北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年5月1日〜4日まで北京旅行にいってきました。<br /><br /><br /><br />

2010年GW 3泊4日北京旅行 その3(完結)

2010/05/01 - 2010/05/04

プクロさん

2010年5月1日〜4日まで北京旅行にいってきました。

タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

タクシーで天壇公園へ。

ここはガイドを見てかなり行きたいと思っていた場所。

広いなぁ〜。

観光もひととおり終え、次はスーパーマーケットでお土産を物色〜。

!!!

ポテトチップ???

しかもバラ売りかよ〜!!

いろんな種類の卵があるなぁ。

果たしておいしいのか??

その他、顔用のパックが1個1元(約15円)で売ってたので大量購入してしまいまいた。

あとカンフーシューズと思って買ったのだが違ってた靴は15元(約230円)→違っててもこの安さならいいよ!!
    などを買いました。

買い物も済み、次はタクシーで夕飯食べに向かいます。

ガイドに載っていた北京ダックがおいしいと評判の店「香満楼酒家」

着いたのは5時半ぐらいでも既に満席。
    40分待ちとのこと。

もちろん待ちますとも!!

30分程度で席に案内されました。

まずは飲み物!スイカジュースをオーダー。

おいしかった〜♪♪

おぉ〜っ!!北京ダックが来ましたよ〜!!

二人なのでハーフでお願いしました。

春巻きの皮のようなものにきゅうり、ネギ、ダックをのせて巻き巻きしていただきます。

おいしーーーっ!!!

あと水餃子と〜

炒飯を注文しました。

あれれ??スープなんてたのんでませんけど・・・

なんとダックスープ無料でつくらしいです。

ダシがすごいきいててウマウマでした。

おなかいっぱい。こんなに食べて115元(約1600円)
    安すぎだろ〜っ!

ホテルに戻りとりあえず荷作りを済ませ・・

ホテルの1階のバーでまったり。

なかなかオシャレだねぇ。

あしたは4時半起きだから早く寝ないとなぁ。。

とうとう帰る日です。

ホテルのロビーに5時45分集合で乗り合いバスで空港に向かい中〜。

4時半起きで何も食べでないので、北京首都空港のフードコートで炒飯をいただきます。

ニンニクがかなりきいてます。おいしいけどにおいそう・・・

機内食はシーフードカレーをチョイス。

う〜ん。まあまあかな。
    行きのハンバグのがおいしかったなぁ(´A`)

さよなら北京・・

また来ます・・・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る