ブレーメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/29〜5/9 (11DAYS)<br />ハンブルグの友達のうちに遊びに行きました<br /><br />4/30 到着(ハンブルグ)<br />5/1  ハンブルグ観光<br />5/2  ブレーメン観光<br />5/3  ベルリンへ(ベルリンユース滞在)<br />5/4  ベルリン観光<br />5/5  ドレスデン観光<br />5/6  ポツダム観光(→ハンブルグに帰る)<br />5/7  リューベック観光<br />5/8  帰国(〜5/9)

【ドイツ 2】 音楽隊なブレーメン観光♪

2010/04/29 - 2010/05/09

maki

makiさん

4/29〜5/9 (11DAYS)
ハンブルグの友達のうちに遊びに行きました

4/30 到着(ハンブルグ)
5/1  ハンブルグ観光
5/2  ブレーメン観光
5/3  ベルリンへ(ベルリンユース滞在)
5/4  ベルリン観光
5/5  ドレスデン観光
5/6  ポツダム観光(→ハンブルグに帰る)
5/7  リューベック観光
5/8  帰国(〜5/9)

ハンブルグからICで55分。
    ブレーメン駅到着

前の日にスーパーで友達に薦められて
    飲んだBECK’Sがおいしかったので
    工場見学に来たのですが
    お休みでした。

でもホントに「ブレーメンのビール」はブレーメンに
    工場あるんだなー!と
    作っているとこがみれてよかったです

2004年の「地球の歩き方」には日曜やってるとありましたが
    どうやら休みです。←6年前の本を使うことが問題?(笑)

市バスでWesterstrassege下車。
    でかく「べっくす」と書いてあるのでそっちに向かって歩けばいいかと。

きっとここから吊られて出荷されるの

Weser川沿いに戻ってきました
    川に沿ってお店とかで店とか
    テーブルとか

こういうとこ好き!

友達いわく
    「昨日サッカーの試合あったから
    夜通しのみあかして
    きっと今頃みんな寝てるから人いないのよ」

なるほど

あ、ちなみに今日は日曜日ね。

船員のカッコしたおっさんたちが
    ビール片手に適当に歌っていました

やっぱ地元ビール飲むでしょー!!!!!!

ソーセージ!!!

やっぱビールにはこれでしょー!!!

キャー

ケチャップとマスタードが店に装着されていた

シャンプーとリンスみたいだ

川沿いを食って飲んで歩いていたらシュノーア地区へ

いわゆる「ブレーメン」なイメージ通りのお店が
    あるあたり。

年中クリスマス商品を売っている店だそうだ

雑貨のお店。
    ここでブレーメンな感じの木の置物買いました
    (動物が四体乗っかているような感じの
     いとのこでカットしたようばかんじのやつ)

写真の毛糸はMade in Japan

おばさんは大田区に2度行ったことがあるんだって。
    娘は日本で生まれたとか。

ドイツ語話せる友達と歓談。

いいなぁ語学出来るっていいなぁ。

市庁舎

ここに限ったことじゃないけど
    市庁舎が街の中心だったり、観光地だったりするって
    ヨーロッパ的だと思わない?

だって小金井市庁舎とか行かないでしょ
    国分寺市庁舎とか。どこやねんてかんじだし。

正面顔

多くの観光客がいなくなった瞬間に
    友達に撮ってもらった一枚

お茶したいと、何だか素敵な喫茶店へ。
    店の名前忘れちゃったんだけど
    地球の歩き方04の地図で今見ると
    kniggeかな

フォークがザクッとささってやってきた

日本にない発想

おそらくここがブレーメン観光のスタート(入口)と思われる。

うちらはこっからちょっと行ってバス乗って駅帰りました〜

ブレーメーン

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る