ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はピサで従妹と待ち合わせして「ピサの斜塔」を見に行った後、ネットで探したご夫婦に案内してもらって、The SPACE(プラダのアウトレット)と再びThe Mall(従妹が行ってないため)に・・・その後、ローマへ戻るという強行手段!

3年ぶりのイタリア★5/4 フィレンツェ→ピサ→モンテバルキ

2010/05/01 - 2010/05/08

ことママ

ことママさん

鉄道 高速・路線バス

フィレンツェ中央駅7時54分発の電車でピサに向かいます。
    ピサは調べているうちに、中央駅ではなくロッソーレ駅の方が斜塔に近いことがわかり、この駅で従妹と待ち合わせることにしました。
    二人とも初めてなので超不安。
    従妹は前日ローマ入りしているのでローマから来る予定。

セルフ機で購入したチケット。刻印が必要です。
    5.7ユーロでした。
    主な駅以外は、すぐ画面に出てこないため、「その他の駅」?みたいな表示ボタン(なんて書いてあるか忘れた)を押すと検索できたと思います。

無事rossore駅で従妹と落ち合うことができました♪
    雨がきつくなってきたので駅で傘を購入(これが駄目な傘ですぐひっくり返るし大変でした(笑)。

少し迷いながら10分ほどで斜塔が!!(迷わなければ5分くらいだと思います)

わ〜い!!
    すご〜い!!

ネットでピサの斜塔に登るのを予約していたので(10時20分から)一人17ユーロ。すんなり入ることができました。
    雨、風がとてもきつくてつらかった。

予約時間の10分前にロッカーに荷物を預けて、入口に並んで入ります。

ピサの斜塔からの景色

ピサの斜塔からの景色

頂上には鐘が・・・

階段を下りていきます。(結構、急・・・)
    しかも斜めなので酔う(笑)

帰りはLAMに乗って、(チケットは1ユーロ。タバッキで購入)ピサセントラル駅からフィレンツェへ。
    ユーロスター料金同じで5.7ユーロ。

13時半にフィレンツェ中央駅で待ち合わせて2名で80ユーロでモンテバルキ(プラダ)→The Mall→フィレンツェでした。

上記サイトがご夫婦が経営されている宿泊施設です。
    ぜひどうぞ。
    日本人の奥様、イタリア人の旦那様本当にありがとうございました♪

これはThe SPACE外観。
    番号札を取って(お会計時必要)いざ中へ!!

カバンも結構ありました。

洋服もまあまあ・・・奥にはプラダスポーツのスペースがあります。手前からメンズ、レディースになっています。

小物類、靴も結構ありました。

プラダの後は再びthe mallへ。
    前日買ったアルマーニのTシャツに万引き防止の機械がつけられたままになっていたのではずしてもらえてよかった。

余談ですが車の場合は
    フィレンツェからモンテバルキは約1時間。
    モンテバルキからThe mallは30分。the mallからフィレンツェも約1時間でした。

20:10 FI.SMN
    21:45 ROMA termini
    9531 FRECCIAROSSA にてローマへ戻る。

44ユーロ。所要時間約1時間35分。

テルミニに到着後、再びhotel giobertiへチェックイン。
    バスタブつきの部屋をリクエストするとなんと、トリプルルームになりました。

広くてよかった♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る