の新緑のころにバッファーロに行った際に、車でオンザレイクに行きましたが、とても穏やかでいい所ですよね。ワイナリーが続くあの道も素敵でした。いつか、そのままオタワまで行きたいなと思ってます。

また時々よらせて下さい。ではでは。

meg

megさん からの返信 2010/05/22 23:21:45
    RE: はじめまして
    ゆのきちさん、はじめまして。

メッセージありがとうございます!

春のオンザレイクに行かれたんですね。
    ほんと、街もきれいで素敵だし、ワインルートを
    ドライブがまたよかったです!!
    ワインが飲めれば最高ですが運転してたので飲めないのが
    心残りでした。

小松だとエバー航空が使えるのでスケジュールがあえば
    成田発の格安エバーがお勧めですよ。
    なんせLCCなみの料金で普通のサービスですから(笑)

meg
  • haraboさん 2010/05/18 23:17:46
    ナイアガラ見てみたい!
    megさん、ナイアガラきれいですね。
    青空が広がっていたから
    とくに美しく見えるんですね。

以前はあまり滝に興味がなかったのですが
    ビクトリアフォールズを見てから考えが変わりました。
    機会があったらナイアガラも訪ねてみたいと思ってます。

DAYS INNもスイートでいいじゃないですか!
    僕も1度、フィリピンの地方都市で泊まったことあります。
    立地もいい感じです!てっきりナイアガラ周辺は、
    夜は閑散としているのかと思っていたら、
    意外と賑やかそうじゃないですか!

夜の滝もきれい♪

meg

megさん からの返信 2010/05/21 23:19:47
    RE: ナイアガラ見てみたい!
    haraboさん、こんばんは!

返事遅れてごめんなさい。

晴れてたのでナイアガラはきれいでした◎
    春から夏のカナダは旅行に適してるんですね。
    でもナイアガラをメインで行くとチョット微妙って
    感じがしました。

エアカナダでトロント乗り継ぎのついでにナイアガラ観光が
    一番良さそうな感じ・・・

> DAYS INNもスイートでいいじゃないですか!
    > 僕も1度、フィリピンの地方都市で泊まったことあります。
    > その町ではDAYS INNが町一番のシティホテルでした(笑)
    あら、フィリピンではシティになってしまうんですね(笑)
    ナイアガラはお気軽お手軽DAYSINNでした。
    トロントでは日本のプリンスホテルもなぜか
    冠にWESTINが付いてました?

そろそろお出かけですか!?

harabo

haraboさん からの返信 2010/05/22 11:57:22
    RE: RE: ナイアガラ見てみたい!
    megさん、こんにちは!

> ナイアガラをメインで行くとチョット微妙って
    > 感じがしました。
    ニューヨークから日帰りなんていうのもありですね。

> トロントでは日本のプリンスホテルもなぜか
    > 冠にWESTINが付いてました?
    日本でも幕張プリンスはアパホテル
    横須賀プリンスはメルキュールですから・・・
    WESTINに売却したのでしょうか?

> そろそろお出かけですか!?
    インドネシアは来週末からです。
    でもその前にまたヨコハマのインターコンチ泊まって来ます。
    またまたお得プランがあったので・・・

それでは!

meg

megさん からの返信 2010/05/22 23:12:49
    RE: RE: RE: ナイアガラ見てみたい!
    こんばんは!

> ニューヨークから日帰りなんていうのもありですね。
    オプショナルで売ってるので気軽にナイアガラ行けるんですよね。

> 日本でも幕張プリンスはアパホテル
    > 横須賀プリンスはメルキュールですから・・・
    > WESTINに売却したのでしょうか?
    たしかに日本でもプリンスホテルばら売りしてますもんね。
    トロントは1泊10000円位の料金出してました。(安っ)

> でもその前にまたヨコハマのインターコンチ泊まって来ます。
    > またまたお得プランがあったので・・・
    本日、お泊りでしょうか!?
    国内でも最近お得なプランが出てますよね!
    僕もプールやジムなんかでトレーニングしながら
    シティホテルでのんびりと大人の休日をしたいな〜

• クラウザーさん 2010/05/17 05:51:36
    きれいー。
    megさん

カナダの空気はとてもよさそうです。
    写真からも伝わりそうです。

ナイアガラは現地で見たらもっと迫力があるんでしょうね?
    写真だと音が聞こえなくて残念でーす。
    轟音ですか?

いいなー。僕も船乗ってマイナスイオン浴びまくりたいです。

meg

megさん からの返信 2010/05/18 18:56:28
    RE: きれいー。
    クラウザーさん、こんにちは!!

春のカナダよかったですよ♪
    皆さん紅葉のシーズンに行かれる事が
    多いようですが今回はチケット入手の関係で
    春でしたが・・(チケットで行き先を決めました)

ナイアガラの滝でマイナスイオン浴びまくりで
    普段からだらけてるのにますます拍車がかかります・・・

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2010/05/18 21:24:21
    RE: RE: きれいー。
    megさん

チケットで行き先を決める・・・
    まさに、師匠です。
    師匠様とお呼びしたいです(笑)

クラウザー

> クラウザーさん、こんにちは!!
    > 春のカナダよかったですよ♪
    > 皆さん紅葉のシーズンに行かれる事が
    > 多いようですが今回はチケット入手の関係で
    > 春でしたが・・(チケットで行き先を決めました)
    > ナイアガラの滝でマイナスイオン浴びまくりで
    > 普段からだらけてるのにますます拍車がかかります・・・
    > meg
  • べ〜こんさん 2010/05/17 03:13:14
    From USA LA
    megさん、 Hellow!

現地時間5月16日11:08amです
    宿のMacintoshPCに日本語フォントが挿入されていたので、現地からレスです

megさん、ナイアガラの滝、気持ちが良いですね!とても良い旅でしたね!
    春のカナダご訪問、お目が高いです!エバー航空は良いですね
    機材が新しく、気持が良いフライトでしたね(うらやましい)

続きの旅行記が楽しみです!

べ〜こん

meg

megさん からの返信 2010/05/18 18:50:40
    RE: From USA LA
    べ〜こんさん、こんにちは!

今、アメリカに居たんですね!?
    てっきりGWに行かれたんだと・・・

今回のカナダ旅行はエバーのチケットが安く買えたので
    トロントをベースに回りました。

ナイアガラも良かったですがケベックがとても素敵な町でしたよ!
    旅行記ぽちぽちと仕上げます。

旅行、たのしんで!!!

megさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る