バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、のんびりと癒されること・・・。<br />エステして癒され、象さんにのって癒され・・・、<br />のんびりできた旅でした・・・!!<br /><br />JAL利用です。<br />夕食が終わってから、堂島ロールのトロピカルバージョンがサーブされました。マンゴーがはいってて超おいしい

バリ ~癒しの旅~

2010/01/13 - 2010/01/17

パンダミニ

パンダミニさん

今回は、のんびりと癒されること・・・。
エステして癒され、象さんにのって癒され・・・、
のんびりできた旅でした・・・!!

JAL利用です。

タクシー
JAL

旅の目的、のんびりすること。
    宿泊先は、ザ・アマラの開放感あふれるプール付きヴィラにしました。
    二人でいったのに、3ベッドルームもある部屋に泊まって、贅沢気分を味わいました。

空港までホテルスタッフに迎えにきてもらいました。
    ミネラルウォーターとお手拭のサービスがありました。ヴィラ着後は、ジュースのサービスがあるなど、サービス精神旺盛でした。
    部屋においてたフルーツ(俗にいうウェルカムフルーツ)は、パサパサしてておいしくありませんでした。

1階にあるリビング。

一階にあるダイニング。
    朝食は、部屋でたべることもできる。

2階へと。

2階に2ベッドルームと リビングがります。
    写真は、お風呂。バスタブとシャワールームとトイレ、洗面が一緒になってますが、とても広く、広々と使えます。

部屋についてるプールと東屋。
    贅沢ですね〜〜。
    東屋の前に一部屋あります。

朝食は、メニューから好きなものを好きなだけチョイスしていきます。
    フルーツをチョイスしたら、こんなに、てんこもりでした。

タナロット寺院に行ってきました。
    夕日をみようとたくさんの人が集まってきてました。

雲がでてきて、ガイドブックのような夕日は、みれなかったけど、綺麗でしたよ。写真で撮るの難しいですね。写真でみるよりずっと綺麗!
    丘の上にあるレストランで、ナシゴレンを食べながら夕日を満喫しました。

夜は、クタにあるダラスパでエステしました。
    残念ながら、写真は シャンデリア一枚。
    シャンデリアで想像つくと思いますが、お姫様気分を味わえる雰囲気のお部屋でした。BARIというよりPARIっぽい雰囲気でした。
    フラワーバスも、何種類ものお花を浮かべてくれて、まさしくお花畑で入浴してる感じ!

3日目は、ホテルを変えて、ヌサドゥアにあるバリカマのヴィラへ。
    こちらは、こじんまりとしてました。
    開放感は、あまりなかったなぁ。

フラワーバスを用意してくれてました

お姫様風のベッド!
    本当は、虫が入らない為の蚊帳。

タロ村にあるエレファントサファリにいきました。子象がとてもかわいい。
    夜、象に乗って、夜の園内を散歩しました。
    題目は、ナイトサファリ。夜に歩くのもおもしろかったですが、真っ暗に近く、ほとんど何も見えませんでした。象の上からの景色を楽しみたい人は、お昼にのるのをお勧めします。

2回目のエステ。
    最終日、空港近くにあるエステ「フランチバニ」で、夕食付きエステをうけてきました。

エステルームは、バリらしいつくりでした。

夕食は、テラスで頂きました。
    風がふいて気持ちよかったです。

夕食は、あっさりしてておいしかったです。

頭からつま先まで、ツルツルにしてもらい・・・
    もちろん精神的面も浄化してもらい・・・。
    心と体を綺麗にしてもらって、帰国の途につくことができました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る