ポートモレスビー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シートベルト着用のサインが消えると機内サービスが<br />始まります。<br />枕と毛布はあらかじめ席に置いてあります。<br />日本の航空会社では無くなった新聞(日本語)が<br />希望者に配られます。<br />ヘッドフォンも一人ずつ配布。<br /><br />ドリンクサービスが始まる頃に天井に格納されていた<br />小型液晶画面がセットされ映画が始まります。<br /><br />ドリンクはソフトドリンク、ビールやワインを<br />始めとするアルコール類も豊富。<br /><br />機内食が終わると免税品の販売。<br /><br />全席ポケットには機内誌(パラダイス:英語版)、<br />免税品カタログ、エチケット袋、安全のしおりが<br />入っています。<br /><br />ひじ掛けにはオーディオチャンネルがあり、<br />7チャンネルあります。<br />映画は英語と日本語の音声があり、中国語字幕が<br />画面に表示されていました。<br />そのひじ掛けにはいまだに灰皿が付いていました…。<br /><br />免税品の販売が終わると、再び機内は真っ暗に。<br /><br />6割から7割程度の搭乗率だった為、運よく3列シートを<br />占領した人は肘掛けを上げて、ベッドにしていました。<br /><br />私はウトウトしていましたが、基本的に機内では<br />あまり眠れないので星空を眺めていました。<br /><br />エンジンの横に座っていましたが、ボーイング757の<br />エンジンは機体のサイズに対して結構大きいと感じます。<br /><br />ふと明かりが見えてきました。島のようです。<br />サイパン島かグアム島だと思います。<br /><br />双発機なので、60分(90分?)以内に着陸できる空港を<br />結びながら飛ばないといけないのでしょう。<br /><br />明かりが見えたのはポートモレスビーまででここだけ。<br /><br />到着、1時間前に簡単なリフレッシュメントとドリンクが<br />配布されます。<br /><br />眠い目をこすりながら食べていると降下を始めました。

2010年4月 パプアニューギニア旅行 その7:ニューギニア航空でポートモレスビーへ②

2010/04/24 - 2010/04/29

まさ

まささん

シートベルト着用のサインが消えると機内サービスが
始まります。
枕と毛布はあらかじめ席に置いてあります。
日本の航空会社では無くなった新聞(日本語)が
希望者に配られます。
ヘッドフォンも一人ずつ配布。

ドリンクサービスが始まる頃に天井に格納されていた
小型液晶画面がセットされ映画が始まります。

ドリンクはソフトドリンク、ビールやワインを
始めとするアルコール類も豊富。

機内食が終わると免税品の販売。

全席ポケットには機内誌(パラダイス:英語版)、
免税品カタログ、エチケット袋、安全のしおりが
入っています。

ひじ掛けにはオーディオチャンネルがあり、
7チャンネルあります。
映画は英語と日本語の音声があり、中国語字幕が
画面に表示されていました。
そのひじ掛けにはいまだに灰皿が付いていました…。

免税品の販売が終わると、再び機内は真っ暗に。

6割から7割程度の搭乗率だった為、運よく3列シートを
占領した人は肘掛けを上げて、ベッドにしていました。

私はウトウトしていましたが、基本的に機内では
あまり眠れないので星空を眺めていました。

エンジンの横に座っていましたが、ボーイング757の
エンジンは機体のサイズに対して結構大きいと感じます。

ふと明かりが見えてきました。島のようです。
サイパン島かグアム島だと思います。

双発機なので、60分(90分?)以内に着陸できる空港を
結びながら飛ばないといけないのでしょう。

明かりが見えたのはポートモレスビーまででここだけ。

到着、1時間前に簡単なリフレッシュメントとドリンクが
配布されます。

眠い目をこすりながら食べていると降下を始めました。

成田⇒ポートモレスビー

ニューギニア航空の機内誌一式。

ボーイング757の機内。
    映画は天井からモニターが出てきます。

成田⇒ポートモレスビー

グアム島かサイパン島上空。

ボーイング757の機内。
    娯楽は音楽か映画だけですので、
    行きは寝るのが一番。

ボーイング757の機内。
    3列・通路・3列の横6列配置です。

パプアニューギニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パプアニューギニア最安 740円/日~

パプアニューギニアの料金プランを見る