トリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の地はトリノ。<br />お天気が悪く、連日の雨。

2010年春イタリア北部の旅~その3

2010/04/30 - 2010/05/06

cavallucio

cavallucioさん

最後の地はトリノ。
お天気が悪く、連日の雨。

イタリア国鉄の新型
    フレッチャロッサにてボローニャからトリノへ。
    2時間弱でトリノポルタヌォーヴァ駅に到着。
    ほとんど揺れず静かで快適な電車。

駅のインフォメーションで「トリノカード」を購入。
    6日間大活躍!

6泊7日お世話になる貸しアパートの入り口。
    15時に待ち合わせの約束が30分以上待っても誰も来ない。(>_

小さなキッチンには必要なものは全てそろっている。

ベッドルームとダイニングキッチンがあるビロカーレを借りた。

オフィスに行きすったもんだがあったが、気を取り直してまずは中心部へ繰り出す。

だだっ広い王宮広場。
    トリノのチェントロは整然としていてわかりやすい。

昔ユベンティーナだったけれど、今はちょっとね。。。

ポー川

ポー川

ヴァレンティーノ城

リンゴット
    期待して行ってみたが、珍しいショップは皆無でがっかり。。

夕方から雨。
    近所のちょっとモダンなピッツェリアで夕食。

Pizza ビスマルク

ドルチェは、
    「CUMOU CON ANTICHE MELE PIEMONTESI」
    生クリームも使われていない素朴なケーキ。

あ、あの塔は!?
    モーレ・アントネッリアーナ。
    内部は映画博物館。これがめちゃ楽しい♪
    でもけっこうな雨降りだったので、
    この日は塔の上には登らなかった。

ドームの天辺に向かうエレベーター。

昔の暗室

フェリーニの帽子と赤いマフラー

フェリーニの絵コンテ

マリリン・モンローのビスチェ

カフェトリノのセット

キッチンのセット
    オーブンの窓はテレビになっている

巨大冷蔵庫の中

抜群に寝心地の良い寝椅子。
    寝ながら、たくさんの古いイタリア映画を「踊る」というテーマで編集された映像を鑑賞。

ランチはピアディーナ

マダマ宮殿

宮殿内部

トリノ名物「Al bicerin」

本物のbicerin。
    本物は初体験。不思議な飲み物でした。

青空市場になっているレプブリカ広場

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る