東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都心を走る路面電車、都電荒川線ぶらり旅。<br />都心の中に漂うローカルな匂いが何とも言えない。<br /><br />就職活動中の楽しみは<br />知らない場所に行ける事。<br />知らない道を無計画に歩き続ける。<br />ただ、スーツにデジイチって組み合わせは<br />傍からみたらなかなか異様な光景のようで<br />何度不思議な目で見られた事か笑<br /><br />【旅道】<br />学習院下付近から面影橋までふらふら歩く。<br />都電荒川線は「面影橋」から「東池袋四丁目」まで。<br />そこから池袋へ。

都電荒川線ぶらり

2010/04/24 - 2010/04/24

150さん

都心を走る路面電車、都電荒川線ぶらり旅。
都心の中に漂うローカルな匂いが何とも言えない。

就職活動中の楽しみは
知らない場所に行ける事。
知らない道を無計画に歩き続ける。
ただ、スーツにデジイチって組み合わせは
傍からみたらなかなか異様な光景のようで
何度不思議な目で見られた事か笑

【旅道】
学習院下付近から面影橋までふらふら歩く。
都電荒川線は「面影橋」から「東池袋四丁目」まで。
そこから池袋へ。

【都電荒川線/学習院下駅】

うろうろしていたら電車が来ました。

一両編成、ちっさくてかわいい。

【都電荒川線/学習院下駅】

ここから電車に乗ろうか迷うも少し歩いてみようと。
    とりあえず、早稲田方面へ。

【都電荒川線】

こち亀の葛飾ラプソディーを鼻歌歌いながら。
    葛飾じゃないですけど、
    気分的にすごくマッチしていたのでつい笑

信号待ち中・・・

【神田川】

ちょっと脇道へそれて。

神田川を眺めながら
    ここからどこに行こうか、一人作戦会議。

【都電荒川線】

折角だし都電に乗ってみよう。
    ということで面影橋へ。

ああっ、また抜かされた。

【都電荒川線/面影橋駅】

ところでホームには改札もないし
    どうやってお金払うのかと思っていたら
    一律料金なので電車の中に精算機があるんですね。
    電車というよりバスの方がイメージ近い気がします。

【都電荒川線】

東池袋四丁目で降りたのは
    電車の中からココを見つけて
    見に行きたかったからでした。

思った以上に狭い所で
    見つけるのに一苦労…

ここに住む人にとっては
    道路を渡るくらい当たり前な
    生活導線なんでしょうね。

すぐ後ろには池袋の大都会があるとは思えない。

スミレかな?花は疎いのでわかりませんが…

空き地一面に広がる紫

紫の中に一つだけあった橙。がんばれ。

そして、一通り満足し終えた私は
    次の就活の為に、池袋の雑踏へと消えていくのでした。

Fin.

最後までお付き合い頂きありがとうございました*

150さんの関連旅行記

150さんの旅行記一覧