足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイン通の先輩に誘われて、美味しい楽しい、<br />風薫る5月の日帰り旅行。<br /><br />ココファームワイナリーでの葡萄畑ランチ<br />   & <br />あしかがフラワーパークで見頃の藤を観に行こう!<br /><br /><br />お天気にも恵まれました。<br /><br /><br />

ココファームワイナリーのランチとフラワーパーク

2010/05 - 2010/05

solvejg

solvejgさん

ワイン通の先輩に誘われて、美味しい楽しい、
風薫る5月の日帰り旅行。

ココファームワイナリーでの葡萄畑ランチ
   &
あしかがフラワーパークで見頃の藤を観に行こう!

お天気にも恵まれました。

初めて、ココファームワイナリーに来ました。
    ここは、知的障害者施設「こころみ学園」がつくるワイン農場。
    口コミで評判が広がり、秋の収穫祭にはこの斜面が埋まるほどの人出だそうです。

ワイン通の先輩たちから誘われて、ワイナリーランチ。
    楽しみです!

山の緑に囲まれたレストランはオープンカフェ。
    風薫るこの季節に最高のロケーションです。

12時前に到着したのですが、すでに結構お客さんが入っていました。

ブドウ畑を目の前にして、まさに、これぞワイナリーランチ。

ランチは3000円のコースでした。
    春らしい色鮮やかな前菜が運ばれてくると、みんな一斉に撮影大会(笑)
    そうそう、食べる前に、目で楽しまないとね。

天使のエビの塩焼き〜ボッタルガ大根サラダ〜

お花のように添えられた大根に、さわやかなオリーブオイルがぴったり。
    海老はこのまま全身食べられます。

爽やかな、春の味。

しかし、みなさんよく飲みます。
    この日は総勢9名ですが、
    まずスパークリングワインを2本、
    白ワインを2本、続いて赤ワインを3本・・・
    どんどんボトルが空いていく〜

ワイナリー博士の幹事さんがお薦めの、逸品
    「オーバード」赤。

むむぅ。
    日本のワインはここまで美味しくなったんだねぇ
    と、一同納得。

デザートはとちおとめ苺の焼き菓子。

旬の薫りがまたワインに合いますな。

さてさて〜
    食後はほろ酔い状態でショッピングです。
    みんな気前よく買ってます。

ワインのボトルキャップ。
    この値段は安いかもしれません。

ランチでもいただいた白ワイン「農民ドライ」。
    こんな爽やかな休日に、ぴったりなスッキリ味です。

記念ラベルが展示されていました。

カエルさんの蛇口です。

ゆったりまったりランチの後は、あしかがフラワーパークへ移動しまーす

あしかがフラワーパークの旅行記