バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンキーフォレストの人気アコモが、プールと新たな部屋をオープンすると聞き、早速泊まりに行ってきました。<br /><br />今までクーラーがないのがネックだったウブド・レスタリ・バンガロー。<br />新しい部屋にはクーラーやシャワーブース、広いスーツケース置き場などが加えられ、想像していた以上に快適でした。<br />夜は、ガムランや時々ジャズカフェの音が聞こえるのもまた、ウブドらしくてよかった。<br /><br />場所はモンキーフォレストのド真ん中で、プールもあるし、これで50万Rp(2人の場合は60万)は高い?安い?私は大満足でした。<br /><br />プラス、今回行ったレストラン、スパ、ショッピングの情報など

バリ島Newオープンのホテルに泊る

2010/04/25 - 2010/04/28

merionさん

プラス、今回行ったレストラン、スパ、ショッピングの情報など

ガルーダインドネシア航空

ガルーダの最新機材はフルフラットで超快適。モニターも大きい。

メインディッシュはチキンカレーを選択。辛くて美味しかった。ガルーダの機内食で一番好きかも。

新しいプールと新築のバンガロー。
    日本人はブルーのプールが好きで、欧米人はグリーンのが好きとか。
    やっぱり私もブルーが好きです。

隣のホテルとの境界は、竹のフェンス。遠くからみてもとてもきれい。

いつも泊まっていた田んぼ側の部屋は、プールビューに。

プールの横には可愛いルンブン。
    2階はスタッフの部屋、1階はガゼボ、地下はモーター室と3WAY

プール越しに見えるのが新築の部屋。

プールサイドはウッドデッキ。
    石張りの多いバリでは珍しい。
    プールは一部浅い子供用エリアもあり安心。

通路のフェンスも全て竹。
    昔からあるバリの灯篭も活躍中。夜も足元が明るく安心でした。

通路の先は空き地とお寺。
    また部屋が増えるのかな?!

門があるので、プライベート感あり。
    洗濯物も気軽に干しておけました。

田んぼビューのテラス。プールの声はよく聞こえますが、姿は見えません

バリ風のアクセントがステキな明るい室内。

部屋は広く、ゆったりしたレイアウト。
    天井も白いので、すがすがしい印象。
    夜も明るくて安心でした。

1階は巾120cmのツインベッド。

くっ付けて使うこともできるので、家族連れにも便利そう。デイベッドをエキストラにしてもらえば、4人でもいけるかも。

デイベッドとソファーのコーナー。

とにかくこのスペースの居心地が最高。
    デイベッドは1m×2mと普通のベッドサイズだし、本を読みながら昼寝して、目を覚ますと目の前に田んぼの緑。
    WiFi使い放題なので、デスクにパソコンも広げておけるし、冷蔵庫もあり・・・◎でした。

部屋からテラスを見たところ。

2階は天蓋ベッド

2階にもデイベッドもあり

2階の洗面室兼クローク

スーツケースを2個並べて置けるのは嬉しい

明るい浴室

1畳くらいのオープンなシャワーブース。
    TOTO製レインシャワーとマッサージ機能付きハンドシャワーあり

部屋にある小物もセンスがいい♪

スタンドもオリジナル。

スタンドの灯りだけにすると、ほんのりピンクでリラックスできました。

ウブドに行ったら必ず行くトゥトマック@サッカー場

ここのコーヒーは酸味が少なく私の好みにピッタリ。豆を挽いてもらい日本にも持ち帰っています。
    一日1回はアイスカフェラテを飲みに行き、最終日はブルーベリーパンケーキの朝食でシメ。

店員さんも、長く勤めている人が多く、てきぱき気持ちがいい。
    サッカー場を眺めたり、ぼーっとしたりいつ行ってもなごめる場所です。

今回初めて行った ワルン・イゲランチャ@JLラヤ・ウブド

ナシゴレン・チャプチャイ・ミックス
    野菜たっぷりでやさしい味付け。
    テンペも美味しいと後から知ってザンネン・・食べればよかった〜。

こちらも初めて ウエスト・エンド・カフェ@サンギンガン

クーラーのきいたきれいなカフェで一休みするのにピッタリ。
    看板はとても小さいので、通り過ぎないように注意が必要です。
    場所はベジ・ウブドのお隣です。

ウエスト・エンド・カフェで食べた クラブハウスサンドイッチ

カフェめしとは思えないこのボリューム。
    野菜、ハム、ベーコン、チキンがぎっしりで、お腹いっぱいになります。パンも美味しい。

初 クロボカンのカジュアルイタリアン・・名前ワスレマシタ

オープンな店内はホワイトウォッシュのラタンチェアーが並ぶカジュアルモダン。
    堅苦しくはないけど、やっぱりちょっとおしゃれしていきたいレストランです。
    魚系が美味しいと聞き、海老のグリル400gをチョイス。
    ぷりっぷりでハーブが効いていて美味しかった。
    2人〜3人でシェアするのにちょうどいい量でした。

ギャレリアにあるコーヒー(ドーナツ)ショップ

ソウルではまったヨーグルトソフトが食べたくて立ち寄り。
    うん、バリのも美味しゅうございました。

テガラランでオブジェさがし

特にこれを買いたい!というわけではなかったのですが、何かおもしろいものはないかなーと。

ゆらゆら揺れるものを下げると運気があがるそうです。

カンプン・ヌサンタラ@クタ

ローカルの土産ものがこれでもか!というくらいあります。
    ばらまき用のフラワーキャンドルやビーズもの、何でもありです。

ここでは家で室内履きとして愛用しているバティクスリッパを大量購入。(1足200円くらい)
    一度オミヤゲであげた友人たちからも、リクエストされる私のMastアイテム。
    バティックがサラっとしていて足ざわりがよく、夏にぴったりです。

初 カルフールでお買い物

いつもはビンタン、ティアラ・デワタなどのスーパーでお土産一気買いパターン。
    はじめてきたカルフールはさすがの品数。
    ほかにはまだ出回っていない紅茶や、チョコレートドリンクなどハッケン。
    今度は、新商品やコスメグッズも探しに行きたいですね。

続いてスパ編
    ウブド滞在時に必ず行く ミラノサロン@サッカー場横

ここでクリームバスをやるようになってから、髪質が変わったと美容院師さん(@日本)言われ、さらにお気に入りに。
    いつも力強いマッサージで頭、首、肩、腕まで手抜きなしでじっくりほぐされながら、ペディキュアもしてもらいます。(合わせて17万Rp)
    欧米人のお客さんが多いのもこの値段のせいかも。
    2階にはマッサージルームもあります。

初 マタハリ・スパ@サヤン

眼下にフォーシーズンを見下ろす眺望が素晴らしかったです。
    マッサージは受けていないので、次回は半日くらいかけてフルパッケージもいいかもです。

最後に必ず行くマッサージ屋さん ラヴィ@ジンバラン

新しいお店になって初めて行ってきました。
    今度は着替えも施術ルームの中でできるし、かぎ付きBOXも頭の上にあって、さらに便利に。

ラヴィのマッサージは仰向けから始まるので、食後にいっても苦しくない。
    最初の問診でやって欲しい箇所、やって欲しくないところを具体的に示せるので、満足度が高いです。
    2時間コースは、最後にタイ式の吊上げ、ひねりが入るので、苦手なひとは無しで!といったほうがいです。
    2時間じっくり揉まれて飛行機に乗ると、ほぼ爆睡でかなり楽です。
    一度味をしめてからは毎回必ずこのパターン。

バリ最後の時間をここで過ごして日本に帰ります。

• jelvaさん 2011/05/03 13:56:20
    バリ旅行素敵ですね。
    merionさんこんにちは。

訪問、投票ありがとうございます♪

新しいガルーダのビジネスクラスの乗り心地はいかがでしたか?
    以前のシートだと今一歩、いや今三歩くらいだと思いますが、最新鋭の機材は乗ってみたくなりますね。

バリ島は一回しか行ったことがないのまたリピートしたいです!
    merionさんは数えきれないくらいいかれててうらやましい(*^_^*)

また旅行記楽しみにしていますね!

jelva

merion

merionさん からの返信 2011/05/04 09:42:36
    RE: バリ旅行素敵ですね。
    jelvaさん、おはようございます。

コメントと投票頂きありがとうございました。

ガルーダのビジネスは快適でしたよ〜。
    どの席に座っても、シート倒れるし!モニター壊れてないですし(笑)

一時は、安全上の理由から、ヨーロッパの空を飛ぶ事は許さん!と言われ、ノースウエスト(現デルタ)から提携を切られたGAが(嬉涙)
    今年の6月からは、正式にスカイチームに参加も決まり、またマイルで乗れるようになりますし♪
    ますますバリ行きに拍車がかかってしまいそうです。

jelvaさんは、色々な場所に行かれていらっしゃいますね^^
    私もエジプトやアメリカ(ハワイも未踏!)に行ってみたいです(^。^)/~

• ケアリィさん 2011/04/27 23:39:35
    バリいいですね〜
    merionさま  こんばんは

お気に入りの承認ありがとうございます。

私もお山は好きですよ〜♪
    しかし今年の1月に1泊だけカキアンに泊まりましたが、あとはずっと海側です。
    実は私はバリが好きなのに虫が苦手で、お山のホテルだと虫がお出ましになるかな〜と思いまして(笑)
    そのためウブドは必ず行きますが、いつも日帰りでした。

merionさまのように色んなホテルに泊まってお気に入りを見つけるのも素敵ですね〜
    バリには本当に素敵なホテルが多いですものね。
    私は今ニッコーばかりなんですが、同じホテルの同じお部屋に泊まっていると、だんだんと写真を撮るのも少なくなってきて、写しても毎回同じ写真です(笑)
    そして次回のバリも同じ写真です(^^)v

今後ともよろしくお願いします。

ケアリィ

merion

merionさん からの返信 2011/04/28 01:21:29
    RE: バリいいですね〜
    ケアリィさま、こんばんは

虫・・実はわたしも苦手です。
    特に雨季の初めに出る羽虫!!
    一度遭遇し、パニックになりました(笑)

同じホテルに泊まるのもいいですよね。
    スタッフも顔なじみになるし、おかえりなさーいと迎えられるとそれだけで癒されます。

回数を重ねるごとに、写真がドンドン少なくなってきて、途中1枚もなしなんていう時期もありました。
    最近は、旅行記に載せようと、一生懸命撮ってますが、いざ並べてみると同じようなものばかりだったりします。

次回はいつごろのご予定ですか?
    乾季のニッコーから眺める海はきれいでしょうね〜♪

こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

• あんこう鍋さん 2010/08/11 05:31:32
    素敵なお宿
    merionさん、おはようございます。
    私のブログへのご訪問ありがとうございます。

なんだか素敵なお宿ですね。
    デイベッドとソファーのコーナーがすごく良さそう!

私もやっと9月末からバリ訪問になります。
    ウブドではチェンダナリゾートに宿泊予定です。

バリは素敵なホテルがたくさんありすぎて、
    選ぶの大変ですね。
    ここにもそこにも泊まってみたいとか思っちゃいました。
    これは一度だけの訪問では終わりそうも無いです^^

また4トラでもバリはリピーターがとても多いですね。
    merionさんもバリリピーターさんでしょうか?

ジャワ島の旅行記も拝見していました。
    私も行ってみたくなりました。

あんこう鍋

merion

merionさん からの返信 2010/08/12 09:22:46
    RE: 素敵なお宿
    あんこう鍋さん、こんにちは。

書き込みありがとうございます。
    お返事が遅くなりまして、申し訳ありません。

9月末からバリ、ウブド滞在なのですね。
    チェンダナリゾート、田んぼに面したプールがとても気持ちよかったですよ。
    レストランの2階でボーっとするのもおすすめです。

本当にバリにはたくさんのホテルがあって、最高のサービスを受けられる高級ホテルから、安くても居心地のいいアコモまで、どのカテゴリーでも楽しめるのが気に入っています。
    最近は年に2〜3回のペースで渡バリしているので、通算30回以上?!。
    バリの人にも必ず、何回目〜?って聞かれるのですが、インドネシア語は相変わらず挨拶程度なので、恥ずかしくて言えません(笑)

楽しんできてくださいね。

marion

merionさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る