熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目は、熊本市内~天草へ。<br />最終日でございます。

2010九州(宮崎~熊本)③

2010/03/20 - 2010/03/22

kunkun

kunkunさん

三日目は、熊本市内~天草へ。
最終日でございます。

この日は、朝から熊本城へ。
    やはり連休なので混んでます。

桜がいいですね。

通り沿いの桜。

そして、どーんと『熊本城』

桜越しの熊本城。
    どーん。
    さらにいい。
    この時期の限定ですね。

甲冑のバイト君。
    関西の親父に「弱そうだな!」とツッコミを受けてました。

熊本城の天守閣から見た風景。

加藤清正さん。帽子が長い。

その後、天草へ。

出ました。
    『天草四郎時貞』!
    でかいです。

アップ的な。

途中で、腹が減ったので、モスへ。
    東京にもこれあるんですかね。
    美味かったです。

中身は、こんな感じ。

その後、後輩のアイフォンで秘湯の温泉で検索。
    すごいいい風呂です。
    東京にもこんなのあればいいのに。

最後は、有名なこちらのラーメン屋へ。

福岡のラーメンより麺が細くないので、こちらの熊本ラーメンのほうが私は、好きです!

最後に「キャサリンズBAR」へ。
    スザンヌのお母さんのお店です。
    なんと祝日はお休みという、いけてるシステム。
    概観だけです。

行きたかった。

では、さいなら。