福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某アーティストのライブをかねて、人生3度目のひとり旅。<br />博多湾に浮かぶ能古島(のこのしま)を訪れました。<br />

【福岡旅行】NOKO NOKO 能古島

2009/11/29 - 2009/11/29

ぷあ

ぷあさん

某アーティストのライブをかねて、人生3度目のひとり旅。
博多湾に浮かぶ能古島(のこのしま)を訪れました。

博多駅よりバスに乗り、姪浜渡船場へ。
    途中、高速道路を通ったような・・・?

姪浜渡船場に到着♪
    往復のチケットを購入し、能古島へ!

早速船に乗り、片道約10分の旅の始まりです!

あっという間に到着してしまいました。

能古島から見る博多は、とても遠い世界のよう。
    さっきまで自分がいたのが信じられないような気分になりました。

渡船場前。
    都会の喧騒から離れ、とてもゆっくりとした時間が流れています。

島内の交通は、バス・レンタサイクル・徒歩。

時間を気にしないで済むのはレンタサイクルだけど、
    島内は坂道が多いのでバスを選択!

迷子にならなきゃいいなぁ・・・

島の観光名所といえば、能古島アイランドパーク!

早速、足を運んでみました!
    パークは、ほぼ貸し切り状態でしたが
    のんびりひとり旅のわたしにはピッタリです♪

木がたくさん集まってるわぁ!

近づいてみると、中はポッカリ空いていて木のお家みたい!

園内の至るところに設置されている【すいがら君】
    多分、灰皿なんだろうけど、捨て方は不明・・・

かなりのゆるキャラです(笑)
    場所によって絵柄が違うんですよ!

うさぎさん発見♪

100円でエサのパン耳を買うことが出来ます!

きゃ〜ぁ☆カワイイ♪

たくさんウサギさんが寄ってきました!

ふわふわ、もこもこ♪

あっちにも何かある!

行ってみよ〜う♪

ヤギさんだぁ〜。

仔ヤギもたくさんいました♪

ひとりじゃなかったら、この顔出しパネルやりたかったなぁ〜。。。(笑)

園内の売店で絵ハガキを購入し、自分宛に出しました。
    能古島の消印は、島の形でかわいいスタンプなんですよ!

日が暮れる前に博多に戻らなきゃ!

ってことで、さよなら能古島(^^)