アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアには、何度も行っているのですが、北部の大都市ばかり。<br />今回は、両親がすばらしかったと絶賛する「青の洞窟」を見るために南イタリアを周る計画を立てました!<br /><br />両親とわたしの3人旅です。<br /><br />アルベロベッロ~マテーラ~アマルフィ~ソレント~ローマ

イタリア旅行記④ラヴェッロ

2009/07/11 - 2009/07/20

t_north99

t_north99さん

両親とわたしの3人旅です。

アルベロベッロ~マテーラ~アマルフィ~ソレント~ローマ

2日目は、アマルフィからバスで30分ほど
    山道を登ったところにあるラヴェッロへ。

ここからは、アマルフィ海岸の絶景を眼下に
    見下ろすことができます。

アマルフィ海岸を見下ろせる絶景の場所、
    ヴィッラ・チンブローネへはうねうねと迷路のような小道を
    上ったり、下ったりして向かいます。

途中かわいいレストランがありました。

まだまだ中腹あたり???

ヴィッラ・チンブローネの入り口に到着。
    入場料がかかりました。
    (値段、いくらか忘れちゃいました・・・>_<)

こんな絵のような小道を抜けると・・・

こんな彫像のあるアーチを抜けると・・・

こんな高台の展望スペースが広がります。

アマルフィ海岸を見下ろす絶景が広がります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る