栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定がポッカリ空いた5月8日、思い立って『那須ガーデンアウトレット』へ行ってきました。<br /><br />我が家は自他共に認めるアウトレットショッピング愛好家。関東近郊で未踏のアウトレットは那須のみでした。<br /><br />高速1,000円が今月で終了(予定?)もあるのでとにかく行ってみました。<br /><br />

■家族で『那須ガーデンアウトレット』へ行ってきました。

2010/05/08 - 2010/05/08

ドカタケ

ドカタケさん

休日高速千円はどうなるのでしょう?

普天間問題に隠れてしまい行く末がみえませんが、千円のうちに遠出しようという安直な動機で出発。

首都高2号線戸越入口から東北道を目指します。

首都高5号を走行中。

以前はコマーシャル先の本社が高崎でしたのでこの道は慣れた道です。

サンシャイン60が見にくいなあと思ったら、新聞でも話題の池袋駅徒歩圏の高層マンション建設によるものでした。

渋滞もなく進みます。

だーっと走って東北道-佐野SAに到着。

一休み&ご当地グルメを探します。

羽生PA(パサール)へ寄ろうと思いましたが、あーっと思ったら通りすぎちゃいました。

さあ、行ってみましょう。

やはり佐野といえば、佐野ラーメン。

醤油ベースのシンプルさがポイントです。

『一杯のかけそば』ならぬ『一杯の佐野ラーメン』を三人で一つ注文することにしました。

ここは①『佐野醤油ラーメン』にしましょう。

シンプルisベスト。

美味しそうです。

親に似てラーメン大好きあーちゃん。

DUCATAKEのラーメン好きは高校時代に遡ります。

部活の顧問の先生と良くラーメンを食べに行き、その影響から友人と浦安市内のラーメン店を『らーめんアワード』と称し食べ歩きました。

食後にあま〜い物行きましょう。

とちおとめソフト、いいですねエ〜。

サイズは少々小さめです。

スプーンでは待ち切れず、ガブッと行くあーちゃん。

♪美味しい顔ってどんな顔♪?

♪美味しい顔ってこんな顔♪

屋外売り場に『くまさんのカステラ』がありました。

くまさんの形をしたカステラです。

大喜びのあーちゃん、早速『8くま300円』をゲット。

テリカラさんお勧めの美味しそうな『道の駅 オライはすぬま』の太巻き、とっても可愛くあーちゃん好みです。きっと現物を見たら大騒ぎでしょう。特にパンダがGOODです。

『道の駅 オライはすぬま』太巻きの情報はコチラ

ツインリンクもてぎが近い為、モータースポーツのグッズコーナーがありました。

ファンにとっては嬉しい演出です。

栃木県は快晴。新緑が綺麗です。

さあ先を急ぎましょう。

たぶん、日光の山々かと。

田植えも始まっていました。

自宅から約3時間、目的地『那須ガーデンアウトレット』に到着。

大自然の中のアウトレット、素敵です。

昨年開通したICからのアクセスは抜群でした。

子ども向け施設が充実してるというセールスポイントが他社との差別化を図っていますね。

特産品のスーパーがまず最初にありました。

今、大ブームの『ぶっかけラー油』が数量限定で入荷とアナウンスされました。

こういう限定物に弱いDUCATAKE一家。

2個ゲットしました。

屋外子ども用施設。

なかなかの規模です。これならいっぱい遊べます。

汽車ぽっぽにのるあーちゃん。

屋内用施設『キッズガーデン』へ行ってみましょう。

12インチ自転車を乗りこなす準備中のあーちゃん。

三輪車でイメージトレーニングです。

DUCATAKEはあーちゃんが三歳になったらポケバイを始めさせようと思いましたが、母から絶対ダメダメダメと言われました。

カートならいいかなあ?と考え中です。

こういったクッション物も充実していました。

清里でビビって乗れなかったSL。

リベンジではありませんが、かわいいSL『SWEET TRAIN』を見つけました。

アウトレット内を5分程ゆっくり1周してくれます。

早速400円の乗車券を買って乗ってみましょう。

あーちゃんは先頭車両の黄色に乗車。

さあ、お昼ご飯にしましょう。

フードコートへ行きテラス席を確保しました。

5店舗が入っています。

御殿場の様に昼食難民にならなくて済むのがいいですね。

妻マミとあーちゃんのお昼。

ラーメンと鮭おにぎり、フライドポテト。

DUCATAKEは野菜天丼。

なかなかのお味でした。特にピーマンがうんまかったです。

フードコート以外にも美味しそうなレストランが沢山ありました。

パンジー大好きあーちゃん。

さあ、買い物しましょ。

時計周りにアディダス、ヒルフィガー、クロックス等を見ます。

セオリー、ニューヨーカー、ACEバックなどぐるぐる周ります。

もう一回SLに乗ると駄々をこねるあーちゃん。

今回はDUCATAKEが同乗します。

乗り物は大好きなDUCATAKEですが、こういう乗り物は苦手です。

今度はピンクに乗車。

車名の通り甘いSL、なんと客車部分はイチゴの香りがしました。

DUCATAKEはこういう芳香剤が苦手です。

評判通り、こども遊び場の多いアウトレットでした。

来た甲斐がありました。

西那須野駅側にトライアルを発見。

少々買い物してきました。この会社、店舗によって売り方・運営方法い差異があります。標準化しないとチェーンストアとして確立しませんよ〜。

東北道那須ICに向かう途中、『あさの』というスーパーに寄りました。

いちごが198円!

あーちゃんはなんといってもイチゴ好き。親子で吟味しています。

母の日を明日に控え、カーネーションが売っていました。

あーちゃんと相談し、ピンクのカーネーションをプレゼントしました。

生きているどじょうが売っていました。

少々引くあーちゃん。

時刻は5時を回っていました。

那須ICから一路東京方面へ。途中川口で渋滞にはまりましたが3時間半で自宅へ無事到着。

きょうもいっぱい遊び、いっぱい食べ、いっぱい楽しんだいい一日でした。