香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークを利用してプーケット&バンコクに行ってきました。先ずはキャセイパシフィック航空の香港経由で行きましたので香港乗継までの分です。

2010 プーケット&バンコク1日目(NGO→HKG)

2010/04/28 - 2010/04/28

3152位(同エリア19692件中)

バンコク大好きさん

いよいよです。楽しみにしていたプーケットに向けて出発です。しかし、空模様は曇りです。昨晩は風が強くて五月蝿くて眠れなかった為に眠いです。

CX533に乗って先ずは香港まで行きます。

今日はスタバ空いていますがチェックインまで時間が余り無いので今回もパスしてスカイデッキに行きます。

天候が少し心配です。今の所はオンタイムのようです。

ANAも有りますが今回はOneWorldのキャセイパシフィック航空です。

本当はTGで行きたかったんですが・・・・

今回香港まで乗っていくCXです。

今日は4月28日・・・スカイデッキも閑散としています。時間は7時45分頃だったと思います。

もう少しで上海万博が開催されるのでみなさん行かれるんでしょうね?

予想通りに手荷物検査場は混雑していました。

先輩はTS3カードのゴールドラウンジに行ったのでその間に写真を撮りました。

こういうのも有るんだ〜

ここは自分には縁のない所です。

マッサージ機も開店休業

気を付けて行ってらっしゃい〜と言ってくれています?

ここだ!

登場口まで来て下さいとアナウンス????本日大変混雑しています。御席を替わっていただけませんでしょうか?此方をお使い下さい??ビジネスクラスに変更です。しかし、サクララウンジはやっていませんでした。

始めてみるタイプのシートアレンジでした。

ちょっと良く分からないです。

プッシュバックされて動き出しました。しかし、初めてビジネスクラスに乗せていただきましたがエコノミークラスの登場中にドリンクサービスがあるんですね。航空運賃が違うのでしょうがないですね。B777-300はファーストクラスもあるんですね!

コンセントもあり充電とかも可能なんですね!びっくりする事ばかりです。因みに今回一緒に行った先輩は今まで仕事で800回位飛行機に乗った事がある様ですがこのような斜めにシートが並んでいるタイプは初めてだ!と言ってました。

B777-300は、初めてです。

いよいよ離陸の順番待ちです。

昼食のメニューが配られました。前回、台北に行ったときのキャセイパシフィック航空の機内食は不味くて食べれなかったのでちょっと不安でしたが今回は???

レストルームもちょっと違う?

ベルトのサインが消える頃には綺麗な景色が見えてきました。

日本語の映画が少ないのでのだめカンタービレを見ました。

ドリンクとスナック???袋のままじゃないんだ!

いろいろ有るんですね〜

離陸前にドリンクサービスでお酒の駄目な自分はシャンパンも有ったんですがオレンジジュースを飲んだのに昼食が配られ始めました。

飛行機が結構揺れました。手ぶれ補正の搭載されていないデジカメでの撮影が苦しいです。

サラダも美味しかったです。

そばは普通でした。

ご飯に目が行きFishを選択しました。美味しかったです。

アイスクリームとフルーツで自分はアイスクリームそしてバニラをチョイス。アイスクリームも3種類位は有ったと思います。しかも、スプーンもプラスチックでは無かった。しかし硬くて食べられないので少し解けるのを待ってから食べました。

え〜まだ有るの???マカダミアチョコレートでした。

こんな感じかな???しかしよく揺れます。

映画ももう直ぐ終了です。映画は以前のTGのオンデマンドサービスの方が良かったです。

香港に到着です。次の乗り継ぎ便の出発まで1時間です。

ここで係員にシールを胸に張られました。

はい、此方ですと早足で歩いて行きます。既にボーディング時間を迎えています。途中トイレによって直ぐに登場、即出発です。

• zzr-cさん 2010/07/10 13:53:31
    はじめまして
    バンコク大好きさま こんにちは!

セントレア利用のzzr-cと申します。

2010プーケット&バンコク1日目見させていただきました。

セントレアにマッサージチェアーってあるんですね?
    どこら辺なんでしょ?

そしてアップグレードすごいです!

ボタンが沢山付いたこのシートは自由自在にアレンジ出来るようです。

旅の始まりに幸先の良いスタートです^_^

じぃ〜

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2010/07/10 15:19:14
    RE: はじめまして
    zzr-cさん

こんにちは、自分もセントレアを何時も利用しています。
    マッサージチェアーは出国手続きを済まされて正面のお酒の
    免税店の裏側にありました。
    サクララウンジとかスターアライアンスのラウンジに下りる
    エレベーターの横をそのまま通り過ぎて駐機場が見える所に
    有りましたが場所が目立たない為か利用者ゼロで掃除のおばちゃん
    の休憩所になっていました。

確か登場口の所にもあったような気がします。
    夏休み・・来月また利用の予定ですので忘れ無ければ
    写真を撮って来てレポートします。

今回のアップグレードは本当にラッキーでした。
    但し、サクララウンジがやっていなかったので
    ラウンジは使えませんでした。

次回は出国手続き前にカードラウンジを使いたいと思います。

多分?御近くと思いますので機会が有りましたら
    何処かでお会いしましょう。

バンコク大好き!

• トラッキー☆さん 2010/05/11 01:22:40
    ちょ〜、ラッキー♪
    バンちゃん、お帰りなさ〜い!!
    ず〜っと前から楽しみにしていたプーケット、ついに行ってきたんだねぇ。

のっけから、アップグレードなんてうらやましい!!
    ホテルでアップグレードならあるけど、飛行機ではないわ〜。

バンコクは乗り継ぎだけ?
    情勢が不安定なので心配だけど・・・でも、無事に行けてよかったね。

また、覗きに来るね☆

とら☆

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2010/05/11 22:01:10
    RE: ちょ〜、ラッキー♪
    とらちゃん

こんにちは、アップグレードは本当にラッキーでした。
    でも、最初で最後かもです。

バンコクは市内のも行きましたよ!
    アヌサワリーチャイ駅(ビクトリーモニュメント駅)で兵隊さんと
    一緒に写真を撮ってきましたし、赤シャツ着てなかったけど赤シャツ
    のデモ隊も見ました。
    お陰で渋滞にはまりましたが・・・

ちょっとだけ予定変更しましたがしっかり楽しんできました。

バンコク大好き!
  • Noririnさん 2010/05/10 21:34:34
    お帰りなさ〜い!
    バンさん こんばんは〜

早速作成開始していたんですね。早っ!
    今回はアップグレードですか。
    もう少し長いフライトの時にって思っちゃいますよね^^;

今回の機体は新しいのでしょうか。
    結構座席に機能がたくさんありますね。
    お料理も美味しそうで、やっぱりビジネスで旅行したいと思ってしまいます。

バンコクの旅行記も楽しみにしています(^0^)/
    Noririn

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2010/05/10 21:50:27
    RE: お帰りなさ〜い!
    Noririnさん

こんにちは、そうなんですが余り贅沢を言ってはいけないので
    短いけど充分満喫できました。

次は何時ビジネスに乗れるのでしょうか?

• もーみいさん 2010/05/10 21:19:58
    いいな〜!
    バンコク大好きさん こんにちは。

CXのビジネスクラス変更とはラッキーでしたね!

私も今年のGWはCXに乗りましたが、ラッキーなことは起こらず・・・

機内食の御飯は表面がカチカチに乾いていました!!

あぁ、ビジネスの御飯食べてみたい・・・庶民のささやかな夢です

もーみい

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2010/05/10 21:56:45
    RE: いいな〜!
    もーみいさん

こんばんは、自分も昨年の9月に台北までCX乗ったけど
    二度と乗りたくないなと思う位不味い機内食でした。
    味が全然付いていないご飯がパサパサ過去最低で最悪の機内食でしたが
    今回はビジネスの食事は別にしても同じ航空会社?と思う位美味しかったです。

今回は天気も良かったし、混乱のはずのバンコクも渋滞にははまりましたが
    ほぼ予定通りに回ってこれてよかったです。

次は夏のTGもアップしてくれないかな?
    格安では無理かな?

• べ〜こんさん 2010/05/09 20:15:49
      タイ・Beach Dream〜☆
         バンコク大好きさん!  こんばんは♪

いきなりセレブ〜誕生^^!

ひとこと…ラッキィ〜♪

By  USA弾丸♪

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2010/05/09 20:18:58
    RE:   タイ・Beach Dream〜☆
    はい、物凄くラッキーなスタートでした。

あー!べ〜こんさんのESTAをシエスタと間違えていました。
    何て・・・・・ね!
  • まんさくさん 2010/05/09 12:49:42
    棚ぼたー!!
    兄さん、おかえり。
    もはや旅行記作成とはさすがです。

ビシネスとはラッキーでしたね。
    ウェルカムドリンクでテンションも急上昇?!
    ビシネスクラスでのだめを見ている兄さんを思うとほほえましいです。

さっそく写真UPありがとう。
    続きが楽しみです。ワクワクするなぁ〜。

まんさく

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2010/05/09 16:40:30
    RE: 棚ぼたー!!
    まんさくさん

毎度です。
    本当に初めての棚ぼたビジネス良かったです。

貧乏な自分はこんな事でもない限りビジネスにには乗れないです。
    今回は幸先良くスタートして少し怖かったですが結局最後まで
    帳尻合わせは無く楽しい旅でした。

続きも早いうちにアップして行きたいと思っています。

• アカネさん 2010/05/09 07:22:35
    アップグレード!
    バンコク大好きさん
    ビジネスクラス!うらやましい〜。
    やっぱり食べ物美味しそうですね♪

バンコクではデモの影響が交通渋滞だけで安心しました!
    続きの旅行記も楽しみにしています♪

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2010/05/09 16:43:30
    RE: アップグレード!
    こんにちは、

自分も今まで皆さんのそういう話を聞いていましたが
    自分が当たった事が無かったんですが今回めでたく当選
    やったーって感じでした。

最初で最後かもしれないですが本当にラッキーでした。

続きもなるべく早めにアップしたいと思いますので宜しくです。

• シンバさん 2010/05/09 00:41:12
    羨ましぃーーー!!
    バンさん オーバーブッキングでアップグレードですかー!!

羨ましぃーーー!!

手ぶれ補正があろうがなかろうが、そんな事、ビジネスクラスの食事には関係なさそうですね〜

幸先良い旅のはじまり、ひょっとして、プーケットでは島を2、3個貰ったのでは?

これからが楽しみです♪

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2010/05/09 00:43:02
    シンバさん

こんばんは、良かったのはこの時と天気だけでした。

シンバ

シンバさん からの返信 2010/05/09 01:04:28
    RE: RE: 羨ましぃーーー!!
    そ、そうでしたか。

島貰えませんでしたか(涙)

けど、これにいい天気まで付けば、

もう、十分ですねー!!

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2010/05/09 01:08:02
    シンバさん

残念ながら貰えなかったです。

でも、タイ人の友人が一緒だったので困ることなく
    観光も出来たし海にも行けたし凄く良かったです。

年末年始はKurabi&Samuiかな?
    シンバさんも行きませんか?

シンバ

シンバさん からの返信 2010/05/09 01:25:06
    RE: RE: 羨ましぃーーー!!
    Kurabi&Samui、行ってみたいです♪

バンさんと一緒だったら、アップグレードするかなぁ〜

と、思ってカレンダー見たら、今年の年末年始は四連休です(涙)

バンさん、今度こそ、島貰って来て下さい。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2010/05/09 16:49:49
    シンバさん

こんにちは、そうですか?
    それではどちらか一方の場所で現地集合現地解散で如何でしょうか?

年末年始は12月25日に日本を出発して1月5日に帰国予定です。
    26日〜4日位の間Kurabi、Samuiに滞在予定を考えています。

年明けKurabiどうですか?
    自分は特典航空券で行きますが直行便が取れなかったので
    行きがインチョン経由帰りがシンガポール経由ですので
    現地かバンコク集合現地解散でOKですので待っています。

シンバ

シンバさん からの返信 2010/05/11 01:22:14
    バンさん、ラ、ラベルが・・・

もとい、レベルが違いすぎます。

私は、明後日なのか、(その次の日だったか?)、
    要は金曜日から、
    ちろっと海外逃亡予定です。

取り敢えず、明日よりそちらの計画を練ります(汗)

私も転勤すれば休みが固まりますが、暦通りの勤務です(涙)

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2010/05/11 21:56:38
    シンバさん

こんにちは、休みが少ないのは何ともならないので無理しないで下さい。
    シンバさんの分までアンダマン海を満喫してきます。
    来年もゴールデンウィークもまたプーケットかもです。
    さり気無く先輩に香港から直接プーケット行こうよって言われました。

シンバさんのゴールデンウィークが始まるんですね!
    何処行くんですか?
    写真を沢山撮ってきて沢山アップして下さい待ってます。

シンバ

シンバさん からの返信 2010/05/11 22:12:10
    RE: RE: 羨ましぃーーー!!
    次回は絶対台湾!!

・・・って思ってたのですが、ビール飲みながらザンジバルの旅行記を作ってたら、ついついグアム行きのエアーをぽちっとしてしまいました。

私にとって、台湾はとてつもなく遠い国です。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2010/05/11 22:19:11
    シンバさん

グアムですか!同じビーチリゾートじゃないですか!

しっかりエンジョイしてきてください!
    台湾は11月位に行こうと思っています。

バンコク大好きさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る