トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年GWにトロント・ナイアガラ・ケベックと個人で周遊しました。<br /><br />初カナダで8年ぶりの北米です。<br /><br />CNタワーなどの観光とお買い物を楽しんできます!<br /><br /><br /><br /><br />お泊り<br />Park Hyatt Toronto<br />4 Avenue Road<br />Toronto, Ontario<br />Canada<br />Tel: +1 416 925 1234<br />Fax: +1 416 924 4933

トロント 2010G/W 春のカナダ東部3都市 ②

2010/05/01 - 2010/05/09

megさん

初カナダで8年ぶりの北米です。

CNタワーなどの観光とお買い物を楽しんできます!

お泊り
Tel: +1 416 925 1234
Fax: +1 416 924 4933

レンタカー タクシー
エバー航空

今回は台北経由のエバー航空でトロントに入ります。

午後8時くらいですがまだ明るいです。

まもなく到着します。

トロント楽しみです♪

予定より30分早い20:20に到着。

入国審査も10分くらいで通過とスピーディーです◎

もちろん荷物も早く出てきます。

アメリカの時間の掛かる入国に比べると楽ですね。

ロビーには両替所が1箇所ありますがATMは利用停止中!!

仕方が無く1万円を両替。89.31カナダ$しかこない・・・

ホテルまではタクシーで行きます。51$+TIP

お泊りは

奮発してPark Hyatt Torontoです。

土日の宿泊なので朝食付きのweekend料金があり@199+TAXとお得なのでここにしました。

お部屋はチョット狭いですがベッドの寝心地が凄くいいです!!

一人掛けのソファーしかない・・

ネットは無料です。

古い建物ですが改装がされてるのでまぁまぁ快適かな。

大きいクローゼットの中には金庫やアイロンセットなどがあります。

機内で寝てたのでシャワーを浴びて軽く呑みにでも行きましょうか。

タクシーでチャーチ通りに来ました。

オープンカフェなどが並んでて雰囲気がいいです。

軽めにおつまみを頼んでカナディアンビールで乾杯。

クラブなんかに行って2時くらいにお戻り。

治安はいいようです。

バスルームは広めで深めのバルタブなのでゆっくりお風呂に入ってお休みなさい。

シャワーは固定式で水圧が弱くてイマイチです。

5月2日(日) くもり

お部屋は3階と低層階ながら通りを眺められるました。

オンタリオ博物館やガーディナー博物館が見えます。

朝食前の朝の散歩です。

部屋から見えたロイヤル・オンタリオ博物館です。

大きい博物館らしいですが入りませんでした。

教会です。

泊まったパークハイアットです。

手前が旧館で奥に新館があります。
    お泊りは旧館でした。

朝食はオーダー式でした。

メープルシロップはこんな瓶に入って出てきました。

お一人様$30ほどしました。

週末限定のワッフル付きにしてみました。

ご飯も食べたのであいにくの天気ですが観光に行きます。

パレードをやってました。

Museum駅から地下鉄でまずはハーバーフロントに行ってきましょうか。

週末は大人2人で使えるDAYPASSなる乗り放題のチケットを買って使いました($10)

雨が降ってきたのでイマイチですね。

晴れてればまた違ったイメージになるのでしょうね!?

雨なので観光よりはお買い物ですね!!

イートンセンタにきました。
    日曜日は11時から営業してました。

ホリスターやアバクロ、アメリカンイーグル、オールドネービーとアメリカンカジュアルショップが揃ってました。

お買い物♪お買い物♪

お買い物をしてたら外は晴れてました!!

イートンセンターの並びの旧市庁舎です。

トロント名物のホットドックにします。$2.5なり

お好みでトッピングして完成。

おいしいがアメリカンな大味です(笑)

今日のお買い物です。

チェックばかり・・・

ホテルの近所のスーパーにお土産を買いに行くがペットボトルに入ったメープルシロップは置いてなく買えませんでした。

ヨークヴィル通りをお散歩しながらコーヒーを飲みました。

ゆっくりとした旅行です♪

さくらだよね?

日曜の夜7時くらいにCNタワーを見に地下鉄を乗りますが乗ってる人が余り居ません・・・

治安のことも考えて帰りはタクシーにした方がいいみたいです。

ユニオン駅から地上に出るところです。

ホットドックの屋台とCNタワーです。
    トロントぽい感じがしました。

トロントの観光名所はCNタワーです。

夜の景色を見たくこの時間に来た見ました。
    $23ほどします。

スカイウォークなるガラス張りの床からは真下が見えてチョット怖い・・

オレンジ色の町並みです。

きれい〜

CNタワーで夜景を満喫して降りてきたら真っ暗。

ユニオン駅の近くのEAST SIDE MORIOSなるファミレスでご飯です。

北米らしく大きいサラダに。

ステーキにピザなど。

ぜんぶ食べちゃった。

5月3日(月) 快晴です!

今日はホテルを2時にチェックアウトしてレンタカーでナイアガラまで行きます。

午前中は何しようかな?

ゆっくり食事をしながら予定を考えるがいくところが無いんですよね・・・

天気がいいのでお散歩とお土産を買いにでも行く事にします。

クィーンズパーク通りを歩きながら。

新緑の季節なのでとてもきれいな町並みです。

てくてくと

オンタリオ州議事堂を見ながらのお散歩でした。

ストリート・カーに乗ってまたイートンセンター。

お土産を買ってうろちょろしていたら。

アバクロのキッズを発見してしまいシャツ2枚で$45ほどでお買い上げ。

おっさんなのに16歳サイズでぴったり・・・(汗)

ホテルに戻りパッキングしてチェックアウト。

請求書の確認も求められないまま封筒に入れて渡されました。
    一応確認したら朝食料金を請求しあがってる!朝食付きのレートだよを言って引いてもらったが危ない危ない。

パークハイアットと言いながらやることは二流レベル以下のホテルです。
    感じが悪い!!!

• haraboさん 2010/05/16 12:39:02
    昼間のトロントを堪能
    megさん、
    昼間のトロントを堪能させていただきました。

僕は寒い真冬の夜にちょこっとうろついただけですから
    初夏の昼間の景色はまた違って見えますね。
    駅前から見るタワーもイートンセンターも違うところのよう。

アバクロでは何かゲットしましたか?

お宿はパークハイアットだったんですね。いいな〜
    快適でしたか?

harabo

meg

megさん からの返信 2010/05/16 14:47:17
    RE: 昼間のトロントを堪能
    haraboさん、こんにちは!

冬のトロントは雪があって寒いイメージなので
    観光はきついですよね。
    お買い物は別ですが(笑)

アバクロはキッズで16歳サイズを激安で買いました。
    ちっこいのでキッズでも大丈夫でした・・・

パークは最悪でした。
    あのフロントの女にキィーって感じ。
    値段なりかそれ以下のホテルでした。

最初に予定していたコートヤードのダウンタウンにしておけばよかった。

megさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る