ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
添乗員付きの全員ひとりというツアーに参加し、<br />南ドイツを旅行してきました〜!<br />帰国後の写真の枚数には驚きましたが、<br />それほど感動したのだと思います☆<br />今度は自由行動でのんびり周りたいです^^!

おひとり参加の旅 ドイツ

2010/04 - 2010/05

milfordsound

milfordsoundさん

添乗員付きの全員ひとりというツアーに参加し、
南ドイツを旅行してきました〜!
帰国後の写真の枚数には驚きましたが、
それほど感動したのだと思います☆
今度は自由行動でのんびり周りたいです^^!

高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

フランクフルト空港

ドイツの方は、ガス(炭酸)入りのミネラルウォーターが主流だそうです。
    私も滞在中はほとんどガス入りミネラルウォーターを頂いてました♪
    スッキリして美味しいです^^☆

ハイデルベルク郊外のラーデンブルクにある「LEONARDO」(レオナルド)というホテルに宿泊♪

ガイドブックにある通り、歯ブラシとかスリッパとか何もないけど(ドライヤーはありました!)、とてもシンプルですごく清潔でした^^☆

「LEONARDO」と隣接するスーパーの店内。ツアーの場合、スーパーが近くにあることは珍しいそうなので、ここで細かいチョコレートなどのおみやげをたくさん購入するのがオススメです。値段も都会よりも安かったです。

ハイデルベルク城

ハイデルベルクの町並み

ハイデルベルクの町にあるカフェ

ドイツビールとザワークラウトなどお漬物いろいろ♪

ラックスという魚のフライ

ウルムの大聖堂

フュッセン

ドイツに来て初めて食べたソーセージ盛り合わせ♪
    すごく美味しかった〜^^☆
    付け合せのマッシュポテトもピッタリ!

ホーエンシュヴァンガウ城☆

ノイシュヴァンシュタイン城☆

雲がうっすらとかかっていましたが、すごくロマンチックで素敵でした^^!!

ドイツ名物ラビオリ♪
    ボリュームがあって、すごくお腹にたまります。
    美味しかったです☆

ヴィース教会☆

中は素晴らしい装飾!!

ディンケルスビュールの街☆

ドイツワイン、美味しい〜☆
    少し飲んだだけで、ふらっと酔っ払ってしまいましたが(笑)

5月頃の名物ホワイトアスパラは、すごくやわらかくて美味しかった!

ローテンブルクのホテルのお部屋☆

すごくかわいくて綺麗でした!
    目の前にスーパーマーケットがあるので便利♪

お肉屋さんはさすがにすごい種類!

パン屋さんもおいしそうだった〜♪

ローテンブルクの街☆

このおとぎ話のような街にはもっといたかったなあ。

ローテンブルクのマルクト広場

ローテンブルク☆

看板や色とりどりの外壁がかわいい!

ローテンブルク名物のお菓子、シュネーバレン☆
    ソフトボール大のまあるいビスケットです。
    1個食べるのはとても無理(笑)
    油っぽくもあるので、私はちょっとしか食べられなかったな^^;

微炭酸の白ワイン♪
    飲みやすかったけど、ここでも少し酔ってしまった(笑)

ロールキャベツ、美味しかった〜☆

ビュルツブルクのレジデンツです。
    中のお部屋とお庭が見事です!

ビュルツブルクのレジデンツの裏庭♪
    ちょうど八重桜の時季で、素敵でした。

ビュルツブルクの町並み

プレッツェルのお菓子☆
    これ、もっと買ってきてもよかったです!
    美味しかった!

ライン川クルーズの船

ライン川クルーズの船内で飲んだ、ウイスキー入りコーヒー♪
    名物だと聞いて頼みましたが、コーヒー入りウイスキーという感じ(笑)
    でも、確かにちょっと体が温まったかな?
    この日は外が寒かったので><

ライン川クルーズ

ライン川クルーズ☆
    向かいはザンクトゴアの町♪

ポークシュニッツェル♪
    ホワイトソースで美味しかった!

リューデスハイムの街

フランクフルト市内

フランクフルト市内

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る