志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目、二見浦の旅館をあとにし、歩いて夫婦岩へ。<br /><br /><br />まぁ名前のとおり、小さな岩と大きな岩が縄で結ばれているという、伊勢志摩のひとつの名所。<br /><br /><br />期待はしてませんが、一応縁結びお守りを買う。今年何個目だろう…縁結びのお守り(笑)今んとこ何もありませんが?<br /><br /><br />今日もすっきり晴れた。青々したコバルトブルーの海に、打ち寄せる波。そして磯の香り!朝から気持ちいいね〜。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />二見浦駅から参宮線で終点の鳥羽へ。<br /><br /><br />JRの駅は閑散としてましたが、近鉄は賑やかでした。<br /><br /><br />しかし駅前はミキモト真珠館と鳥羽水族館ぐらいしかない。男二人の旅にはふさわしくないな(笑)<br /><br /><br />…というわけでさらに足を延ばし、近鉄で賢島まで向かうことにする。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />内海の静かな港町、真珠養殖のさかんな賢島へ。しかしここも平日のせいか閑散…。<br /><br /><br />近くに温泉施設があるらしかったけど、見つからずにただお散歩だけ!<br /><br /><br />せっかくなんでウマイ魚でも…と入ったお店、4000円もしやがった!だけどかなり美味しかった!!<br /><br /><br />あとはお土産見たり、ちょいと真珠見たりして。ちゃんとした真珠なんて高くて買えねーけどさ!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />近鉄で鳥羽に戻り、夕方の快速みえで名古屋に戻りました。<br /><br /><br />夕日に照らされた伊勢湾が、また神秘的だった…。<br /><br /><br />かなり強行&無計画な旅でしたが、初めて訪れた伊勢志摩だったから、それだけで満足!<br /><br /><br />名古屋できしめん食ってから、新幹線で東京に帰ります。二日間ついてきてくれた友人もお疲れ様でした!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />初めての伊勢志摩、そして美味いもの巡り。非常に中身の濃い旅でした。<br /><br /><br />伊勢神宮参拝&夫婦岩で縁結び祈願!帰りはのぞみ号!<br /><br /><br />果たして“のぞみは叶う”のか??(笑)

伊勢志摩巡り 【夫婦岩・賢島】

2008/11/13 - 2008/11/14

やっピー

やっピーさん

二日目、二見浦の旅館をあとにし、歩いて夫婦岩へ。

二見浦駅から参宮線で終点の鳥羽へ。

JRの駅は閑散としてましたが、近鉄は賑やかでした。

近鉄で鳥羽に戻り、夕方の快速みえで名古屋に戻りました。

夕日に照らされた伊勢湾が、また神秘的だった…。

伊勢神宮参拝&夫婦岩で縁結び祈願!帰りはのぞみ号!

果たして“のぞみは叶う”のか??(笑)

友人
新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩