2008/11/13 - 2008/11/14
やっピーさん
二日目、二見浦の旅館をあとにし、歩いて夫婦岩へ。
まぁ名前のとおり、小さな岩と大きな岩が縄で結ばれているという、伊勢志摩のひとつの名所。
期待はしてませんが、一応縁結びお守りを買う。今年何個目だろう…縁結びのお守り(笑)今んとこ何もありませんが?
今日もすっきり晴れた。青々したコバルトブルーの海に、打ち寄せる波。そして磯の香り!朝から気持ちいいね〜。
二見浦駅から参宮線で終点の鳥羽へ。
JRの駅は閑散としてましたが、近鉄は賑やかでした。
しかし駅前はミキモト真珠館と鳥羽水族館ぐらいしかない。男二人の旅にはふさわしくないな(笑)
…というわけでさらに足を延ばし、近鉄で賢島まで向かうことにする。
内海の静かな港町、真珠養殖のさかんな賢島へ。しかしここも平日のせいか閑散…。
近くに温泉施設があるらしかったけど、見つからずにただお散歩だけ!
せっかくなんでウマイ魚でも…と入ったお店、4000円もしやがった!だけどかなり美味しかった!!
あとはお土産見たり、ちょいと真珠見たりして。ちゃんとした真珠なんて高くて買えねーけどさ!
近鉄で鳥羽に戻り、夕方の快速みえで名古屋に戻りました。
夕日に照らされた伊勢湾が、また神秘的だった…。
かなり強行&無計画な旅でしたが、初めて訪れた伊勢志摩だったから、それだけで満足!
名古屋できしめん食ってから、新幹線で東京に帰ります。二日間ついてきてくれた友人もお疲れ様でした!
初めての伊勢志摩、そして美味いもの巡り。非常に中身の濃い旅でした。
伊勢神宮参拝&夫婦岩で縁結び祈願!帰りはのぞみ号!
果たして“のぞみは叶う”のか??(笑)
- 友人
- 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩