丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速が空いていたので、はとバスツアーの予定着時間17:50より若干早めに東京駅へ戻れました。<br /><br />皇居があるので、ちょろっと覗きに行ってから帰路に着く。<br /><br />18時。どこからともなくモンキーマジックの歌が流れてきた。重低音も響く。つーことはこれはマジでライブをやっているんだと思い、色々考える。日比谷野音が近くにあってそこでライブをしているのかなーと、東京の地理がわからないがそう思う。<br />帰ってからHPを見るとそうでした。ちょっとだけだが、得した気分。

逆に東京へ@GWの旅 Vol.7 ~ちょこっとぶらっと皇居へ~

2010/05/04 - 2010/05/04

まひな

まひなさん

皇居があるので、ちょろっと覗きに行ってから帰路に着く。

東京に向けて帰ります。

歌舞伎座の前を通過。

引っ越し作業ですかねー。

昨日、見に行こうかなーと思いながらやめたので、ラッキーでした。

おのぼりの銀座のイメージはこれですねー。

新幹線の時間までまだ1時間半ほどあるので、ちょこっと皇居に行ってみましょー。

とは、いうものの、ガイドブックも出すのも面倒なんでどこへ行っていいやら。。。
    ベタに二重橋を観に行こうかな。

モンキーマジックの『空はまるで』が流れてきました。

これまた歩いた、歩いた。
    「おっかさん、あれが二重橋だよ」

意外に歩いたので、そろそろ駅へ戻りましょう。

『Around The World』が流れてきました。

重要文化財の明治生命ビル。

この時間のこの感じは好きですね〜。

たまの東京も楽しいかったので、またぽそっと遊びに行こーっと。