2010/05/03 - 2010/05/04
ちょびれさん
法事を済ませゴールデンウイーク後半をどう過ごすか・・・本当は温泉に行きたかったけどどこも満室〜しかも激高!どうしよん。でかちゃかちゃ検索してみたら、意外と都内や横浜は空いてる。なら、横浜に一泊して久しぶりにぶらり旅してみるう?
高速の混み具合がちょっと不安だけど・・・
えーい、行っちゃえ!
- カップル・夫婦
- 自家用車
いつも都内を通過するお出かけの時には往路必ず寄るのが
八潮PA。朝ごはん前なのでここで腹ごしらえしていきましょ。 -
以前はいわゆるPAだったけどリニューアルしてからなんだかおっされーになりました。840→八潮・・・
赤と白の内装がカフェみたい。 -
ね?ファーストフード店みたいな〜
壁面のデイスプレイもお洒落♪
・・・で、ここで食べたのはかき揚げ蕎麦。販売機でちゃりーんと食券買って♪手作りかき揚げが乗った蕎麦はかなりしっかりしたもの、侮れない!
おなかも満ちて再出発〜今話題のスカイツリーを横目に
快適ドライブ。 -
途中事故見物渋滞なるものに遭遇!表示板にそう出てた。でも思ったよりも早めに横浜着。車を駐車場に入れに行っただんなさん待ちの間にデジ♪本日のお泊りはインターコンチネンタル横浜グランデ。
エントランスに春のお花♪
ロビーのウエルカムフラワーは黄色系でさわやかな雰囲気。豪華ねえ。
スポットライトの当たる飾棚には躍動するお馬さん。
お部屋は24階のデラックスダブル海側。お部屋・・・せまっ!30平米と書いてあったけど、本当?もしお部屋ステイを楽しむなら頑張ってジュニアスイートにしておかないとちょっと苦しいかも〜今回はほとんど外にいたので
寝るだけだから無問題でした。ベッドがクイーンサイズで思いのほか小さいので、もしキングサイズ希望ならクラブルーム以上でないとだめだったみたい〜良く見てないなあたし。 -
サイドテーブルのランプが素敵!こんなの欲しいな。
電気ポットやお茶セットグラスはあります。氷は廊下にある製氷機からどーぞー。因みにコーヒーはありません。
家からドリップコーヒー一式持って行きました。 -
有料のお飲み物各種ありますよ〜もちろん手つかず。
コンビニで仕入れてきました♪インターコンチの近くにはコンビニがありません、でも、ロビー階にコンビニみたいなショップがあり買うことができます。 -
普通のクローゼットです。
コンパクトなバスルーム、不便はないですよ。
シャンプー一式。さわやかな香り〜
箱の中に歯磨きセットと剃刀などが収納されてます。
壁掛け式のドライヤーは乾かない・・・後で知ったのが
引き出しの中にちゃんと普通のドライヤーがあった! -
温度調節はこちらで。
窓際には椅子が2客とテーブル。窓いっぱいに海が広がります。
窓際にデスクと大きな姿見。
引き出しの中にはルームウエアとドライヤーなど。
お出かけする前にロビーを見まわしてみましょう。
宝塚みたいな階段!
広くて天井たかーいね!
大きな緋鯉!子供の日スペシャルかな?
こちらには立派な兜と菖蒲
さてと、だんなさんと合流したので外に出てみたら、そこはピア。すると、(もうすぐ出る観光遊覧船ありますけど
いかがですかあ?)と誘われた〜だんなさん、乗り気〜
そのまま引っ張っていかれて見た船は・・・これ?っていうぐらいちょっとショボめな観光船、でもうむを言わせず
乗船!すぐに出港!小一時間の横浜港クルーズにしゅっぱーつ。 -
見上げるインターコンチ
ういーんと旋回はじめま〜す
太陽を背に受けて輝く帆の形のインターコンチ
お船はピアから湾に出ていきますよ〜風は強風!飛ばされそう!
目の前に観覧車やベイエリアのビルが迫ってくるよ。
橋をくぐりまーす。
涼しい顔して座っているだんなさんだが・・・この時
このデッキは超強風で座っているプラスチックの椅子が座ってないとぶっ飛ぶ!人の座ってない椅子5−6脚は
最後尾までぶっ飛んでました〜 -
お船のマストっぽいものに旗がたくさんはためいてる
のが見える。 -
帰宅後に解ったんだけど、インターコンチのこの角っこのてっぺん辺りに海の神様を鎮めるために?女神さまがいるんだって!知らなかったから気をつけてみなかった(泣)
海上保安庁の船が浮かんでる。甲板でお仕事している方
が見えました。 -
ここはなんだろ?って思ってたら、外国航路の船舶の発着場でした。ここハマから海外にクルージング♪
かっこいいなー。しきね・・・って書いてありました。
遠くに赤レンガ倉庫が見える。今日は混んでる風だから
夜でも通ってみよう。 -
拡大〜結構な人出ですなあ。
お!中華的な観光船が!ゴールデンドラゴン号?
氷川丸も健在ですね!これみると横浜にキター!って思える。
山下公園の向こうにホテルニューグランド。
白いのは灯台かしら・・・
うーむ、あっちに見える観光船のほうがかっこよかったよ〜一時間のミニミニクルージングも無事終了です。
ちょっと肌寒かったけど海風に吹かれて気持ち良かった!
さてと、この後はいよいよ街歩きに出かけましょう!夜は中華街で飲茶を予約済み。それまで横浜のスポット巡り
を満喫じゃー!
vol2へと続く〜
- ちゅんちゅんさん 2010/05/24 18:56:54
- おひさしでした!!
- おひさしでした!!
よやく自分の旅行記の下書きが終わって…ゆっくりと、ちょびれさんのところに遊びに来れる時間ができたわ♪
これから、またちょこちょこお邪魔しますね。
そうそう、横浜のインターコンチネンタルホってこんな感じなんだね♪
確かに…お部屋はちょっと狭そうだけど、寝るだけなら十分かもね。。
それにしても、インターコンチネンタルロビーってモダンで素敵だね♪
うちは、東京の品川近くにあるインターコンチネンタルに泊ったことがあるけど、あそこはめっちゃお薦めだよ!!
特に旅行会社とホテルが提携しているプランを利用すると、特典+めっちゃ素敵なお部屋もお安く泊まれるし♪
ぜひぜひ、今度行ってみて!!
そうそう、今回初めてちょびれさんの旦那様見たよぉ〜。
とってもダンディーなお方じゃない♪
う〜ん、ステキ(≧∀≦)/
- ちょびれさん からの返信 2010/05/24 20:22:24
- RE: おお!おひさ♪
- ちゅんちゅんさーん
こちらこそご無沙汰でしたー。その後噴火は大丈夫???
お!旅に出ていたのねっ。それは旅行記楽しみじゃな♪アップを待ってます。
品川はお得なのね?それはチェックしないと〜って品川にお泊りの用事は
なかなかないかなあ^^;
場所によってやっぱり同じ系列でも違うんだなあ・・・どうしても海外のインターコンチのイメージが強くて。ちょっとびっくりするほど狭かった!
どうも旅行記にだんなを出すと・・ていうか写ってしまうのだが〜
写真写りがいいのか?
バックシャン→古いなあ・・・ってことにしておきます(爆)
あたしは追いかけてヨコハマ〜でなく追いつくのに必死なので・・・
デジるのも命がけ!
ちょびれ
- ちゅんちゅんさん からの返信 2010/05/24 20:29:49
- RE: RE: おお!おひさ♪
- > こちらこそご無沙汰でしたー。その後噴火は大丈夫???
アイルランドは、今のところ全然問題ない感じ。
でも、アイスランドの火山灰の影響で…たまに空港が閉鎖になったりするから、旅行の計画を立てるのに、いつもドキドキしています。
だから最近は…飛行機の料金が戻ってくるように、きちんと保険をかけて乗っているところだよ。
多分…何年か前に同じ所で噴火が起こった時は、収まるまで2年もかかったっていっていたから、今回も2年ぐらいかかりそうだね。
- カメちゃんさん 2010/05/23 23:38:15
- いつかは横浜へ(^^)
- ちょびれさん こんばんは〜(^^
あこがれの横浜港クルーズ!!
私も昨年8月に乗ってみる予定があったんですよ!!
それが、行事予定が変わって横浜行きがなくなってしまい、全ては水泡に帰してしまいました。
「耐える妻の会」の何回目かの総会の時には、是非横浜港クルーズを実現したいですね(^_^)
愛する旦那様との「横浜の休日」
どんな囁きがあったのかな〜〜(^_-)
私はカミさんに時々確認しますよ!!
「オレのことを愛してる??」
するとね、
「そんなバカなこと考えたこともない!!」
だって!!(-_-;) いわれてみれば、納得(^_^;)
ちょびれさんご夫妻なら・・。そう思うと羨ましいです!!(^_^)v
今日の午後、ヨーロッパから帰ってきました。
きょうは早く寝て、明日はカミさんと昼まで寝たいと思っています(^^)
旅行記の方はお盆までにはUPしたいと思っています! その際にはよろしくお願い申し上げますね。
カメちゃん
- puyomushiさん 2010/05/15 08:31:55
- 久し振りに行きたくなってみた(^−^)
- おはようございます、ちょびれさん。
GWにみなとみらいにお出かけだったのですね。
puyoは学校が横浜だったので、やっぱり横浜の旅行記は気になります。
(みなとみらいが建設中だったのはナイショ)
むかしインターコンチとかロイヤルパークでの結婚式ってかなり
”おっされ〜”という感じでしたよ。
そんなに遠くないところでも宿泊するとゆったりできていいな〜
4トラ始める前は日帰りできるところは、泊まらない!派でしたが
いまはそうは思いません。
puyoもそのうち真似っこするぞ☆
V2ではpuyoが大好きな元町や中華街がありそうなのでまた遊びにきます(^.^)/~~~
puyo
- ちょびれさん からの返信 2010/05/15 09:05:51
- RE: 横浜一泊はありですよん^^
- puyoさん
おはようございます♪
温泉検索からなぜか横浜一泊に変更になりましたが楽しかったよ。
大体、ゴールデンウイークに出かけるつもりならもっと早めに計画たてろよ
〜ってことですね・・・
それにしてもゴールデンウイークの温泉旅館の高いこと!ここぞとばかりに
設定する金額の異常さに呆れるやらがっくりするやら・・・
で、都内・・・と思ったらだんなさんが嫌だと・・・
ま、そうだろうよ。
ふと思いついて横浜〜
そうか!puyoちゃんのシマだったなー。てことはあそこか???
あたひのいとこと同じだろなー。
30年たっても変わらないわくわく感が一杯詰まった横浜、不思議だ〜
山手に住みたい・・・わんこを飼って毎日お散歩しながらまったりカフェ
してみたい・・・
焼きたてパンを買いに行きたい・・・
- クレールさん 2010/05/13 12:04:19
- 相変わらず素敵なご主人・・・
- ちょびねぇ♪
まず、最初のお蕎麦に目が釘付けになりました・・
わたし、蕎麦粉が多い黒っぽい蕎麦がスキなのよ♪
PAあなどれないね!
インターコンチ懐かしいなぁ・・
その昔(汗)20代のころ、神奈川育ちの仲間内では
このホテル『おぉ〜〜っ♪♪♪』って感じの存在でした。
友人の何人かがここで結婚式を挙げたので、
この宝塚階段で、新婦と並んで撮った写真が何枚かあるわ〜。
今はだいぶ古くなって・・・ 色んな面で『ん??』ってとこがありそうね^^;
そして、ご主人様登場。やはり素敵であります!!!
クレ。
- ちょびれさん からの返信 2010/05/13 12:55:14
- RE:おやち”だよ・・・・
- クレちゃん
お昼休みにありがとー!
うーむ、とても正面から見せられない普通のおやじですが・・・(汗)
画像を出すとみなさん大きな勘違いをしてくださるなあ〜
連休中のこの日にも結婚式があって、人でごったがえすロビーのあの階段で
生涯で最良の日を迎えた新郎新婦が輝くばかりの笑顔で写真撮影して
ましたよ〜
花嫁さんってどうしてあんなに輝くのでしょうね!
自分にもあったのか???と疑問におもふ・・・
国民の休日が続く時に夫婦でお出かけしたのは10年ぶりなので・・・
こんなもんかなあとか思いつつ、でもホテルは次は別の場所で・・・(苦笑)
元町は大学時代の思い出の場所、山下公園も海の見える丘公園も。。。
とりあえず相手は今のだんなでよかった・・・わはは!
- たらよろさん 2010/05/12 21:40:05
- GWの都心は穴場
- こんばんわ〜〜
横浜満喫ですね。
GWや盆正月などの都心のホテルって空いてるんですよね〜
私も去年のGWに東京に行きましたが当日でも全然予約できるくらいでしたもの。
都心の人が地方に帰ったり旅したりで居ないから
空いているんでしょうね〜
横浜、大好きな街です。
見ているだけでワクワク楽しくなります!!
インターコンチ、30平米では狭く感じましたか〜〜〜(笑)
インターコンチはその形が独特で
横浜のホテルといえば、、、、なので素敵ですよね♪
ニューグランドも1度泊まってみたいホテルです。
しばらく横浜には訪れていないなぁ。。。。
大好きな中華もいっぱいあるし、
素敵なテラスもいっぱいあるし、、、、
また行きたくなってきた・・・
夜の横浜、2日目の横浜も楽しみにしていますね☆
旦那様、渋くて格好いい〜〜〜俳優さんみたい!!
たらよろ
- ちょびれさん からの返信 2010/05/12 21:51:02
- RE横浜を満喫してきました〜♪
- たらよろさん
こんばんわ〜
ものすっごい久しぶりに横浜へ純粋に遊びに行ったのですが、街歩きはやっぱり
楽しいな♪です。
インターコンチ・・・よく解らないけれど、天井が低いから?インテリアの
配置のせい?思わず江戸間サイズでなくて団地サイズだからかなあ・・・
とか変なことを思っちゃいました(汗)
30平米なんだけど、かなり圧迫感を感じました。
同じ平米でももっと広く感じるホテルは多いと思うので造りのせいかも
しれませんねー。
今度お泊りするなら意外と街中のプチホテルタイプに行ってみたいと思います^^
海はいいな〜そして山手の住宅街の素敵なこと!
二人で
(ここに住みたい!)
と叫んでました〜
近くてもあえてホテルに一泊って贅沢かもしれないけど、リラックスできて
いいなと再確認しました!
また頑張ってその2を作ることを誓いまーす(笑)
ちょびれ
- たらよろさん からの返信 2010/05/12 22:02:54
- RE: GWの都心は穴場
- そうそう、私も去年東京のニューオータニで同じことおもいました。
36平米だったのに狭くて圧迫感あって。。。
その時私もいろいろ考えて、結局天井の低さと
壁や床の色が黒っぽかったので
そのせいで圧迫感かなとかそういう風に思ったのを思い出しました。
同じ広さでもいろいろですよね。
近場でホテルステイ
なかなか素敵でしょう♪
私でいう神戸のようなものなのかな???
たらよろ
- ちょびれさん からの返信 2010/05/12 22:12:21
- RE: RE: GWの都心は穴場
- うんうん、ここ数年国内でホテルに泊まるということがほぼ皆無だったので、
海外での30平米を想像してたんですよ〜
確かに海外のホテルはガラスなんかを多用してるせいか、同じ平米でもかなり
広く感じる〜さらに天井の高さは高い!
窓も天井からの出窓であること、そういうのが視覚的に広く感じるのかもねー。
なので今回お値段の割りにちょっとがっかり・・・
ま、お部屋で過ごす時間があまりなかったから良かったですが。
そういう意味でも、ひろけりゃいい!ってわけではなくて、いかにその空間を
最大限にいかした間取りに出来るか・・・コーデイネーターの腕次第・・・
かなっ
- マチャさん 2010/05/12 21:08:28
- 本物の海猿だ!!!
- ちょびれさん、こんばんは。
ヨコハマたそがれホテルの小部屋〜♪ですな。
またまたお洒落な休日を過ごしてらっしゃる。
この観覧車、数年前に行ったぞ〜(何で行ったかあまり記憶にないけど。。。)
海上保安庁←海猿じゃないですか!
そしてやっと出てきました。主役の旦那様。
渋いね〜裕次郎みたいだよ。
何か唄ってる感じがいいねぇ〜♪
つづきでいよいよ女優ちょびれさん登場かな?期待してま〜す。
マチャ
- ちょびれさん からの返信 2010/05/12 21:20:24
- RE:おかえり〜♪
- 時差をもろともしない鉄人マチャさん
おかえりなさーい!
もうすでに通常モードでお仕事!素晴らしい〜
あたしなんか通い妻はまるで安否確認の旅〜やっぱマチャダーリンみたいに
若いと生きてるのかっ!って心配ないのがいいよね・・・
と、横浜〜たそがれ〜っていう夫婦の一泊旅でした。
もー旅行記作る気力が・・・でもこのままだとSDカードで永遠の眠りに
つきそうだったので昨日やっと一個作った!
海保!かっこいいの!あの甲板にイケメンがいたらもっとよかったのに・・・
おじさんしか居なかった、現実は厳しい。
久しぶりに歩き回ってきていい汗かきました。
ほぼ一日歩いていたからね。
美しい景色が沢山の横浜、何十年ぶりかに行ってもやっぱり素敵だったよ。
これからもだんなの後姿しか出ないからね。あたしは画面が腐るからね。
先週末からゴルフの打ちっぱなしにハマってまた土曜日も行く予定。
ただいま筋肉痛との闘いだが、正しい場所に筋肉痛になっているらしく
自己満足〜
こうやって体を痛めつけるのにはまるのかっ!?
50過ぎて無茶しだす
ちょびれ
- ふらっとちょっとさん 2010/05/12 19:58:53
- こんばんは♪
- ちょびれさん、こんばんは♪
横浜で、どこにお泊りかと思えば、豪華なインターコンチ。
以前住んでいた所は、山の上だったので、家の窓から見えましたが、当然、中になど入ったことなどありません ^^;)
明るいお部屋のベッドには帽子、窓際のテーブルにはサングラスと、さりげなく、アクセントを付けていますね〜。
さすが!!
トラベラーの鏡ですね ^^)
ロビーの緋鯉も、ちょびれさんの演出だったりして(笑)
メモリアルパークの帆船日本丸のマスト、客船が着く大桟橋とマリンタワーは、海上から見ると、こんなふうに見えるのですね。
クルージングならではの景色ですね。
また、続きも楽しみにしていますので、今後もよろしくお願いいたします。
ふらっとちょっと
- ちょびれさん からの返信 2010/05/12 20:53:51
- RE:はい、こんばんわ!
- ふらっとちょっとさん
こんばんわ!
そうなんですよ〜帽子とサングラスの位置を決めるのに手間取っちゃって〜
・・・ってことはあるわけないですっ。
あはは!置いてあるのをそのまんま撮っちゃった〜
ホテルのデイスプレイは季節感を出す工夫がなされていて見て面白い
ですね。こどもの日が間近だったのでこんな飾りが豪華でした。
大きいんですよ、この緋鯉!
横浜をゆっくり見て回ったのは生涯初だったかもしれません。
遊んだ日に家に帰らなくてもいい!ってのは忘れかけてた若き日の夜遊びを
思い出しちゃった〜とか?
また頑張って作りマース。
- jerryさん 2010/05/12 10:36:38
- 潮風が気持ち良さそうだ!
- ねーさん おはよ〜さんです♪
まず、840=八潮??
オヤジギャグやん(笑)←って、突っ込んでみました。。
民政化になると こういうセンスも出てくるのね〜(^^)
そして本命!インターコンチ♪
この船の帆のような概観が印象的だよね(^0^)
ベッドもダブルで 仲がいいジャーン(≧∇≦)
何気なくベッドの上にある帽子、ねーさんの?ステキだね★
横浜っぽいイメージがすごくするぞ〜
ん?どこかで見たぞ!このブラックのアメニティのBOX!!
うちにもあるよ〜
2年くらい前に 東京のANAインターコンチに泊まった時に
「なんてスタイリッシュ♪」と思って お持ち帰りした!
一緒なんだね〜、なんだか嬉しいわ〜(^□^)!
クルージングしたんだね〜〜なんだかセレブ♪♪
だんなしゃんは シャンパンが似合いそうだね〜
GWのポカポカ陽気の中で 潮風に吹かれたら
どれだけ気持ちの良い事かぁ・・・うらやましい(^^♪
マイナスイオンをたくさん浴びて リラックスした??
大人の休日!うらやましいなり(*^-^*)
- ちょびれさん からの返信 2010/05/12 10:48:57
- RE:髪の毛逆立ったよ!!!
- おはよ〜じぇりちゃん!
昨日、(このままだと本当に旅行記作るのやになちゃいそう・・・)
と思い直し、画像を取り込んでみたら・・・凄い数だった!
そして削除削除削除っ!
してから1を作りました〜目がしょぼしょぼ。
ベッド!今回の最大のちょんぼだね。こんなに狭いなんて・・・・
寝れなかった〜
アメニテイーの箱、かっこいいよね!あたしもそう思ったのに置いてきた(泣)
あのインターコンチの濃紺が好き!また、くまを連れて帰ってきちゃった。
モーベン太郎くんに続いて!なんて名前にしよう?インターコンチキ???
お部屋からの眺めはさいこーだったけど、ちょっと息苦しいお部屋だったので
ほとんど滞在せず。もっぱら歩く歩く歩く!
一日5キロは歩いた計算になりました。
でもお天気が良かったからとっても気持ちよかったよ♪
前後しちゃうが840って仰け反るでしょ。このセンスは誰が決めてるのか
知りたい。
ベッドの上の帽子はぴんぽーん、あたしのです、軽井沢で買って来たもの。
被りやすくて好きなんだけど、この日は被ってたら飛びそうで結局
街歩きにはお部屋においていきました〜
その2は・・・なるべく早めには?作ります、えへへ。
また遊びに来てね☆
ちょびねー
- jerryさん からの返信 2010/05/12 11:03:27
- RE: わかるなぁ
- ねーさん Up、お疲れ様でした〜〜
目がショボショボ・・・わかるなぁ
エライ目が乾くっすぅ(T_T)
お互いがんばりましょ。。
インターコンチ太郎(?)買ったの〜〜??
私も 次郎?三郎?いや花子か(笑)
タイから2匹連れ帰ったよ〜〜
こうなったら ネットでお見合いさせよう(笑)
私も イヤになる前に、そろそろUP始めようかなぁ
また つづきを楽しみにしてまぁす!(^0^)
- ちょびれさん からの返信 2010/05/12 13:18:16
- RE: 潮風が気持ち良さそうだ!
- じぇりちゃん・・・
ちなみにこの船ね、漁船がちょっとマシになった位のしょぼさ!!!
後で見たらかっこいい船が沢山あったんだよー。
あたった奴がハズレだったん(泣)
だんなさんは〜シャンパンというよりも〜芋焼酎^^;とビール♪
おやち”だからね〜うひひ。
ねーちゃん
- スーポンドイツさん 2010/05/12 08:33:52
- 素敵な休日
- ちょびれさん、こんにちは
ニューグランド、懐かしい〜
あはは、それしか知らなくて・・30年前の話(~_~;)
それにしてもホテルのアメニティ、日本はさすがだわ。
歯ブラシ・ルームウェアーに感動する!
ドリップコーヒー持参って、慣れたものねぇ〜定宿なの?
横浜は日帰りで行けなくもない距離ですよね。うちから京都的感覚かな。そこを素敵なホテルに1泊、いいなぁ〜この余裕!
次は横浜散策ね。どんな御馳走?待ってま〜す♪
タイトルの黄昏夫婦はないよ〜〜!私たちより若いじゃない(*^_^*)
すーぽん
- ちょびれさん からの返信 2010/05/12 09:42:39
- RE:では・・・タイトル変更で・・
- すーぽんさん
おはようございまーす!
えっと〜んでは 枯れた夫婦の横浜の休日
ではいかがでしょう?わはは!
そう!わざわざ泊まることは多分絶対にない場所だけど〜実はこの2日前には
主人の実家(よこはま〜)で法事したんだけど〜
また行っちゃいました。
夜帰るのがめんどくさくなりそうなんで初めて横浜に泊まってみました☆
結果疲れなくて良かったみたい。帰りもまったく渋滞に巻き込まれることなく
あっという間に帰宅!
意外と近くてまた行きたいです。
インターコンチは開業してどのぐらいなのかなあ・・・ちょっと古くなって
いますねー。それとゴールデンウイークで遠くからファミリーでいらした
方が凄くて!チェックインに列なしたのは初めての経験でした。
ハマトラ世代なので若かりしろ、無意味にうろうろした元町や海の見える
丘公園に20年以上ぶりに行ってあまり変わってないのになぜか感激。
変わったのは自分たちだけ^^;
続きはゆっくり作りますのでまた遊びにいらして〜♪
ちょびれ
- ちょびれさん からの返信 2010/05/12 09:50:51
- RE: RE:では・・・タイトル変更で・・
- また書き忘れてる・・・
コーヒーセットはどこへ行くにもいつもジップロックに一式入れて持って
いくんです。^^
お茶はどこのお宿にもあるけれど、コーヒーはないところが多いから♪
- スーポンドイツさん からの返信 2010/05/12 10:10:09
- タイトル変更・・・あはは
- ちょびれさん、あそびすぎ〜
ハマトラ世代なら五木ひろしより荒井!由美が似合うよ〜♪
神戸はすべて横浜に負けてるって感じだった・・(~_~;)
ミハマの靴にも憧れた、あの時代
すーぽん
- ちょびれさん からの返信 2010/05/12 10:16:22
- RE: しゅみましぇん・・・
- ♪ソーダ水の中を〜貨物船が通る〜
のまねっこしたくて、あのカフェにわざわざ行ってソーダ水頼んで貨物船
を映してみようとしたが、そのときには貨物船が通りませんでした・・・
そんな時代もあったわね〜
ミハマのバレーシューズを買いましたねえ、わざわざ出かけていって〜
ハマトラのミニスカートも買いましたねえ〜フクゾーのポロもねえ〜
キタムラのバッグもねえ〜
全部そのまま今回もあったけど・・・見てきただけでした〜
- ちゃむたさん 2010/05/12 01:16:08
- ♪よこはまっ たそがれ〜
- おこんばんは〜☆
いよいよ始まりましたね〜、待ってましたっ!
ホテルはインターコンチ!
ちゃむた夫婦も昔泊まったことがあるな〜♪…って、お部屋、全く覚えてないっ!記憶にあるのは朝食のジャムの小瓶だけ(笑)
…あ、でもベッドはツインだった!いくら冷え症の夫でも?カメちゃんところと違ってちゃむた夫婦はツインじゃ♪間違いないっ(笑)
ミニクルーズもなつかしい〜
とはいえ、ちゃむたは横浜じゃなくて竹芝桟橋発のヴァンテアン号専門でしたが…(^_^;)
うゎお♪
今回はグラサンでキメる旦那様が登場じゃな♪まるで“あぶ刑事”のタカ&ユージ(タカアンドトシ&U字工事じゃないぞっ)を思い出すわぁ〜♪若かりし頃、ロケ地めぐりの一人旅なんてのもしたっけな〜
去年行った赤レンガ倉庫も見えてる〜♪
これから中華街も出るんじゃな?次回は美味しいものがじゃんじゃん出るんじゃな?
今回はまだかき揚げそばしか出て来てないから、楽しみだぁ〜♪
また来るわん♪
ちゃむた
- ちょびれさん からの返信 2010/05/12 06:24:50
- RE: ♪オヤジの〜ぐらさーん〜
- ちゃむたさん
遅くにありがとう!お仕事お疲れ様でした・・・・!
わっはっは!たか&とし・・・U字工事・・・
あぶ刑事ってなんだろう?と朝オオボケしてるアラフィーの脳みそがどよよーん
と考えてしまったよ。
あぶ???ぶんぶん飛ぶあぶ???とか・・・
あぶないでしたかっ。すんげー突風吹きすさぶ中しがみつくように乗ってる
んだよ、これ。
中華街の美味しい物出るよ〜
赤レンガ倉庫も出るよ〜
気長に待っててねー!
- motoさん 2010/05/11 23:58:02
- 黄昏れてはいないですよ〜
- こんばんは〜
赤レンガ倉庫、すっごい人・人・人
この時は、フラワーガーデン2010
まだやってたんでしたっけ。
ま、やってなくても人の集まるスポットですからね〜
ウチは先日の鎌倉歩きの日に、実はフラワーガーデン
見学もかねて、このMM21にしようか迷ってたので
お写真でこのエリアが見られて、行った気分になりましたm(__)m
そして・・海風気持ちよさそう〜
とりあえずVol1とのコトですが、1の段階では
黄昏なんて全く感じない、素敵なひとときじゃ
ないですか〜(*^^)v
このまま黄昏れずに、Vol2、お願いしますねっ
moto
- ちょびれさん からの返信 2010/05/12 00:08:22
- RE: これから黄昏ていきますです・・・
- motoさん
はやっ!
さっそくありがとうございました〜
横浜ってみなさん泊りがけではあんまり来ない場所だからか、時間を追うごとに
増える人〜3日は昼間はこの観覧車とジェットコースター2時間待ちだった
みたい!
夜は危険が危ない(!)と考えてあらかじめ予約を入れておいたので大丈夫
だったけど、中華街で夕飯難民になった方多数でした。
どうも前日あたりにテレビで近くて楽しい場所とかいう番組があったらしい
です^^;
久しぶりに元町なんか行っちゃって〜ビンゴでハマトラ世代夫婦なので
何気にテンションあがれども、なかなか購入に至らない。
うろうろ〜
やたらデジる妻に機嫌が下降するオット・・・
ま、なんとか喧嘩せずに帰宅でしました!奇跡じゃ!
1で力尽きそうになったので、2はゆっくり作りますのでまた遊びに
寄ってん♪