北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに北京に行ってきました。<br /><br />中国も大型連休の為どこへ行っても激混みでした・・・<br /><br />次はすいてる時期に行きたいなぁ・・・<br /><br />でもそれなりに楽しかったよ。<br />

2010年GW 3泊4日北京旅行 その2

2010/05/01 - 2010/05/04

プクロさん

GWに北京に行ってきました。

中国も大型連休の為どこへ行っても激混みでした・・・

次はすいてる時期に行きたいなぁ・・・

でもそれなりに楽しかったよ。

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の朝。5時起床。

ホテルの朝食バイキング。6時から開いてるのでうれしいね。

炒飯おいしかった。

種類はわりと多めでわりと満足。

タクシーで景山公園にむかいます。
    24元(約340円)也〜

景山公園からみた故宮

いい眺めだなぁ〜。

なお、少し降りたところに民族衣装のようなものを着て撮影してもらえるところありました。
    一人15元(約210円)安すぎ〜〜。
    もちろん撮りましたが
    残念ながら写真はお載せできません・・・

次は故宮ですよ〜。

ここも人いっぱい!!

おぉ!!

ここは結構穴場だねぇ。
    人がすくないよ。めずらしい!!!

なんか広すぎてどこをどう撮ればいいのやら・・・

天安門にやってきました。

めちゃ広〜い。

歩いて前門へむかいます。

おぉ〜ここも賑やかだなゃ。

???

!!!

(`A`)

右下に写ってるつぼのようなのに入った飲み物が気になるぅ・・・・

買ってみますた。4元也(約60円)
    ウマイっ!!
    飲むヨーグルトの濃厚版って感じ。

飲み終わったらつぼは返しますョ

んでもってお昼だぜぃ。
    ガイドにのってた「狗不狸」という肉まんの有名なお店。

一人前で小さい肉まんが4個。一つずつ蒸篭にはいってます。

「地球の歩き方」に載ってた日本人に好まれる食べ物
    「宮保鶏丁」とやらをオーダー。

ピーナツとネギと鶏肉炒めです。おいしいーーー。
    肉まんよりこっちのがおいしかった。

肉まんもおいしかったけどね。

腹ごしらえもすんで次は天壇公園にむかいます。

ではその3へつづく・・・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る