東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ドームホテルのエクセレンシィフロアのスイートルームに宿泊してきました。<br />当初は喫煙ルームにアサインされましたが、相談して、なんとか禁煙ルームに変更していただけました。<br />変更されたお部屋は匂いもなく、51?から66?へと広いお部屋に変更していただけました。<br />ベッドスペースとリビングが家具により区切られています。

東京ドームホテル02_お部屋

2010/04/23 - 2010/04/24

Rie

Rieさん

ベッドスペースとリビングが家具により区切られています。

JRローカル

ベット幅は130か140cmくらいだと思います。かなりゆったりしています。フランスベッド。寝心地は普通でした。ビジネスホテルと高級ホテルの中間ぐらいの感触だなーと思いました。もう少し固いほうが私は好きですが、幅が広いのでゆったりした気分になりました。

二人がけと一人用のソファーがあります。
    ソファーはやわらかめでした。
    すこーしだけ劣化が見られます。
    リビングのスペースもゆったりしています。
    カーテンの開閉は電動です。

ベッドエリアとリビングはこの家具で仕切られています。左がテレビ(液晶)右が冷蔵庫やミニバー。
    中央はベッドエリアのテレビが設置されています。
    最初に通された51?のお部屋はこの区切りがありませんでした。
    区切りの有無で部屋の雰囲気は随分変わります。

冷蔵庫とミニバー、お茶セットです。
    一応ラウンジサービスもあったので利用しませんでした。

ライティングデスクです。
    ここからの眺めは良いです。

シャワーブースつきのバスルーム。
    広さが充分あり快適でした。

バスタブはゆったりサイズ。
    水圧は泡風呂が可能な強さがありますが、排水に少し時間がかかります。

洗面エリアもゆったりしていました。
    変更前のお部屋よりバスルーム全体が少し広かったと思います。

ウォークインクローゼットもゆったりしています。
    私たちには広すぎるぐらいでした。家族で泊まることを前提にしているのかもしれませんね。

ラウンジとは反対側のパレス側(南)の風景です。この日はあいにくの雨で暗いです。

夜景はとてもきれいでした。天気がよければ東京タワーも見えるようです。

中々きれいな夜景でした。高いし遮るものがありません。今回の第一の目的は夜景です。

夕飯は東京駅グランスタでお寿司を買ってきてもらいました。このお寿司すごくおいしかった〜。
    リビングスペースがゆったりしているので食事もしやすかったです。

ターンダーンサービスは廃止したそうです。
    自分でベッドカバーを外しました。
    プロのようにきれいにはできません。

翌朝の風景。雨はやんで徐々に晴れてきました。

次回はラウンジの様子の予定です。

参考までにその他のページ