安比高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蔵王温泉に1泊、日本海をドライブして<br />安比のペンションで1泊、スノーシューで<br />雪山を軽くトレッキングするプラン♪<br /><br />3月だから雪なんて溶けちゃうかと<br />思ってたけれど、意外と残っている。

安比高原でスノーシュー

2010/03/20 - 2010/03/22

つとたん。

つとたん。さん

蔵王温泉に1泊、日本海をドライブして
安比のペンションで1泊、スノーシューで
雪山を軽くトレッキングするプラン♪

3月だから雪なんて溶けちゃうかと
思ってたけれど、意外と残っている。

自家用車

今日は午後から出かけたので、夕方到着。

雪原の夕日は、輝き方がまた
    きれいですね。

露天風呂はこんな感じです。

足湯もあって、ちょっとした
    湯めぐり気分もありましたよ。

こちらの温泉宿に宿泊

温泉とはいえ、ホテルなので
    すべて洋式の使いやすいつくりに
    なってました。

今日は風が強くて、日本海も荒波が
    押し寄せてました。

2泊目はこちらのペンションに
    お世話になりました。

雪に埋もれつつ、温かい家庭ならではの
    おもてなし。

ちなみに今日は他の客はなく、貸切でした。

ペンション内はログっぽいつくり。

こちらで食事をいただきました。

窓の外はライトアップしてあって
    雪も深々と降り続いていました。

これが今日履く”スノーシュー”

昔で言う「かんじき」ってやつね。

靴にこのまま履くのかと思ったら、
    スノーブーツを履いて、それに装着

まだ雪が降り続いているんだけれど
    大丈夫かな〜

雪も弱まってきて、トレッキングスタート!

林の中を、雪をかきわけるように
    入っていきます。

入っていくと、木と雪しかなくて、
    方向がわからなくなる!

ガイドさん頼みです。

近くにスキー場もあるはずなのですが、
    よくわかりません。

風の方向によっては、放送などが
    聞こえてくることもあるそうです。

雪と戯れながら先に進みます。

この先が開けてきたかな?

無事に到着

ペンション周辺も昨日から降り続いた
    雪でこんな感じでした。