2010/04/30 - 2010/05/09
ANKOさん
2010年GWは10日間のバカンス、憧れのカリフォルニア半島の最南端ロスカボスリゾート&アメリカ西海岸ドライブです。北京に単身赴任中の夫とサンフランシスコで待ち合わせ、サンフランシスコ、ロスカボス、ロサンジェルス、サンディエゴに行きました。
ナパは紅葉の秋に黄金に輝くブドウ畑を見て感動して以来、一度夫と共に訪ねたいと思っていましたが、今回の旅行で願いが叶いました。春なので黄金の風景は望めませんが...。
車だと存分に試飲ができないので、HISのツアーに申し込みました。他のツアーより”日本人が押さえたいワイナリー”に確実に行けるのと、プレミアムアウトレットを含まない点がHISツアーを選んだ理由です。(http://activities.his-vacation.com/jp/jp/TourLeaf/SFO0019.htm)
<日程>(◎はこの旅行記)
4/30(金) 成田→サンフランシスコ、市内観光(サンフランシスコ泊)
◎5/1(土) ナパワイナリーツアー(サンフランシスコ泊)
5/2(日) サンフランシスコ→ロスカボス(ロスカボス泊)
5/3(月) ロスカボスでのんびり(ロスカボス泊)
5/4(火) ロスカボスでのんびり(ロスカボス泊)
5/5(水) ロスカボス→ロサンジェルス(ロサンジェルス泊)
5/6(木) ロサンジェルスからサンディエゴまでドライブ(サンディエゴ泊)
5/7(金) サンディエゴ観光(サンディエゴ泊)
5/8(土) サンディエゴ→成田(+1日)
<飛行機>
・成田→サンフランシスコ、サンディエゴ→成田:デルタ航空利用
HISで2/23に予約、164,210円(税、燃料サーチャージ、手数料等込み)
・サンフランシスコ→ロスカボス→ロサンジェルス:ユナイテッド航空利用
UAサイトで3/24にネット予約、27,890円(諸費用込み)
<ホテル>
サンフランシスコ:HILTON SanFrancisco UnionSquare
HISサイトでネット予約、一泊13,000円(税、サービス料込み)
ロスカボス:WESTIN Resort&Spa LosCabos
Westinサイトでネット予約、一泊$175.20(諸経費込み)
ロサンジェルス:WESTIN LosAngels Airport
HISサイトでネット予約、一泊9400円(諸経費込み)
サンディエゴ:WESTIN SanDiego
Westinサイトでネット予約、一泊$133.96(諸経費込み)
- カップル・夫婦
- レンタカー
- デルタ航空 ユナイテッド航空
5/1、ホテルに8:50に迎えに来てもらい、計4組9名でナパに出発。
ベイブリッジを通ると思いきや、行きはゴールデンゲートブリッジを通り、写真タイムあり。 -
まずは添乗員さん曰く”朝シャン”のためにドメーヌ・カーネロスへ。
添乗員さんのお言葉に釣られ、朝一の清々しさの中、テラスで朝シャン(確か$15)
さらに釣られて予定外にシャンパンを購入。
添乗員さんによると、カリフォルニアではスパークリングワインはシャンパンと言っちゃうそうだ。 -
次はカリフォルニアワインといえば日本では一番有名なロバートモンダビ。
ロバートモンダビのワインは好みではないけど、ワイナリーの風景は綺麗だったので、また来たかった所。 -
建物の入口も優雅
ブドウ畑と山並みが綺麗だよね。
像はちょっと...だけど。 -
朝早いからか、季節はずれだからか、土曜日だというのに空いている。
古風なワイン樽のディスプレイ?
黄金のブドウ畑もいいけど、バラと新緑のブドウ畑の組み合わせもいいね。
今回は奥のプレミアムコーナーで試飲(一杯$15)
日本には入ってないワインだけど、購入はしなかった。 -
次はV.SATTUIでランチタイム。
前回は最初に来たところ。
5箇所を選ぶなら、ここよりベリンジャーにいきたかったけど(古風な建物が素敵)、ここで楽しむピクニックランチは他の観光客にも人気らしく、人が多かった。 -
ここはリーズナブルな価格で試飲も賑わっている。
5種のワインが選べるプレミアムコースで$10とリーズナブル
次はルビコン・エステート
前回の試飲でコッポラ名の入ったグラスをゲットしたので、今回はもう1つゲットするのが目的だったが...。 -
人が少ないねえ〜。お陰で綺麗に写真が撮れた。
前回は行かなかった2階も見学。
ルビコン1杯たしか$15を試飲。
だが、グラスは普通のリーデルで、名入りでもないし持ち帰りも出来なくなっていた。 -
最後はいよいよオーパスワン。
ちょうどこの旅行の1週間前に、たまたま某邸で味わったばかりだが、それまで縁のなかったカリフォルニア高級ワイン。 -
ナパでしか買えないオーパスワンのセカンド”オーヴァチュア”を購入し、オーパスワン一杯$25を屋上で試飲。
心地良い風と眺望で、一層おいしく感じられた。 -
帰りは試飲したワインにほろ酔い気分で寝ながら帰ってきました。(写真はヒルトンの駐車場:面白い)
ということで、こちらが本日の戦利品です。
疲れたので、夕飯はホテルのレストランでビールと共にソーセージとリブをいただきました。
憧れのバハカリフォルニアと西海岸
前の旅行記
憧れのバハカリフォルニアと西海岸(その1)~サンフランシスコ~
サンフランシスコ
次の旅行記
憧れのバハカリフォルニアと西海岸(その3)~ロスカボス:ウエスティンホテルとカボサンルーカス~
サンフランシスコ
憧れのバハカリフォルニアと西海岸(その2)~ナパワイナリー~
ナパ
ロスカボス
憧れのバハカリフォルニアと西海岸(その4)~ロスカボス:サンホセでATV体験と灯台~
ロスカボス
憧れのバハカリフォルニアと西海岸(その5)~ロサンジェルスからサンディエゴにドライブ~
ロサンゼルス
憧れのバハカリフォルニアと西海岸(その6)~サンディエゴ~
サンディエゴ
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 憧れのバハカリフォルニアと西海岸