2010/01 - 2010/01
kimiさん
雪景色のオランダ☆とっても寒かった(*_*)
- 友人
- 鉄道 タクシー
- KLMオランダ航空
☆雪景色の運河☆
☆アムステルダム駅☆
電車に乗って冬の風車を見に・・・。ザーンセ・スカンスへ♪
駅のホーム☆
運河は凍り、とっても寒かったです(*_*)
寒かったおかげ?!で、貸切状態♪
かわいい街並み♪
残念ながらお店は開いていませんでした・・・。
チーズ工場☆
木靴☆
ランチタイム♪
唯一、開いていたレストランヘ(現地のお土産屋さんの方から情報をもらって・・・)
素敵な雰囲気のレストランでした。 -
ホットサンド♪
マッシュルームパスタ♪
☆アンネフランクの家☆
☆西教会☆
☆西教会☆
☆王宮☆
オランダ初のディナーへ♪
お店には日本人はいませんでした。 -
なぜかアジアンチックな味でした・・・。
なんか素敵な街並み♪
- arimaさん 2010/08/28 01:04:15
- 初めまして
- 先日、今年の年末・年始の格安航空券を購入しました。アムステルダム・イン、パリ・アウトです。早速、情報収集でこの旅行記に辿りつきました。1月のオランダの様子がよくわかってとても参考になります。
やはり、1月のオランダは寒そうですね。この時期に観光する人は少ないでしょうね。シーズン・オフですから。
アンネが住んでいた隠れ家に行ったり、レンブラントやフェルメールやゴッホなどの絵画を見たいと思っています。
12月31日にアムステルダムに入って、1月1日から観光するのですが、その日は休館するところが多くてどうしようかと思案しています。
- kimiさん からの返信 2010/08/29 00:21:38
- RE: 初めまして
訪問ありがとうございます!!
1月のオランダはとても寒かったです。
オランダに行ったときは道に雪があったため、スーツケースを運ぶことが何より大変でした(*_*)
でも日本人に会うことはなく海外を満喫した気分です♪
年末年始はわかりませんが・・・アンネの隠れ家は入館OKでしたよ。
でもなぜかわかりませんが、西教会には入ることができませんでした(>_<)
そして風車観光の時もお土産屋は開いていましたがレストランは1店舗しか開いていませんでした。
オランダ旅行、楽しんできてください!
アムステルダム(オランダ) の旅行記