宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代のサークルの仲間と恒例となりつつある国内旅行の第二段。<br />去年は、三重でしたが、今年は、宮崎・熊本とレンタカーでの旅です。

2010九州(宮崎~熊本)①

2010/03/20 - 2010/03/22

kunkun

kunkunさん

東京から一路宮崎へ。
    3月だというのにやはり南国。
    暑いです。

まずは、あまりに有名な県庁へ。
    東国原先生の影響で、一押し観光スポットでございます。

テレビで見たのと同じで、テンションがあがります。

県庁の中には、知事のパネルもございます。
    撮影スポットですね。

県庁近くの『肉巻きおにぎり』のお店。
    流行っているそうです。

『肉巻きおにぎり』はこんな感じです。
    名前のとおり、美味いです。

昼は、『おぐら』という『チキン南蛮』の有名なお店へ。
    地元の方が多いです。
    地元独自のファミレスな感じでした。

こちらが、頼んだ『チキン南蛮』。
    こってりです。

店内はこんな感じです。
    独特です。

では、一路観光へ。
    南下しております。
    南国らしくソテツが景観の一部に。

こちらは、『鬼の洗濯岩』。
    独特の風景です。

海沿いの鳥居。
    不思議な光景です。

こちらも南国ならでは。

巨人軍も毎年来ているそうです。

阿部ちゃんの決意。

谷先生。

• 監督

監督

お次は、『モアイ像』。
    イースター島からも認められているとのこと。

後ろは、太平洋。

近くで見るとこんな感じです。

悪意を感じます。

やはりアップにすると。

続いて『鵜戸神宮』。
    日南市です。

この穴に小石を入れれば、願いが叶うとのこと。
    右利きの人は、左手で投げるとのこと。

ロケーションがすごいね。

面白い髪型が流行る時代。
    名前も面白い。

夜は、地元で有名な地鶏の店へ。
    『丸万』というお店。
    すごくリーズナブルで、美味いです。
    地元の方でいっぱいでした。

いろいろとみんなで頼みました。

宮崎の繁華街へ。
    私の地元より栄えておりました。

アーケード街。

最後は〆でラーメン屋に。
    九州なので、やはりとんこつです。
    鹿児島とかのラーメンに似ている感じがしました。
    麺も細くないです。