ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年3月20日〜3月23日に<br />初めて韓国を旅行してきました☆<br /><br />なかなか休みが取れない友達と、<br />週末+1日で楽しめるツアープランを探していざ韓国へ!<br /><br />食べて、買い物して、エステして<br />めちゃめちゃ楽しい旅行になりました◎<br /><br /><br />1日目:大阪(関空) → ソウル(インチョン)<br />    東大門市場散策<br /><br />2日目:ツアーオプション観光<br />    統一展望台と自由の橋観光<br />    ソウル市内観光とショッピング、仁寺洞散策、清渓川、<br />    免税店でお買い物<br /><br />3日目:朝粥のおいしいお店へ<br />    南大門、明洞散策、エステ<br />           <br />4日目:ソウル(インチョン) → 大阪(関空)<br />

OLの休日!初めてのソウル2泊3日の旅!

2008/03/20 - 2008/03/23

romimode

romimodeさん

2008年3月20日〜3月23日に
初めて韓国を旅行してきました☆

なかなか休みが取れない友達と、
週末+1日で楽しめるツアープランを探していざ韓国へ!

食べて、買い物して、エステして
めちゃめちゃ楽しい旅行になりました◎

1日目:大阪(関空) → ソウル(インチョン)
    東大門市場散策

2日目:ツアーオプション観光
    統一展望台と自由の橋観光
    ソウル市内観光とショッピング、仁寺洞散策、清渓川、
    免税店でお買い物

3日目:朝粥のおいしいお店へ
    南大門、明洞散策、エステ

4日目:ソウル(インチョン) → 大阪(関空)

友人
鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

韓国に着いたら、もう夜。

まずはホテルにチェックイン。
    リニューアルしたばかりの「PJホテル」
    なかなか綺麗で快適でした☆

さぁ、荷物を置いて夜の街に繰り出すぞ!!!

ホテルの最寄り駅から、電車に乗って
    夜の「東大門市場」へ!

にぎやか!楽しい!

なんとここの靴下を売る屋台でお釣りぼったくられそうになりました((+_+))
    友達のおかげでなんとか取り返せましたが。。。

いきなりの洗礼・・・

そんなのはおいしいもの食べて忘れるぞ!
    ってことで屋台でいろんなもの食べました(*^_^*)

おなかいっぱいで就寝・・・

さて、明日からどんな旅になるのか!?

2日目

ツアーバスで、朝食のお店へ。

朝粥。キムチ。
    やっぱりキムチはどんなお料理にも付くんですね。

バスで統一展望台へ移動。

「自由の橋」

イムジンカク公園

行きたくても行けない向こう側。

ここで南北分断の実情を目の当たりにしました。
    家族が向こうにいても会いにいけないなんて、悲しすぎる・・・。

併設する資料館の中で
    南北の様子や北朝鮮の実情についても知ることができます。

北朝鮮の一般家庭の様子。

お隣の韓国のことなのに、何も知らなかった私。
    いろんなことを考えさせられました。

ドラマの撮影などでよく使われる川だそうで(詳しくなくてごめんなさい^^;)
    観光客がたくさんいました。

休憩やデートにはよい場所ですね〜(*^_^*)

ほほえましい一コマ

この後、新羅免税店へ。
    ちょっと遠いからか、そんなに観光客で混雑してるわけでもなく、
    ゆっくりお買い物ができました

ブランド物に興味がない私達は、早くアカスリ体験に行きたくてうずうず!!

夜は海鮮鍋〜

やっぱりここでもキムチの盛り合わせ!!!
    ご飯がすすむーーー!

みたことない海鮮がたくさん入っていました(笑)

でもおいしかった!!

お店に芸能人のサインがたくさんあったんですが、有名なお店だったのかも!?

ホテルに戻ると荷物を置いてお迎えの車を待ちます。

TVで観た 汗蒸幕(ハンジュンマク) なるものが気になって
    日本から予約し、体験してきました!!!

ホテル送迎もついていて楽ちん☆

さすがに中で撮影はできませんでしたが(笑)

汗蒸幕
    入浴
    アカスリ
    キュウリパック、オイルマッサージ
    シャンプー

まで気分すっきりでホテルに帰ったら即 ベッドへ (-。-)y-゜゜゜

3日目!

友達が調べてきてくれた お粥の美味しいお店へGO!
    (確か松竹というお店だったはず。。)
    ちょっとわかりにくくて地図を片手に迷っていたら
    OL風のお姉さんが無言でお店まで連れて行ってくれました!

アワビのお粥!!!
    シンプルだけれど、めちゃめちゃおいしかった。

お粥を食べて満足したら、

その足で南大門へ。。。
    2008年2月に火災により燃えてしまった南大門。

周囲にはお供えや、お花がたくさん。

南大門が消失してしまった悲しみや
    応援のメッセージもたくさん書かれていました。。。

さて、気を取り直して
    南大門市場で色々買い物した後は、
    明洞エリアを散策〜(^O^)/

明洞はにぎやかで、いろんなお店がひしめきあっていて
    私が住んでる大阪の心斎橋筋商店街と同じような感じがしました。

たくさん歩いたあとはやっぱりおいしいランチ!
    これまた本場で食べたかった 石焼ビビンバのお店へ。

明洞駅からほど近くにある「全州中央会館」へ。日本語メニューもありました。
    オーソドックスなビビンバとチヂミを注文!

ビビンバもチヂミも美味しかった〜!!!

この後も明洞エリアをショッピング!

韓国コスメにかわいい雑貨に〜
    時間が経つのはあっという間!

最後の締めは帰り道にみつけた
    「クリスピークリーム」のドーナツ☆

辛いものばっかり食べていたから甘いものが無性に食べたくなったという(笑)

あっという間のソウルの旅。
    今回はちょっとしか観光できなかったけれど

今度はもっと長く滞在して、
    いろんな韓国を見たい、知りたいと思いました。

今度はどこに行こうかな!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る