2010/05/09 - 2010/05/11
マラカーオさん
- マラカーオさんTOP
GWなのにチケットが安い!
アピシット首相による議会解散表明のニュースを見て、即効でチケットを取りました。
しかし、デモ隊は解散せずのニュースを見ることに・・・UDD過激派による爆弾テロのニュースも飛び込んできて・・・
でも、行くしかない!チケットがあるんだから行くしかない。
「デモ地域とM79の射程圏内には近づかない」と心に決めて、会社に内緒の短期渡航を慣行しました。
- 高速・路線バス タクシー
- ユナイテッド航空
サヤーム側のバリケードを高架歩道から
タイヤと有刺鉄線
下に降りてみた
竹やりとデモの宣伝垂れ幕
日本と文化は違えど、共通の武器があるのが面白い。
でも流石のタイ人も、竹やりでB29を落とそうとは考えないでしょうね -
バリケードの内側に入ってみました。
投石用のコンクリート塊
ゴミのビンも、ここでは有効利用されるようです。 -
封鎖地域内にも屋台あり
店舗は臨時休業中が多いようです
やはり人通りは少ないですね
マンゴ・タンゴってこの通りでしたっけ?
そう言えば、月曜なのに黄色い服を見かけませんね。黄色はPAD色ですからね〜 デモ地帯以外でも赤と黄色の服を着る人が激減しているようですね。
BTS出入り口も一部封鎖です
UDD側の被害者を垂れ幕にして掲示していました。
こういうのが苦手な人は、ページを飛ばしてください。 -
ゴム弾による負傷者だけではなく、実弾による死傷者もいるようですね。
日本ではタイ政府の発表しか伝わってきません。軍関係者の被害が強調されていますが、UDD側もけっこうな被害が出ているようですね。 -
暑い昼間は、デモ隊も治安維持隊ものんびりしています。動き出すのは気温が落ちる夜から。この辺は流石にタイですね
サヤームからサラデーンまでの間、封鎖されています。
徒歩で移動する予定でしたが、暑さに負けてしまいBTS
で移動しますw -
私はトップ屋ではなくただの観光客なので、素直に公共機関を利用させて貰います。
写真では見えませんが、手前白いテントが炊き出し用のテントで、並ぶのが嫌いなタイ人が、40〜50名程の列を作っていました。
サラデーンに到着。BTSは快適で早いですねw
BTSとMRTの連絡通路が、軍によって封鎖されていました。下は警官隊が守っています。
昼は警官隊、夜は軍が警備に当たっています。 -
シーロム通りの中央植栽にも有刺鉄線が敷設されています。治安維持隊によるものか、デモ隊によるものなのか。
警官隊に職質される地元のタイ人。観光客はスルーされる事が多いようです。
タイに以前のような微笑みが戻る事を切に願います。
追記
夜間は近づかない方が良いと思われます。
この辺もM79の射程圏内です。