ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行以来1年半ぶりの渡ハ。マウイ2泊とホノルル3泊の旅。<br /><br />ウェスティン・マウイとハレクラニ。<br />ハレクラニは新婚旅行で、モアナ・サーフライダーと迷い落選。<br />今回は妻の一押しで決定!

マウイ島+ホノルルの旅!前篇

2005/12/02 - 2005/12/09

ゆらパパ

ゆらパパさん

ウェスティン・マウイとハレクラニ。
ハレクラニは新婚旅行で、モアナ・サーフライダーと迷い落選。
今回は妻の一押しで決定!

ツアー(添乗員同行なし)

グアム旅行から半年足らず・・「やっぱハワイの方が断然えーなぁ。」・・まさかこんなに早く実現するとは!!
    2か月ほど前から計画をたてだし、本を買いネットで検索をし・・これも旅行の一部。

関空よりノースウェストにて空の旅。。僕は全然寝れずに、前半は人生初の時差ボケにやられました。

珍しく嫁さん機内食の写真撮ってませんでした。

僕はハワイアン航空が今まで乗った飛行機の中で、実は一番好き。席が広いし、昨年ハワイからロサンゼルスに行った時にでた、機内食も僕の口に合いました(^_^)

ノースウェスト今回なーんかガソリンの様な臭いが機内に漂っており、なんとなく「大丈夫ないな?」みたいな雰囲気になっていました。

空港に着いて気だるい中感じるハワイの気候も大好きです。

ウェスティン・マウイ到着!(部屋はオーシャン・フロント)
    ラナイに出ると、めちゃめちゃ良い気候とこの景色。
    ほんと癒されます。

部屋も清潔感があり、不満な点はネイバーアイランドのホテルにしては、少し部屋が狭いくらい。
    僕はこのホテルにそんな期待をしてなっかったのですが、結果満足できましたよ(*^_^*)

ベッドもふっかふかで嫁さんが、かなり気にいった様子でした。

ホテルの近くに、ホエラーズ・ビレッジがあり、夜はそこのプレート・ランチを食べました。マウイは夜になると日本人が本当に少なく、なんだか良かったです。

ネイバー・アイランドのホテルに宿泊して、ホノルルのホテルと決定的に違うのは、夜ラナイに出た時の星ですよね。めちゃめちゃきれいです(^_^)まだネイバーアイランドに泊まった事の無い方には、おススメです。

波の音・降ってきそうな星・ビール。これぞ三種の神器でしょ(^u^)

二日目。
    僕の希望により、モロキニ島へ。飛行機から三日月の形で見えるあの小さな島です。三日月の内側でシュノーケルを楽しみます。色々な魚と海亀殿とも一緒の泳ぐ事ができ、満足満足(^。^)

嫁さん撃沈!!
    船内には、水・ジュース・自分で好きな具をチョイスしてつくるサンドイッチがあり、泳いでは休憩がてら飲んで食べる。・・はずが、船酔いの魔の手にやられた様です。周りの「あっ!あそこ亀!行こ!」みたいなハイテンションと比べ、この落差。かわいそうに・・

夜はザ・バスにてラハイナの町へ。ここも昼の雰囲気とは違い、日本人を見かけることは稀です。この町の雰囲気いいですよね。もともと港町なんですが、オアフのハレイワやカイルアともまた違う。

ここには、ハワイでも最大級の大きさのバニヤンツリーがあります。電飾の飾りつけが、ツリーを引き立てていましたが、ツリーの健康に影響はないのでしょうか?外国人(日本人以外のって事です(^_^))の観光客がけっこう多く、何度も写真をとり、とってもらいました。

ここの二階のオープンテラスになっている店で夕食。

3日目。
    今日でマウイとはお別れ。朝食後、空港に向かいます。いや〜、一度ネイバーアイランドで長く泊まってみたい!

ホテルの正面に見えてる島。ラナイ島?のはず、たぶん。ラナイ島一回行って見たい。

この風景の中、朝食。ハワイでの朝食で嫁さんは絶対オレンジジュース。僕は絶対グァバジュース。なんで、外国で食べるパンケーキってこんなにおいしいの?

ありがとう、ウェスティン。
    良い思い出を作れました。

ハレクラニ到着!ウェルカムフルーツがお出迎え。これの他に、今回の旅行を申し込んだTISの担当の方が、これより豪華なフルーツを送ってくれていました(*^_^*) めっちゃ嬉しかったです!

カテゴリーは、ダイヤモンド・ヘッド・オーシャンフロントで申し込みました。グレードアップはなかったのですが、同じカテゴリーの中でも一番海よりの部屋でラッキーさ満開です。。

ベッドからの風景。こりゃいい。
    目覚めた瞬間これを眺めれるってのは、贅沢ですよね(^_^)

いいサービスと思ったのが、部屋にフラ・ソングのCDを置いてくれてた事。これをBGMに部屋でくつろぐ時間は、幸せなひと時でした。

お風呂も機嫌良く使えました。ちなみにお風呂からも、ダイヤモンド・ヘッドが見えます。

ホノルルの中では、広い部屋です。清潔感があります。この日は買い物に行ったほかは、基本的にはのんびりしました。ラナイやビーチでのんびりする時間を求めて、ハワイに来てることもあり、こうゆう過ごし方もいいものです。

ホノルルはすっかり、クリスマスムードになっていて、ハレクラニのロビーにもツリーが。

ホテル自体の雰囲気は、僕はモアナ・サーフライダー派で、嫁さんはハレクラニ派。

どのホテルでもSグレードの下の方のカテゴリーの部屋なら、同じお金をだしてA・Bグレードホテルの良いグレードの部屋がいいと僕は思ってるのですが、ハレクラニは特に下のグレードの部屋のラナイは隣同志に、さえぎるものが無く、どうかなぁと思います。

深夜のラナイから。
    僕は深夜にラナイにでて、ボケっとするのも好きです。皆さんはハワイに行った時には、何時くらいに寝てます? なんか早く寝るのはもったいなくて、僕はけっこう起きています。

4日目の朝。
    起きると小鳥達がラナイでくつろいでいました。

このすがすがしい朝。なんでしょうこの空気感。いいですよねぇ〜(^。^)

今日はクアロア牧場に行きます。

クアロアに到着!
    僕達は半日コースで、二つのアクティビティを選べるということで、バギーと乗馬を選びました。

バギーも良かったのですが、ここの乗馬は楽しい!
    まだ経験していない方には、是非おススメします!(^^)! そこそこの時間山道をよい風景を眺めながら、進んで行きます。終わって馬から降りる時には、自分を乗せてくれた馬にすごい愛着が湧いてます。

僕と嫁さんは勝手に、馬に名前を付けてどっちの馬がかしこいかいい争っていました(^_^)

馬に乗りながらパシャ!チャイナマンズハット。

ここは絶対またきたいです。
    今度は1日ツアーに参加して、乗馬とまだ未経験のアクティビティに参加しようと思います。

夜はスターオブホノルルに乗船。嫁さんが乗ったことがなく、一度乗っておきたいという事で。

僕はどーも合わないです。正直。船から夜景を見てもまぁまぁですし、客は日本人しかいないし、んんんんアカンことないねんけど、なんかなぁ。って感じなんですよね。

嫁さんも「まぁ、一回経験しといたらもうえーなぁ」って言ってました。
    これは僕達夫婦の個人的感想なんで、あしからず。
    船でのフラショー以外にも楽しませてくれ、それにはまって「是非、おススメ」という人もいるとおもいますし、こればかりは個人で感想は変わってきますよね。

ゆらパパさんの関連旅行記

ゆらパパさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る