ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 LAに数回、仕事と遊びで行っていると、時たま理想的なLAでの観光を考える事がある。<br /> <br /> 条件は添乗員無しの1回の市内観光付きで、ホテルへの送迎あり、7日の滞在日数で。<br /><br /> 昨日の夕方に成田を出発してあくる日の朝の10時ごろにLAに着いた。これから現地の旅行代理店の人にダウンタウンの7丁目にある中級のホテルに連れて行ってもらう、そこで、少しの現地案内のレクチャーを受けて夕方に旅行代理店の市内観光バスで土地勘と市内の様子を見て明日からの旅行計画を立てて見る。

理想的なLA旅行を考える。

2010/03/01 - 2010/03/07

まさのぶ(マック)

まさのぶ(マック)さん

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

僕は無事にLAXに着いて現地の旅行代理店の人にダウンタウンのホテルまで連れてきてもらった。そしてこのホテルのロビーで少しのLAの治安や観光案内とレストランやテーマパークつきの割引券と観光地図とホテルの部屋のキーを貰って部屋に行った。

そして部屋の中を点検をした。1万5000円前後でこの部屋ならgood.

そして、僕は早速シャワーを浴びてて、近くのスーパーに買いだしに行った。

ホテルから歩いて5分ぐらいの所に新しいスーパーが有った。僕は此処でチップスやドリンクを買った。

ホテルの前に小さなモールがあったので僕は興味深深に中に入った。中には日本でもお馴染みのパンダエキスプレスのファーストフードとゴールドジムがあり、僕は明日の朝食は此処で食べる事に決め、ホテルの部屋に帰った。

まだ、夕方の市内観光まで時間があるので、地図を見て、歩いて行ける観光地を探したら、此処から歩いて15分位の所にモコと言う現代美術館があるの発見したので僕は出かけることにした。

この美術館は日本の有名な建築家が設計をしたらしい。

その現代美術館から歩いて数分の所にディズニーホールも在ったの見た。ディズニーだから、漫画的な建築と思ったが凄く斬新なデザインだった。
     そして、時間があればもっと見たかったが・・・

僕は急いでホテルに帰った。
     そして、初めてのLAの市内観光だ!!

旅行代理店のサービスの市内観光に参加をするが、時間的な制約であまり見学が出来なかったので、個人でお気に入りの観光地をめぐる。

LAに来てもう少しで24時間が経つ。

昨日、見たサンタモニカの海を見たくなったので、今日もサンタモニカに来た。昨日は団体行動だったの時間的にあまり観光が出来なかったが、今日は個人行動なので時間的には凄く余裕がある。

サンタモニカの海をみたり、遊園地でゲームをしたり、サード・プロムナードでハンバーガを食べたりしていたら、次に観光地を探していたら、此処からベニス・ビーチが近くにあることを知り、ベニスビーチにバスで移動をする。ここで少しのお土産を買う。

ダウンタウンに帰ろうと思ったが、お店の人がもう少しに南に行くとマリナ・デル・レイのヨットハーバーがあると教えてくれたので僕はまたバスの乗って行った。

道の脇にマリナ・デル・レイの看板が見えたので僕はバスの運転手に頼んで次のバス停で降りたいと言ったら、バスの運転手さんが停留所でも無いのみおろしてくれた。

海のほうに歩いていくと、小さなホテルがあった。
    街の中のホテルも良いが、海の近くのホテルの宿泊も良いだろうと思う。

そして、僕はこのホテルのレストランで夕食を食べた。

マリナ・デル・レイもヨット・ハーバー。

サンタモニカの夕日。

よく日本のLAの旅行パンフレットに載っているサンタモニカのボードの写真はいつも昼間の写真なので解らなかったが、夜になると、このボードはライトアップされるのだと思って、ダウンタウンのホテルに帰った。

昨日は遅くまで、サンタモニカに居たので、ダウンタウンのホテルに帰ってきたのは夜の10時近くになっていた。それからバスタブに入って睡眠。時差と旅行先での緊張と疲れで、今日は昼頃に起きた。

それから、シャワーを浴びてホテルの近くのスタバーで遅い朝食を食べ、ホテルの近くに在る観光案内所でハリウッドの地図を貰う。そして、地下鉄でハリウッドに行く。(このラインは安全)

始めてみるハリウッドの街は凄く陽気で楽しそうな演出を出している。ハリウッド・ブルーバード沿いに居る街頭芸能?を見たりハリウッド&ハイランドからハリウッドサインを見た(凄く感動!!!)

それから、この建物の中にあるJCBプラザで中古レコード店のアメーバに行く方法を聞く。このプラザはJCBカードを持っていたら誰でも自由に使える。此処で、日本の新聞を読みながらインスタントコーヒーを飲む。

ハリウッドとハイランドの交差点にいる怪獣?

そして、アメーバにくる。

外見は凄くお洒落だが中は倉庫みたいと言うより、ずばり倉庫。

ここであの、有名なロックシンガーがシークレットライブをやったなんて、凄い!!ポールえらい!!

昨日は、アメーバで買ったCDをホテルの部屋で聞いていたので、ホテルの周辺にあるデパートやダウンタウンの周辺を散策した。

そして近くのファーストフード店で昼食を食べ、午後から超有名なセレブの集まるロデオ・ドライブにショッピングと豪華な夕食に出かけた。

ロデオ・ドライブにある公園。

此処で、アメリカンイーグルのシャツを買う。

ダウンタウンに帰る。

今日は、あの有名なサンセット・ストリップにあるライブハウスの探検とその周りの散策。

地下鉄でサンセット・ヴァインまで行き、そこから、バスでサンセット・ストリップに行く。

音楽雑誌でしか見たことも無いライブハウスなどを見ていると、旅行代理店の格安観光ツアーでLAに来ていても、この地域のコーヒーハウスで休憩をしていると僕もセレブの仲間になれた様な気がする。

それから、メルローズでショッピング。そしてホテルへ。

今日は、最終日。LAの旅行記念にあの有名なゲッティー美術館で絵画の鑑賞。此処は無料施設なのでお金が掛からないから。

そして、日本へ帰る。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る