パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年暮れにイタリア−パリ旅行に行ってきました。

留学前渡仏

2009/12/19 - 2010/01/01

miyo

miyoさん

2009年暮れにイタリア−パリ旅行に行ってきました。

鉄道
エールフランス

シャルルドゴール空港
    内装がモダン。

パリはいつだってどんより曇り空なのかなと思っていたら予想外に晴天だった

セーヌ河クルーズ。
    1時間も風にふかれていてさすがに冷えた。

景色はものすごくよかった。世界遺産パリを見せつけられた。

ルーブル美術館

エッフェル塔の前の公園の小さなスケート場

セーヌ川クルーズ

一日目の夕日

セーヌ川クルーズは思いのほか感動した!

観光客を大量に乗せれる船がたくさん往来していたので、あまり乗る気になれなかったけれど、クルーズがこんなにいいものとは!!!

以後国内でもクルーズや遊覧という文字を見つけたら乗るようになりました。

ただものすごーく寒かった!

ふつうに歩いている分にはそれほど寒くはなかったけれど、船に乗って風に吹かれているので、とっても冷えた。

bonjour! エッフェルのふもとにきました!

東京タワーにもいったことないので、初のタワーです。

タワーってフォトジェニックだなー。

夕暮時、行列ができていたので登るのは断念。

メトロのチケ。

色がかわいい。前はラベンダーだったような気もする。

メトロはすごく分かりやすくてコネクションもしやすかった!

miyoさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る