ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 天使の街。発祥の地。LAに暮らすラテン人達の聖地。<br />ユニオン・ステーションの表玄関の道の向こうにある公園。<br />18世紀末に、メキシコから最初に移住した人々が住み着いたと言われる。長さ200m程のレンガ敷きの舗装の両側にメキシコの特産品の皮製品・ガラス細工・アクセサリー・玩具・・等を売るお店が立ち並んでいる。 <br /> その中ほどのレストランでは食事中にマリアッチの演奏が有料でテーブルまで来てくれるし、ベンチに座っていても演奏は聞こえる。<br /> その道の出口?入り口?にある円形のステージでは日曜事に、マリアッチの演奏・インディアンの踊り(両方ともカンパあり)等が繰り広げられている。<br /><br /> 何時もインディアンの踊りを見ていて思うのだが、少しのカンパであの豪華な衣装が維持できるのだろうか?と関心をする。<br />おそらく、インディアンカジノで儲けたお金を衣装代に当てているのかもしれない。<br /> そして、ダンスは存在価値のため。

ラテンの血が踊る!!ここはオルヴァラ街。

2010/02/13 - 2010/03/29

まさのぶ(マック)

まさのぶ(マック)さん

天使の街。発祥の地。LAに暮らすラテン人達の聖地。
ユニオン・ステーションの表玄関の道の向こうにある公園。

そして、ダンスは存在価値のため。

この様なレンガ敷きの歩道が両側にあり、沢山のお店が並んでいる。

この様なメキシコのカラフルな衣装からウクレレまで売っている。

日曜日にはこの様な無料イベントがある、これ以外にもマリアッチの演奏会やサルサの演奏・インディアンの踊り、少しのカンパが必要。

時たま何故か?コーラーが無料配られる。

日本で言えば、渋谷公園や原宿のイベントみたい。
    でも、演奏を止めろと言う警察官はいない、こちらの方が幸せ。

その、ステージにいる像。
    メキシコで有名な騎士?侍?・・

メキシコ名物のお菓子。食べた感じは米のお菓子みたいな感じ、此れにソースを掛けて食べる。1ドル位だった。と思う。

有名な教会の壁画の絵

夕暮れのストリート。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る