宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は、宇治の平等院へ。<br /><br />今回はそのまま京都から高速バスで帰路につきます。

2010年G・W4日目

2010/05/04 - 2010/05/04

加賀のきなこ

加賀のきなこさん

最終日は、宇治の平等院へ。

今回はそのまま京都から高速バスで帰路につきます。

高速・路線バス

今回の旅行の最終日。
    宇治の、平等院鳳凰堂へ。

実は自分は2度目か3度目なのですが。
    鳳翔館はまだ行ったことないということで、10年ぶりくらいに行くことになりました。

今はお堂の中は入場制限が・・・。
    以前には覚えがないということは、あれ以降にそうなったんでしょうか。

お天気がよいから写真も綺麗。

参道のお店の看板猫ちゃん。
    日陰で休んでいたところを目が合ったら出てきてくれました♪

しかも撫でさせてくれる、かわいいなあ。

宇治川を渡って宇治上神社へ向かいます。

宇治上神社、世界遺産(のひとつ?)

こじんまりとした神社です。

このあと京都駅から高速バスで帰路へ。
    お天気に恵まれたいい旅になりました。