ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆<br /><br />なんと懸賞に当選!!<br />ハワイ往復航空券が当たったのですっ!Σ(・ω・ノ)ノ!<br /><br />ということで棚ボタで3度目のハワイに行くことに♪<br /><br />ミラクルな出来事に浮かれたものの、これまでの旅行はすべて旅行会社のパッケージツアー。<br />飛行機の座席は隣同士じゃないの?!<br />ホテルの手配は!?<br />現地での移動手段は?とアタフタ。<br /><br />その様子も詳しく書き綴ります(笑)<br />初の個人旅行を控えている方、良ければ参考にしてください~。<br /><br /><br />【宿泊ホテル】<br />ロイヤル ハワイアン ホテル (タワーオーシャンフロント<br />)<br />http://jp.royal-hawaiian.com/<br />改装後のロイヤルハワイアンの様子を写真盛りだくさんで旅行記にまとめます♪<br /><br /><br />【スケジュール】<br />1日目:ショッピング&ホノルル散策<br />2日目:カイルア・ラニカイビーチでまったり<br />3日目:ノースショア&ワイケレアウトレットへ<br />4日目:カイルア・ラニカイビーチでまったり&ホノルル散策<br />5日目:ワイキキビーチでまったり&ホノルル散策<br /><br /><br />ビーチでまったり&グルメ満喫の旅行になりました~(人´З`).:*<br /><br /><br />★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ <br /><br />

懸賞で当たったハワイ!ドキドキの初めて個人旅行【5日目】~やっと行けた高橋果実店&ワイキキ散策&帰国編~

2010/03/16 - 2010/03/22

mona

monaさん

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

なんと懸賞に当選!!
ハワイ往復航空券が当たったのですっ!Σ(・ω・ノ)ノ!

ということで棚ボタで3度目のハワイに行くことに♪

飛行機の座席は隣同士じゃないの?!
ホテルの手配は!?
現地での移動手段は?とアタフタ。

その様子も詳しく書き綴ります(笑)
初の個人旅行を控えている方、良ければ参考にしてください~。

【宿泊ホテル】

5日目:ワイキキビーチでまったり&ホノルル散策

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

レンタカー
JAL
  • <br />とうとう最終日の朝。<br />えーーん。さみしい。<br /><br />

とうとう最終日の朝。
    えーーん。さみしい。

この景色、空気ともまたしばらくお別れかと思うと
    さみしいです。。。

今日の海の色はちょっと濃い目。

そうでした!!
    わたくし、ロイヤルハワイアンに来たら、どうしてもゲットしたいものがあるのでした。

ネットで調べたら

なななんと!!!

愛してやまない、『ビッグ アイランド キャンディーズ』のチョコ掛けクッキーロイヤルハワイアンバージョンがホテル内で売っているというではないですか〜〜っ(*´∇`*)」!

しかし、溶けちゃうので最終日まで待っていたのでしたw(在庫を気にしながら)

ロイヤルハワイアンホテル内の売店(?)で販売されていましたー♪
    ロイヤルハワイアン仕様に、クッキーも4種類。グアバなどを使ってピンク色もありましたよん。
    チョコ掛けはやっぱり美味しい!

この他にも、ロイヤルハワイアンホテルのパッケージで、ビッグアイランドキャンディーズが作っているチョコレートなども売ってました。

ビッグアイランドキャンディーズのクッキーが食べたいっっ!!
    でもハワイ島まで行けない…ホテルにお取り寄せも送料がかかるし…という方にはお勧めですよ〜。

さて、今日はショッピングの日〜。

まずは朝食。
    ハレクラニ内の、HWAKにしようか迷ったのですが
    一度どうしても行きたかった高橋果実店(ヘンリーズプレイス)に行くことに!

ハレクラニをぶらーっと通って(毎度恒例w)ビーチウォークの通りを歩きます。

トランプタワーの裏手?、ここの交差点を右にいくとスグです。

わたしはすっかり間違えて、この先を右に行ったら
    エッグスンの通りに出てしまいました(; ̄□ ̄A
    さすがエッグスン。人があふれかえっておりましたぁ。

間違えてしまったので、トランプタワーを横目に
    エッグスンを通り過ぎて、ハワイ銀行まで抜けることに。(超〜〜遠回りw)

良いおさんぽになりました(笑)

ハワイ銀行の通りを、海(ハレクラニ方面)に向かって歩いて行くと・・・

ムムッ!!!

あの看板、見たことがあるっっっ

やっと到着した〜〜っ!

『高橋果実店(ヘンリーズプレイス)』です。

中には、おじいさんが座っていました。
    狭いながらも、店内には美味しそうな果物やアイス、サンドイッチが並んでいます。

わたしたちが選んでいる最中にも、家族づれがやってきて、なにやらおじいさんと談笑していました〜。

悩んだ末、フルーツの盛り合わせにすることに。

バナナ・キウイ・パパイヤなどが入っています〜♪
    新鮮で美味しいぃ〜〜〜!

旦那さまがぼそっと。

「いつもハワイでは死ぬほど満腹になる朝食を食べてるけど、こういうの(フルーツであっさり)もいいよねぇ〜」

ハイ・・・wその通りで( ̄∀ ̄;)
    いつも朝からごっついもん食わせてスミマセンww

ちなみにお店のビニール袋には、地図が印刷してありました。親切〜。

このあと、車を出してもらって
    アラモアナにお買いものに行きました〜。

フォーエバー21と、ロングスドラッグが目的だったんですが、いまいちピンと来なかったなぁ〜。。。

フードコートで、あちこち試食して(笑)
    ハーゲンダッツのシェイクを買って、ワイキキに戻ってきました。

もうお昼です!
    アラモアナのフードコートで、ヤミーコリアンを食べたいと主張しましたが、さすがに昨日の晩と同じものを食べるのはいかがなものかと議論(笑)

結局、ビーチウォークの『チーズバーガー・ビーチウォーク』へ。

以前はチーズバーガー・ワイキキに行きましたが
    ここの日本語メニューは何度見てもオモシロイ(笑)

正しい和訳を教えてあげたいくらいですw
    「サイドメニュー=わたしたちがもっと儲けるためのもの」なーーんて書いてあるのです(笑)ぷぷぷ。

ドリンクは、ペプシとマンゴーシェイクをオーダー。

前は2つ頼んでびっくりしたので
    今回はひとつオーダー。ちゃんと半分に切ってくれました。

ポテトも頼みました〜。
    デカイデカイ。

旦那さまが意地で完食しました!!

さてさて、最終日。

何をしようか迷った結果…ショッピングとビーチで遊ぶことに決定♪

ホテルで着替えて、ワイキキビーチに繰り出します。

ロイヤルハワイアンのプライベートビーチでビーチチェアとパラソルを借ります。

ちょっと混んでいたので、空いている場所を見つけて座りますー。

今日は波が高いです!

砂浜に注意の看板が出ていました。

海側からロイヤルハワイアンを振り返ると
    こんな感じ。

こっちがタワー館。

うきわで海にプカプカします〜。
    波は高いけど、気温も高かったので水があったかい。

カイルアやラニカイほどの透明度はありませんが
    まずまずキレイです(笑)
    海外の海!ってかんじ。

海からロイヤルハワイアンを激写!
    まさしく太平洋のピンク・パレスですなぁ。

素敵ーーーー(*´∇`*)

少し日が陰ってきたので、海から出てプールへ。

ロイヤルハワイアンにはプールとジャグジーがあります。(どちらも小さめではありますが)

ジャグジーでまったりしていたら、お隣のホテルから生演奏が。

ああ、ハワイだなぁ〜。

お部屋にもどって、シャワーを浴びます。

毎日この風景を見ていたって、すごいことだよなぁ。。
    見納めだと思うと、ついつい写真を撮ってしまいます。

• <br />あーーー、きれい。<br /><br />シャワーを浴びたあと、しばしラナイでぼおっとしていました。<br />

あーーー、きれい。

シャワーを浴びたあと、しばしラナイでぼおっとしていました。

しかーーし、おとなしくお部屋で夕日を見ていられなかったので、外に繰り出しました。

ぶらぶら歩きしながらショッピングです。

お買い物をしていたら、夕方になってきました。

ああああ!ハワイ最後の夕日を見なければぁぁーーーーー!とあわてて、海辺まで向かいますっ。

• <br />海辺は夕日を見たい人でいっぱい。<br />そうですよねそうですよね。<br /><br />ハワイの夕日ってなんかパワーをもらえる気がする。<br />

海辺は夕日を見たい人でいっぱい。
    そうですよねそうですよね。

ハワイの夕日ってなんかパワーをもらえる気がする。

少しずつ日が落ちていきます。

• <br />少し海側から離れると、幻想的な写真になりました。<br />

少し海側から離れると、幻想的な写真になりました。

ふう♪満足。
    パワーをチャージしてもらいました。

このあと21:00ごろまでお買いものをしました〜。
    おなかがすきました・・・。

ハワイ最後の夕飯。
    遅い時間になってしまったので、どうしようか〜と迷っていましたが、ここに行ってみることに。

『ルースズ・クリス・ステーキハウス』

予約無しで、しかも遅い時間に飛び込んだので
    断られるかと思いきや、すんなり入れましたぁ〜!

甘いお酒がいいですと伝えたら
    パイナップルのお酒を勧めてくれました。

わたしはまたしてもチチ(笑)

前菜は、前回のハワイで食べて、すっごくすっごくすっごく美味しかった
    バーベキューシュリンプをオーダー。

もーーーーーーめちゃくちゃ美味しいですっ!!
    プレートランチのガーリックシュリンプも大好きだけど、レストラン系の味付けではここがピカイチ。

ソーースが!持って帰りたい(笑)くらい美味しい。
    パンにつけてもあいますよ〜。

付け合わせは、アスパラとマッシュポテト。
    どっちも美味しい〜っ。

メインが登場!
    今回は、リブアイをオーダー。
    2人でシェアすることにしました。

これでおなかにはちょうどいいことがわかりました(笑)

うーーーん。やっぱりここのお肉は美味しい!!!
    臭くないし、柔らかいのです〜。
    そしてギトギトもしていないから、ガッツリしているけどさらっと食べれるw

ハワイのステーキはここが一番スキかもしれない…(*´∇`*)

さあ、明日帰国日なのですが、わたしたちは個人手配なので、単独で空港まで行かなければなりませんっ。

心配事は3つ(笑)

・朝の空港までの渋滞がスゴイと聞く
    ・レンタカーを返すための時間が必要
    ・早めに行けば隣の座席を用意してくれるかもしれない

フライトは朝9:00。
    さーーーて、何時頃ホテルを出るべきか。

悩んだ末、5時過ぎには出ようということに。(早すぎるって笑わないでくださいぃ〜〜(笑)このときは不安でいっぱいだったのです。。)

夜のうちに、ホテルにその旨を伝えて
    清算をしてもらうことに。

さらに朝の早い時間帯に車を用意してもらえるかも確認しました。

し、心配症かしら。。(笑)

そして最終日の朝です。

く、暗い…。昨日の夜の写真と見分けがつきません(笑)

最後にすてきだったろうかを撮ろうと思ったのですが
    カメラも眠かったのかしら。ピンボケ・・・(笑)

夜中のうちに、清算をしてくれたらしく、朝起きると部屋に領収書が届いていました。
    車も準備してあります。

結局5:30ごろホテルを出発。

いろいろと心配をしていましたが
    あら???驚くほど道路がすいています。

ままま、ぎりぎりで焦るよりはマシか(笑)

6:00前にはレンタカーを返却することができました〜。ホッ。
    まだまだ回りは真っ暗。

ここから、チェックインカウンターまで行ったのですが、なんと!!!!
    受け付け開始は7:00からと冷たく言われ、ぼおっと空港で待つはめに(しかも屋外w)。

初めての個人旅行だっただけに、ドッキドキで先回り(空回り!?)もしましたが、結局帰りも早く行ったおかげで、行きと同じく非常席通路の座席を並び席で取ることができました〜〜〜!

ま★結果良ければすべてよし、ということで…(笑)

初めての個人手配、個人旅行を迎える方、ぜひ参考にしていただけたら嬉しいです。

またハワイ行くぞ〜〜〜〜っっ(*´∇`*)ノ

• churros さん 2011/10/29 10:28:24
    はじめまして
    ナルミさん、初めましてy旅行記をご覧頂きありがとうございます。

ナルミさんは3度目なんですね、私は久しぶり(26年ぶり)なんですよ、なんかハワイ癖になりそうで〜す、食べ物はイマイチ(アメリカですものね〜)ですが、唯一ナルミさんも行かれた「ルースズ・クリス・ステーキ・ハウス」は本当に美味しかったです、ほとんど初めてに近いハワイで英語が話せないので、日本語のメヌーが在るのは嬉しいですね。

ステーキの量が判らなかったので、バーベキューシュリンプも頼んでしまったのですが、美味しかったですよ。

ナルミさんの旅行記をゆっくり拝見させていただきます。

churros

mona

monaさん からの返信 2011/10/30 21:22:42
    はじめまして!
    churrosさん、コメントをいただきありがとうございます!
    また旅行記も見ていただきありがとうございます!

churrosさんは世界中いろんな場所に行かれているのですね!
    うらやましい〜っ
    一度スペインに行ってみたいです。。(ごはんがおいしそう!)

スペインの旅行記もじっくり拝見させていただきます(*^_^*)

monaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る