台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月19日~9月22日に<br />初めて台湾を旅行してきました☆<br /><br />目的はグルメ!買い物!九分!<br />ガイドブック片手に観て、歩いて、たくさん食べた<br />心も体も大満足の旅行になりました。<br /><br />1日目:大阪(関空)発 13:15 → 台湾(桃園)15:05<br />    免税店、士林夜市<br /><br />2日目:ツアー会社主催 観光<br />    故宮博物館、忠烈祠、台湾民主記念館、総統府 など<br /><br />3日目:フリータイム<br />    台湾式シャンプー体験、台北101、九分観光<br />           <br />4日目:台北→大阪 帰路へ・・・

「OLの休日!初めての台北・九分旅行」1日目~2日目①

2009/09/19 - 2009/09/22

romimode

romimodeさん

2009年9月19日~9月22日に
初めて台湾を旅行してきました☆

目的はグルメ!買い物!九分!
ガイドブック片手に観て、歩いて、たくさん食べた
心も体も大満足の旅行になりました。

免税店、士林夜市

2日目:ツアー会社主催 観光
    故宮博物館、忠烈祠、台湾民主記念館、総統府 など

3日目:フリータイム
    台湾式シャンプー体験、台北101、九分観光

4日目:台北→大阪 帰路へ・・・

鉄道 観光バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行あり)

チャイナエアラインで

いざ 関西国際空港から台北へ!

台湾 桃園空港へ到着!
    やっぱり近い!早い!

んん?
    いきなりトロピカル!

空港からツアーバスで免税店やらお土産物屋さんへ。

滞在中は、なんと灼熱の30度超え。
    おまけに日本と同じような湿気で暑いの、なんのって
    帽子や日傘は必須です。

• 免税店で出会ったマネキン・・・<br /><br />なんか、かわいい(*^_^*)<br /><br />旅行中、こういう「?」ってものにたくさん出会いました(笑)<br /><br />早速お土産を少し購入。

免税店で出会ったマネキン・・・

なんか、かわいい(*^_^*)

旅行中、こういう「?」ってものにたくさん出会いました(笑)

早速お土産を少し購入。

さぁて、ホテルに荷物を置いて
    電車に乗って、夜の台北へ!

メトロの駅も車両もきれい
    切符が「トークン」いう降りるときに回収される
    コインチケットだったり

日本よりちょっと進んだ印象を受けました。

コインチケットってペーパレスだし、
    ごみもでないしいいなぁーと関心。

持ち帰りたかったけれど、
    出るときに回収される(当たり前^^;)ので持って帰れませんでした。

台湾といえば 夜市!!!!
    「士林夜市」に向かいます。

MRT淡水線「劍潭」駅1番出口を出てすぐ、
    人の流れに乗って歩けば、もう夜市です。

うわーーー
    にぎやかーー!!!
    人もいっぱい!!!
    服に食べ物にお店がたくさん!!

昔から、お祭りの夜店とかが大好きだったけど、
    ここでは毎日がお祭りみたいです。

台湾に行く前に、
    友達にフルーツジュースは是非飲んで!といわれたので買うことに。

夜市の中のジュースバーで
    マンゴーミルクをチョイス。。

うまうま(^O^)/

量もたっぷり!

こういうフレッシュジュースは、旅行中何回もリピしました。

屋台にはビックリするようなものもたくさん売られていました。

フランクフルト??

お、大きすぎなんじゃ・・・

こういう屋台をみると アジア を感じますね。

大きいからあげが売ってるということで
    探してたら、行列ができている店を発見!

ここのからあげは超BIG SIZE!!!

もちろんGET!

ピンボケ写真でごめんなさい((+_+))

唐揚げひとつでおなかいっぱい!
    味はジューシーでなかなか!!!

一人では食べきれないので
    友人やパートナーと一緒に食べるのがおすすめです☆

夜市の食べ歩きでおなかもいっぱい!

台湾の夜を体感できた一日でした。

明日はどんな一日になるかなぁ。。

朝食はホテルで済ませ、
    ツアーの観光バスに乗り込みます。

まず『孔子廊』へ向かいます。

色の洪水。

綺麗だーーーー。

学問の祖「孔子」が祀られた『孔子廊』。頭が良くなりたい方は
    ここへお参りに!?

お参りするときに、名前と住所を神様に伝えるよう
    ガイドさんが教えてくれました。

言わないと、神様が自分のところに来てくれないからですって!

それにしても、なんて派手なんでしょ!?

Flowers

Fruits

I love Milkって・・・(笑)

なんか かわいい。

運が良ければリスにも出会えるんだとか。

私達は残念ながら会えませんでした((+_+))

ひときわ目立つ大きな建物は「台湾総督府」
    車窓からの見学でした。

中正紀念堂
    初代総統の蒋介石の業績を称えた建物。
    こちらは大忠門。

中正紀念堂は、
    高さが70mあり、屋根は八角形の形
    何もかもがとにかく大きい、、。圧巻です。

蒋介石さん、、、大きすぎます。
    論理、民主、科学

「こんな分厚い扉なんだねー」
    「ほんとにすごいー」

忠烈祠へ。

衛兵の交代時間です。
    きりっとしてかっこいい!

観光のあとは、足つぼと漢方薬のお店へ。

足つぼマッサージをしないお客様は、
    身体のツボのお話が聞けます。

おばちゃま、ナイスキャラ!

マッサージのあとは
    ランチへ。

お店は「梅子」というレストランでした。
    料理は薄味の中華ランチといった感じでしょうか。

旅行はまだまだ続きます!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る