ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆<br /><br />なんと懸賞に当選!!<br />ハワイ往復航空券が当たったのですっ!Σ(・ω・ノ)ノ!<br /><br />ということで棚ボタで3度目のハワイに行くことに♪<br /><br />ミラクルな出来事に浮かれたものの、これまでの旅行はすべて旅行会社のパッケージツアー。<br />飛行機の座席は隣同士じゃないの?!<br />ホテルの手配は!?<br />現地での移動手段は?とアタフタ。<br /><br />その様子も詳しく書き綴ります(笑)<br />初の個人旅行を控えている方、良ければ参考にしてください~。<br /><br /><br />【宿泊ホテル】<br />ロイヤル ハワイアン ホテル (タワーオーシャンフロント<br />)<br />http://jp.royal-hawaiian.com/<br />改装後のロイヤルハワイアンの様子を写真盛りだくさんで旅行記にまとめます♪<br /><br /><br />【スケジュール】<br />1日目:ショッピング&ホノルル散策<br />2日目:カイルア・ラニカイビーチでまったり<br />3日目:ノースショア&ワイケレアウトレットへ<br />4日目:カイルア・ラニカイビーチでまったり&ホノルル散策<br />5日目:ワイキキビーチでまったり&ホノルル散策<br /><br /><br />ビーチでまったり&グルメ満喫の旅行になりました~(人´З`).:*<br /><br /><br />★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

懸賞で当たったハワイ!ドキドキの初めて個人旅行【1日目】~到着!ロイヤル ハワイアン ホテル散策編~

2010/03/16 - 2010/03/22

1952位(同エリア17220件中)

monaさん

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

なんと懸賞に当選!!
ハワイ往復航空券が当たったのですっ!Σ(・ω・ノ)ノ!

ということで棚ボタで3度目のハワイに行くことに♪

飛行機の座席は隣同士じゃないの?!
ホテルの手配は!?
現地での移動手段は?とアタフタ。

その様子も詳しく書き綴ります(笑)
初の個人旅行を控えている方、良ければ参考にしてください~。

【宿泊ホテル】

5日目:ワイキキビーチでまったり&ホノルル散策

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

レンタカー
JAL

今回、懸賞の航空券なので事前座席指定ができないそう。
    航空会社に問い合わせたところ「早めにチェックインしていただければ隣のシートを用意できる可能性もあります」とのこと。

で、で、でも…早めってどれくらい?!?!?Σ( ̄口 ̄;)

悩みに悩みぬいて、出発7時間前(!)に成田空港に向かうことに(笑)
    旦那さまからはブーイングがでたものの「遅く行って後悔するよりも、早く行って後悔したい!!」と決断。

成田エクスプレスを予約。
    ラッキーなことに新型に乗車できました。

マクラも稼働式だったり、シートがフカフカだったりと快適でしたよ〜!

成田空港到着〜〜!!

搭乗便は19:40発のJO076便。
    現在時間は13:23デス。出発約6時間に空港に着きました。(早い…汗)

わき目も振らず、航空会社のカウンターに向かいますっ。当然のことながら、まだカウンターはガラガラ。

担当の方に、座席を隣にしてもらえないですか??とお願いしたところ…

なんと!!!!!

「今なら非常口の通路の座席が、隣どうしでご用意できます」とのことΣ(・ω・ノ)ノ!

非常口の座席って、あそこだよね?!と驚きながら、ぜひお願いしますっと用意してもらいました。

非常口通路の座席は、機材の関係で3席のうち1席はお客様が座れないようになっているため、実質2人だけの座席!しかも、前の席が無いので足がらく〜に伸ばせるのですっ!
    (もちろん、緊急時のお手伝いは必要ですが)

わーーーい!(*´ω`*)

さすがに6時間前に着いたときは、自分でもアホかもしれないと思いましたが、座席の変更ができてほっとしました♪
    しかも非常口通路っ!!

ほっとしたところでお昼ごはん。
    まずまずでございます〜。

旦那さまも一服。

ほっとして写真を撮りそびれましたが、
    旦那さまのカードがあったため IASS Executive Lounge 2にも行ってみました。
    同伴者(わたし)ぶんは、同伴者料金1000円を支払うと入れるのです〜。

うーーん。感想としてはまあまあでしょうか。。。
    航空会社のラウンジに比べると、若干期待していたものとは違います。

サービスは各種ドリンクが飲めること。
    それとノートPCを貸してくれるので、ネットもできます。食事などはなし。

しばらくここで時間を潰して、搭乗口へ〜。

今回乗る飛行機〜!
    19:40出発なので、いつもより早めの時間に出発です。

しっかり寝れるといいなぁ。。

これが座席です〜!

ちょっとわかりにくいんですが、目の前はCAさんがこちらがわを向いて座るため、足をピーンと伸ばしても余裕の広さ!!

らくらくです。
    アホみたいに早くチェックインして良かった…(ノ△・。)

機内食はお馴染み、スープストック東京とのコラボ。
    クラムチャウダーでした。

やさしいお味でおいしいです。

この日は出発持にトラブル発生、離陸が1時間半ほど遅れました。通勤電車ならイライラするけど、これからハワイだもーん(*´∇`*)イライラしないっ

非常口は写真奥の窓のあたり。
    お隣がいないのでゆったり座れます。

わたしにはお手洗いが近いことも◎でした(笑)

この後はぐっすり。着陸ぎりぎりまで寝ていましたw

出発トラブルの影響で、約1時間半遅延して
    朝9:00にホノルル国際空港に到着。

いやぁ〜!いい天気ですっ。

空港は工事中らしく、あちこちにこの看板が。

このイラストにツボです(笑)
    なんで工事なのに丸裸・・・www

ワイキキは駐車場料金が高いので、数日に絞ろうか検討したのですが、あちこち出歩きたいということもあってフルで借りることにしました。

いろいろ検索した結果、春の30%オフキャンペーン実施中ということもあり、カーナビも含めてのレンタル料金がバジェットが一番お得でした。

バジェットでコンパクトカーを借りて、いざホテルへ!

半年振りのこの風景!たまりません〜っ

順調にいくと、10:30ごろにはワイキキに着くはず。
    アーリーチェックインも申し込んでいないため、さすがに今からチェックインは難しいかなーと思いながら、ホテルへ向かいます。

しばらく走ると、見慣れた風景に。

カラカウア通りだ〜〜っ(≧▽≦)

つい先日までホノルルフェスティバルがやっていたようです。
    オレンジの旗がまだついていました。

ホテルはロイヤルハワイアン。
    ショッピングセンターなら行ったことあるけど、ホテルの入り口はどのへんだろう。。。。

ぎゃーーーー
    悩んでいるあいだに、ロイヤルハワイアンを通り越してしまいました。

こっちはモアナ…?(; ̄□ ̄A

カラカウアの一方通行を抜けて、もう一度チャレンジ(笑)
    やっと場所がわかりました。

ロイヤルハワイアンショッピングセンターの真ん中に車を進めると、正面にシェラトン、左にロイヤルハワイアンホテルが見えてきました!!

ちゃんとやじるしも出ています(笑)
    ここまでくれば迷いません〜w

正面の車寄せに駐車すると、ボーイさんがドアを開けてくれます。さすが高級ホテル♪
    バレー・パーキングでいい?と聞かれ、少し迷ったもののOK!と伝えて駐車をお願いしました。

入口ではレイでお出迎え(*´∇`*)
    わたしには生花のレイ、旦那さまは黒っぽい貝?石?モチーフのレイが首にかけられました。
    ハワイっぽ〜い!

広々としたロビーを通ってチェックインします。
    座ってのチェックインはイイですね〜。
    今回は知人を通して予約したため、バウチャーなどがありません。きちんと予約が取れているかドッキドキ(笑)

確認したところ、予約はちゃんと入っているよう。
    「キングサイズのベッドとツインどっちがいい?」と聞かれたため、キングサイズをお願いしました。

• <br />チェックインの手続き中、ドリンクとお絞りもいただきました♪<br /><br />ドリンクもピンク色っ(≧▽≦)<br />さすがロイヤルハワイアンです〜っ。<br /><br />グアバジュースかな?美味しいです。<br /><br /><br />手続きが終了。お部屋のカードキーが手渡されます。<br />あれ?もしかして…<br />今から部屋に入っていい?と聞くと、OKとのこと!<br /><br /><br />やったー♪<br />早めにチェックインすることができましたw<br /><br /><br /><br />

チェックインの手続き中、ドリンクとお絞りもいただきました♪

ドリンクもピンク色っ(≧▽≦)
    さすがロイヤルハワイアンです〜っ。

グアバジュースかな?美味しいです。

手続きが終了。お部屋のカードキーが手渡されます。
    あれ?もしかして…
    今から部屋に入っていい?と聞くと、OKとのこと!

やったー♪
    早めにチェックインすることができましたw

ホテルはめちゃくちゃ素敵です。
    天井が高くて、お城みたい!ロマンチックです〜♪

さすがピンクパレスと呼ばれているだけはありますっ

ロビーを抜けると中庭も。
    灰皿が中庭にあるので、滞在中なんどもここに来ました(笑)

• <br />客室に向かうまでの廊下。<br /><br />この風景が見たかった!!とっても長い廊下です。<br />開放感があって気持ちイイ。<br /><br />

客室に向かうまでの廊下。

この風景が見たかった!!とっても長い廊下です。
    開放感があって気持ちイイ。

左を見るとこんな感じ。
    この小道を抜けると、芝生が広がっています。

きれいに整備された中庭には、大きな木も。
    癒されますねぇ。。

あの長い廊下が終わると、プールが。
    その奥にビーチが見えます。

今回はなんとタワー館に宿泊できるみたい!
    わくわくです。

エレベーターをあがって・・・

8階に到着。
    タワー館はすべてのお部屋が海に面しているため、廊下が写真のようになっているそう。

右手がお部屋で、左側は窓になっています。

ここが今回宿泊する、8002号室〜!

ドアを開けた瞬間、ラナイからの眺望に釘付け!

オッ!!!
    オーシャンフロントだぁぁぁぁぁああ!!!!

• <br />まさかのアップグレードに感激でした〜。<br />早々にラナイに飛び出します。<br />

まさかのアップグレードに感激でした〜。
    早々にラナイに飛び出します。

正面に海!!

左を向くと、ダイヤモンドヘッドもばっちり見えます。
    どうしよう〜〜(≧□≦)ってほどの素敵な景色。
    あまりの感動に、しばらくラナイでぼーっとしてました。

下を見るとプールが見えます。

小さめだけど、ジャグジーもあって快適そう!
    すでにカバナには人が結構います。

お部屋の中はこんな感じ。
    昨年リノベーションされただけあってキレイです。

キングサイズのベッドはふっかふか♪

オットマン付きのアームチェア

デスク

薄型テレビ

コーヒーもあります。
    あちこちにロゴが入っていてかわいいです。

その下には冷蔵庫もあります。

バスルームはこんな感じ。

左側がクローゼット。中にセイフティボックスが入っています。無料で利用できましたよ〜。

洗面台。
    アメニティもリノベーションで変わったのかなあ。

うわさのピンク色ではありませんでした。チョット残念。

ちなみに、お部屋にバスローブが無かったので
    ダメモトでコンシェルジュに電話で問い合わせたところ持ってきてくれましたよ〜!

もちろん無料です。

ピンクで厚手。かわいいです。

ノックの音で、慌ててドアを開けると
    スタッフさんがバナナブレッドを持ってきてくれました!

待ってました〜〜っ(*´∇`*)
    うわさのバナナブレッド。
    これが絶品らしいです。

レシピも一緒に届けてくれました。

• <br />ネットでの評判通り、美味しい!!!<br />これが宿泊の楽しみだという方の気持ちがわかります。<br /><br />甘すぎず、バナナ風味がしっかり。<br />そしてもちもちしっとりのパウンドケーキです。<br /><br />これは美味しい〜!さくさくした食感はナッツかしら。<br />できるものならおかわり!したいほどです。<br />

ネットでの評判通り、美味しい!!!
    これが宿泊の楽しみだという方の気持ちがわかります。

甘すぎず、バナナ風味がしっかり。
    そしてもちもちしっとりのパウンドケーキです。

これは美味しい〜!さくさくした食感はナッツかしら。
    できるものならおかわり!したいほどです。

お部屋でゆっくりしていたら、フレンドリーなボーイさんが荷物を運んできてくれました。

時計を見ると、もうすぐお昼。
    ランチに繰り出します〜!

ロビー付近まで来てから、落ち着いてキョロキョロすると、あちこち素敵な景色が!!

改めて廊下のほうにもどってみて・・・

• <br />奥に進むと、なんとも素敵な風景が広がります。<br /><br />うわぁーーーーーーーーー<br />

奥に進むと、なんとも素敵な風景が広がります。

うわぁーーーーーーーーー

歩いて近づいてみると・・・

こんな景色が広がります。

絶景です・・・!!!!
    このあたりは、ロビー周辺なので宿泊者でなくても、散歩ついでに入れるので、おすすめです。

ふかふかのソファベンチもあり、外国人の老夫婦がゆっくり座っていました。

• <br />旦那さま、思わず伸びしちゃいます(*´ω`*) <br />

旦那さま、思わず伸びしちゃいます(*´ω`*)

いよいよおなかがすいてきました(笑)

ハワイ到着初のごはん。悩みましたが・・・

『チーズケーキファクトリー』に決定!
    お昼の時間帯だからか、待たずに入れました〜

お得なランチセットもあったけれど
    前回のハワイで食べて、めちゃくちゃハマったコレ!
    チキンマディラが食べたかったのですっ

相変わらずでかーーーい!
    けど、チーズとろ〜りアスパラシャキーでおいしいっ!!

旦那さまはハンバーガーをオーダー。

炭焼きのマウイオニオンとパティが美味しい!

しかしデカい・・・。
    チーズケーキを食べれないほど満腹になってしまいました(ノ△・。)残念。。。

その後はDFSへ。

個人旅行の場合、DFSにはどうやって入るんだろう?と疑問でした。
    (ツアーの場合は、旅行会社からDFSの入館カードが配られるため)

ネットで調べたところ、DFSのインフォメーションカウンターで航空券のチケットを提示すれば入館カードを作ってくれるそう。

DFS1階の奥にある、インフォメーションカウンターで利用希望の旨を伝え、航空券を見せると、すんなりカードを作ってくれました!

DFS周辺をお買いもの〜

ワイキキ・ショッピング・プラザのショーも立ち見しました

今日の夕飯は…ここですっ
    『ブルーウォーターシュリンプ&シーフード』!

念願のえびちゃーん♪♪♪

ご存じの方も多いかと思いますが、現地クーポン冊子のゲットもお忘れなく。
    一人2ドルオフになりますよう〜。

ホテルのラナイでいただきました(*´∇`*)
    最高〜〜っ!

わたしたちのおすすめは、スパイシーとミディアム。
    マイルドも食べましたが、辛いほうがにんにくの風味が強い気がするのデス。。

ペロリと完食!

• zzr-cさん 2010/06/03 10:40:45
    ついてる時にはつきまくり
    ナルミさま こんにちは

zzr-cと申します。

凄い!航空券が当たっちゃったんですね!
    羨ましいぃ〜

しかも飛行機の席も希望通りだし、アーリーチェックイン出来たと
    思いけや部屋のアップグレードまで!!

しかし7時間前とはやりますね!

工事中に裸の看板(笑)何の関係が・・・

ホテルはピンクでかわいい感じです。

やっぱり南の島、青い海に青い空、テンション↑↑です^_^

芝生が整備されてて青い空が映えてます。

あぁ〜本当に羨ましいです。

じぃ〜

mona

monaさん からの返信 2010/06/03 23:00:16
    運を使い果たしたかもです(笑)
    zzr-cさま

こんにちわ!旅行記ご覧いただきありがとうございます(*^▽^*)

そうなんです〜!今回はミラクルの連続でしたっ。

何もかもわからないことだらけで、7時間前に空港に行った
    オバカさんです〜(笑)←極端すぎる。。

工事中の看板に注目いただき嬉しいですww
    なぜ裸?(; ̄□ ̄!
    ハワイらしいと言えばハワイらしい…のですかねぇw

南の島はやっぱり最高ですね〜〜っっ!
    zzr-cさまもたくさん旅行されているんですね。
    じっくり旅行記拝見させていただきます♪♪♪

今年もどこか行きたいな〜とうずうずしてます。
    お勧めの国があったらぜひ教えてください〜!!

• むんさん 2010/04/11 21:01:30
    はじめまして。
    ナルミさん、こんにちは。
    はじめまして。

ホテルの部屋からの眺め!
    目の前に広がるワイキキの海!
    素晴らしいですね〜。
    今回はなんと懸賞に当選されてのハワイ旅行とのこと。
    そして、さらにホテルの部屋までアップグレード!
    最高のご旅行となられましたね。

mona

monaさん からの返信 2010/04/11 22:41:01
    ありがとうございます★
    むんさん

こんにちわ。コメントありがとうございました!

旅行記を読んでいただけて嬉しいです〜。

ワイキキの海は本当にうっとりです…。
    日本に帰ってきたものの、すでに恋しいです(笑)

まさかのミラクルが重なっての旅行でした!
    旅行会社を通さない旅行で、相当ドキドキしていましたが
    なんとか楽しい旅行になって良かったです^^

むんさんはたくさん旅行をされてらっしゃるのですね〜!!
    旅行記の数に驚きましたっっ
    写真も盛りだくさんで素敵です。じっくり拝見させていただきます〜。

これからも、また旅行記を見ていただけると嬉しいです♪
    ありがとうございました〜

monaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る