グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパン(ワールドリゾート)に行くつもりが、<br />グアム(オンワード)の旅となりました。<br />(「教えてトラベラー」で教えていただいた方々すみません、、、)<br /><br />旅行記は、「食べ物編」「ホテル編」「移動編」「お出かけ編」に分けて書いてあります。

オンワード4泊5日子連れ旅 「ホテル編」

2009/05 - 2009/05

mapan

mapanさん

サイパン(ワールドリゾート)に行くつもりが、
グアム(オンワード)の旅となりました。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

部屋指定ナシのツアーだったので、シティービューでした。
    朝、空が明るくなる寸前のこの感じが好きです。

ホテルのプール。
    いいなぁ。グアム。この感じ。

ウォーターパークからホテル。

ウォーターパーク、波の出るプール。
    子供が怖がったので、一度も入らず、、、

ウォーターパークからサンタフェ。
    白い砂浜、打ち寄せる波、緑の木々、そしてピンクのサンタフェ。
    とても絵になる景色。
    泊まるより眺める方がステキなホテル??

オンワードのプールサイドからホテル。
    ホテルのプールは8:00〜20:00

ウォーターパーク(9:30〜17:30)が開いてない時間でも楽しめます。

土日はどちらのプールも地元の方?が多かったです。
    ホテルのプールは特に多かった!
    夕方には水が濁り・・・夜には白っぽい浮遊物(唾液?鼻水?)が沢山。

プールが閉まってから水を入れ替える様子はなかった・・・
    月曜もプールに入ったけど、汚かった。すぐに出ました。
    (ウォーターパークではなくホテルのプールです)

ホテル内。ウォーターパーク入り口近く。
    「健康のこみち」
    色んなところが日本語表記。

グアム自体、
    こんなところまで?と思うほど日本語表記。便利。。。

土日だけ開いてる、カフェテラスプラザ。
    ウォーターパーク入り口近くにあります。

ハンバーガー4ドル。
    アイスクリーム2.5ドル。
    ドリンク3ドル。 など

コインランドリーは2箇所あります。
    写真は、ウイング棟地下1階の方です。
    「レストランキャラベル」の奥(エレベーターを降りて右奥)にあります。

洗濯機。

1回2ドル(50セントコイン4枚が必要)
    乾燥にも2ドルが必要(コチラも50セント×4枚必要)

フロントで両替しました。
    ウイング棟のコインランドリーなら、近くにキッズルームがあって、その中に両替機があります。
    そこでも両替できるかも。

洗濯の仕方。
    洗濯機のフタの裏に書いてあります。

1.洗濯石鹸(アメニティに1回分あり)を入れる
    2.洗濯物を入れる
    3.ドアを閉める
    4.コインをセットし、好みの洗濯方法を選んだら、ガシャンと押し込む。

「COLORS」を選択してみました。

時間は約30分。

今回は部屋干ししたので、乾燥機は使いませんでしたが、
    写真だけ撮ってきました。

子供服が縮みそうなので、なるべく部屋干ししてます。

日本語でも説明が書かれているので助かります。
    (乾燥機)

ウイング棟地下1階。

自販機とアミューズメントルーム「ラムー」
    「ラムー」内にキッズエリアや両替機があります。

自販機は、ペプシ、ブリスク(アイスティー)、マウンテンデュー、7UP、MUG ROOT BEERなど。

ホテルの廊下より「アルパット島」
    無料でカヌー(カヤック)を借りられ、アルパット島まで行くことが出来ます。

右手に見えるのはコンドミニアムのようです。
    夜はいくつかの部屋に明かりがついてました。

今回、2回目の宿泊となった「オンワードビーチリゾート」
    オンワードの良いと思うところは、
    タモンから離れていて、のんびりした雰囲気。
    ウォーターパークや便利なマリンクラブ。
    ブッフェや広い部屋・ベッド。

でも、次はコンドミニアムに泊まりたいな。
    どうにもグアムの食は合いません。
    胃がツライ、、、

最後にビックリしたのは、チェックアウトの時もらうレシート。
    ツアーなので、清算は現地で使用した分だけ(我が家はプールバーでの食事のみ)なんだけど、
    裏面が「Telephone List」
    初めは「???」だったけど、よく見ると宿泊日/宿泊者名(アルファベット、フルネーム)/部屋番号がズラリと書いてあるリスト。
    何日に、誰と誰が、何号室に泊まったかが読み取れます。
    ちなみに昨年12月某日7F〜8Fのものでした。
    私たちが以前泊まった日の情報も、どこかの誰かに、レシートとして配布?されたのかと思うとぞっとしました。
    今回の宿泊分も誰かの手に渡るのでしょうか。

二度と泊まることはないかも。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る