2010/01/04 - 2010/01/09
16393位(同エリア20598件中)
もにぞうさん
香港は三度目ですがまだまだ見たいところがいっぱい。
その後に行った台湾は今後はまりそうな楽しさでした。
ホテルの写真をアップしますので、ホテル選びの参考にして下さいね♪
成田から直行便で香港
1月4日から1月6日まで
移動台湾・台北入り1月6日から1月9日まで
1月9日帰国
マカオ フェリー乗り場クリスマスツリー
- タクシー
- デルタ航空
香港国際空港からホテルまでの移動はこれで。
香港駅まで大人:HK$100、小人:HK$50
エアポートエクスプレス→香港島→タクシーにてルネッサンス ハーバービューホテル
早い時間でしたら香港島から無料シャトルが出ています。香港島駅に着いたのが24時頃だったので、移動はタクシーです。
香港駅→アイランド シャングリラ→コンラッド インターナショナル→パシフィック プレイス→JWマリオット→エンパイア→ルネッサンス ハーバービュー→香港展示会場
24分毎に運行(06:18〜23:10) -
今回宿泊はルネッサンスハーバービューホテル
クラブフロアに宿泊 -
アメニティはきちんと揃っています。
NHKは見られます。LANは有料です。
ミネラルは二本。毎日届けてもらえます。
果物サービスがあります。
朝食はクラブラウンジで頂けます。かなり良い内容で味も良かったですよ。
シェフがその場でお好みのオムレツを作って下さいます。
ホテルからマカオに移動します。タクシーで上環駅まで行きます。駅に着いたら「澳門」行きのフェリー乗り場を看板で探します。
実はこの時パスポートを忘れてしまった失敗をしましたので、皆様もお気をつけ下さい。
往復券は買わず、片道券。帰りはワンランク上の席に乗ってみたいので。 -
チケットを買ってからパスポートの忘れを気がついたのですが、席を決めるカウンターの所に英語が通じる方が居たので話して次の時間のチケットに変えていただくことができました。
待ち時間をベンチなどで過ごし、しばらくすると乗車アナウンスが流れます。ロープが取れていよいよ乗車スタート。
チケットの番号と照らし合わせて同じ番号の乗車口から乗ります。 -
船内で入国カードを書きます。
着いたら一番に入国審査。その後入国。マカオまで約一時間くらいです。 -
私は人力自転車でマカオ探索。
帰りのマカオからのフェリーでワンランク上の席に乗船。
なんと船内食付き。 -
次の日は香港探索
ピークトラム山頂からの風景
山頂にあるお土産屋さん
サンパン船乗船(香港の水上生活者の人々が生活している船)船の上で生活するなんて、私にはできません。私はかなり船酔いします。
アバディーンというエリアを遊覧します。
この船は酔いませんでしたよ! -
わんこ達も船上
香港は地震の心配がないから建物が高いですね
水上レストランJUMBO
レパルスベイ