釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で釜山に行ってきました。<br />今回は、1歳半の姪っ子も一緒なので、少しのんびりプラン。<br />

釜山フリー旅行

2010/05/01 - 2010/05/03

さっぽんさん

家族で釜山に行ってきました。
今回は、1歳半の姪っ子も一緒なので、少しのんびりプラン。

乳幼児連れ家族旅行

GW2泊3日で釜山に行ってきました。
    今回は、1歳半の姪っ子の初海外旅行!です。
    福岡から高速船ビートルで3時間弱。11時に博多港でて、2時ごろには釜山に着いてた。
    国内旅行気分で行ける手軽さがいいねっ(^^♪

ホテルにチェックインして、早速「西面」に出かけました。通りには屋台がいっぱい並んでて、どれも美味しそう。それも1皿1000Wしかしないの。日本円で80〜100円弱位。チャレンジしやすかった!(^^)!
    大人はもちろん、姪っ子も美味しそうに食べてました。

夜ご飯は、「ハヨンジョンスンドゥブ」ってお店のスンドゥブを食べに行きました。
    豆腐チゲって言えば分かりやすいかな…
    値段も500円位!なのにお腹いっぱい!!
    辛いのが苦手な人は、白スンドゥブがあります。
    父もそれ頼んでました。ダシの味が美味しくて、これもオススメです。(全然辛くありません)

夜は、アカスリにも行ってきました。1度ソウルで経験済だったけど、やっぱり、すごいよね…あれ(>_

3日間、使いまくった地下鉄。
    釜山の地下鉄はとても簡単でした。
    韓国語読めなくても、心配なし。日本語ボタンを押せば日本語で切符が買えます。料金も2通りしかなくて、とても安いです。

2日目。今日は慶州に行くことに。
    地下鉄1号線の最終駅「老圃洞」にある釜山総合バスターミナルから高速バスで1時間弱。
    高速バスのチケットも簡単に買えました。値段は4000W位 400円位かな。
    日本と比べるとやっぱ安いよね。
    慶州についたら、今度は市内バスに乗り換えです。

慶州って日本でいう京都なんだって。
    町の大部分が世界遺産に登録されてるそう。
    仏国寺と石窟庵をみないと慶州に来た意味がないと聞いてたので、まずは「仏国寺」から。

とても広いお寺でした。
    韓国の人もいっぱい来てた。

仏国寺から石窟庵まではシャトルバスがでてます。
    入口から石窟庵まで少し歩くので、ヒール靴じゃなくてスニーカーがいいような(゜_゜>)
    本尊の釈迦如来像は、ガラス越しにしか見学できなくてちょっと残念。写真もダメです。

小さな子もいたってのもあるけど、日帰りではなく、1泊してもっと観光するのもいいと思いました。

今日の夜ご飯は、釜山に戻ってから。
    「凡一洞駅」下りてすぐのナッチポックン!
    これ、ネットでみて絶対食べてみたかったものなんです。
    タコの激辛炒め…!? 頼んだのはナクセポックンなので、エビ入りです!
    ご飯にかけて、食べます。
    とても辛いけど美味しい!

締めはラーメンの麺を入れてもらいました。
    うどんか、ラーメンか、春雨を選べるみたい。
    福岡でいうと もつ鍋のちゃんぽんみたいな。
    これまた美味しい!

3日目。
    あっという間に最後の日です。
    今日は、南浦洞方面へ。
    釜山市内のランドマーク的な釜山タワーです。
    釜山市内が見渡せます。

港沿いにカモメっぽい姿が目に入ります。
    あれがリニューアルしたジャガルチ市場だそうです。

ジャガルチ市場の周りには、まだ旧市場がたくさん残ってました。
    私には、こっちの方が、歩いてて楽しかったかな
    アジュンマ(おばさん)達の喧噪とずらり並んだ魚!
    見たこともないものもいっぱいです。

これで、3日間の旅は終わりです。
    1歳半の姪っ子も旅の間、ずっとテンション上がりっぱなし(笑)
    現地の人も、よく姪っ子にアンニョ〜って声かけてくれました。バスの中でもかわいいカップルが席を譲ってくれたり、優しい人にもいっぱい出会えた旅でした(^^♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る