バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年2月13日(土)<br /><br />3日目は<br />ウブドまで足を伸ばしてみました。<br /><br />↓旅の全行程はこちらから<br />http://www.mitchanshp.jp/others/bali/bali.htm

初めてのバリ島 −3日目−

2010/02/13 - 2010/02/13

mitchan

mitchanさん

2010年2月13日(土)

3日目は
ウブドまで足を伸ばしてみました。

↓旅の全行程はこちらから

友人
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

本日の朝食です。

朝からガッツリいっちゃいます。

デザートもガッツリと。

今日はウブドまで足を伸ばしてみます。

バイクがいっぱいなのだ。

2人乗りどころか、
    4,5,6人乗りとかも見かけた。
    どうやって乗ってるの?

「アタ・バッグ」を買いに、
    工場に連れて行ってもらいました。

ここでは製造過程も見学できます。

このツルみたいな植物が
    素材でございます。

天日で干して燻すそうです。

私は買うつもりなかったんですが、
    なんかちょっと目に付いたバッグがあったんで、
    ついつられて1つ買ってしまいました。

こんなところにドリアンが
    たわわに実ってたり。

動物好きなんで、、、
    どうしても象さんに乗りたくて、
    エレファントサファリに挑戦!

初めて乗ったよ、象さんに♪

途中、サルもいた。

写真撮影時はちゃんと鼻をあげて、
    決めポーズをとる象さん達。

かわいい・・・。

象さんの目

象さんの足

私達のガイドさんったら、
    やたら「ポニョポニョ」歌ってた。

しかし若干間違ったメロディーで憶えてるから、
    度々ズッコケるのであった。(^^;

水場にやってきました!

水場もなんのその。
    お構い無しに象さんは歩いていくのだ!

楽しかったのだ〜♪

終わった後は、
    象さんに「ありがとう」を♪

私達が乗った象さんったら髪の毛があってかわいい。
    超・いい子だったし。

象さんに乗った後は、
    ライステラスにやってきました。

なかなか見晴らしのよい位置を確保♪

と思ったら、
    あっという間に悪天候・・・。(T_T)

でた!猛烈スコール!!!

脱いで置いておいた靴が流されそうな勢いで、
    あっという間に至るところに川が出来てた。(^^;

注文したのはチキンカレー

ココナッツ風味で美味しかった。

バナナの天ぷらも注文してみました。

美味しかったです。

ウブドに戻って、
    私を含めた2人はエステへ。
    その他2人は買い物へ。

その後、夕食で合流。

本日の夕食です。

運転手さんに連れて行ってもらった店。

美味しかったです。

食後はバリ舞踊(レゴンダンス)を観に行きました。

座席は早い者勝ちのようで、
    なるべく前の方を確保したつもり。

妖艶な姉さん達がいっぱい。

花びらを投げている。

確か物語になってるんですよね?
    説明書をもらった気がするけど、、、。(^^;

目の動きが独特なのである。

ストーリーがわからないので、
    説明できないのである・・・(汗)

私だったら、
    足の指がつりそうだなぁ・・・(^^;

男性も登場!

仮面を付けた人も登場!

最後はみんな勢ぞろいで、
    ありがとうございました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る