ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行にドバイとモルディブに行ってきました。<br /><br />(日程)<br />1日目移動<br />2日目ドバイで市内観光 夜 モルディブへ<br />3日目ホテル前でシュノーケリング <モルディブ宿泊><br />4日目体験ダイビング <モルディブ宿泊><br />5日目シュノーケリングツアー・体験ダイビング <モルディブ宿泊><br />6日目ドバイへ移動。砂漠のホテルへ <ドバイ宿泊><br />7日目市内観光 <ドバイ宿泊><br />8日目砂漠ツアー <ドバイ宿泊><br />9日目ホテルでのんびり 夜 帰国

2008新婚旅行ドバイ・モルディブ

2008/10/13 - 2008/10/17

Yatty

Yattyさん

新婚旅行にドバイとモルディブに行ってきました。

(日程)
8日目砂漠ツアー <ドバイ宿泊>
9日目ホテルでのんびり 夜 帰国

タクシー
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

セントレアからドバイへ出発。

2008年当時は、まだエミレーツ航空がセントレアから
    飛んでいました。
    乗車率も高かったのに、セントレア便がなくなってしまったのが不思議です。

ドバイ空港へ到着。

モルディブへの便が夜なので、昼間ドバイの街へ出て観光に出かけた。

ドバイのダウンタウンにある運河。

運河は船で移動。

るるぶにのっていたオールドマーケットのジュース屋さんで一服。

とにかくドバイは暑かった。

バスターミナル。

メトロはないし、TAXIは高いと思い、市内の移動はバスを利用。
    でも利用者はほとんど現地の人で、観光客は見なかった。

バス待ちで列に並んでいると、女の人たちはその並んでいる列を追い抜いて一番前からバスに乗って行きました。
    この街では、レディーファーストが当たり前みたい。

ドバイの海。

意外にきれい。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る