ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願だったペルーへ!!(*^^)v<br />死ぬまでには一度は訪れたかったペルー世界遺産周遊の旅!!<br />こちらも、タイ一人旅に引き続き、HISのツアーを申し込み!<br />4トラベルのサイトを調べ、情報収集は完璧!!<br />高山病の心配はがあったが、特にそれも無く沢山写真を撮ってきたぜぇ~ (^O^)/<br /><br />周遊した世界遺産は、以下の通り<br />①ナスカの地上絵<br />②クスコ市街<br />③マチュピチュ<br />④リマ歴史地区

① 初!!南半球 ペルー世界遺産の旅 【ナスカの地上絵編】

2009/09/18 - 2009/09/26

TOMY(*^^)v

TOMY(*^^)vさん

念願だったペルーへ!!(*^^)v
死ぬまでには一度は訪れたかったペルー世界遺産周遊の旅!!
こちらも、タイ一人旅に引き続き、HISのツアーを申し込み!
4トラベルのサイトを調べ、情報収集は完璧!!

周遊した世界遺産は、以下の通り
①ナスカの地上絵
②クスコ市街
③マチュピチュ
④リマ歴史地区

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

砂漠のオアシスにある、ホテル&レストラン
    ここで、ランチを取った♪

ナスカの地上絵を見る前に洒落たレストランでランチ♪
    ペルー料理の「セビッチェ」です。

お馴染みの「インカコーラ」です。
    マウンテンデューみたいな味がする!
    決して「コーラ」では無い!!(~_~;)

人なれしている、スズメがパンくずをねだりに来た!!

メインの魚のムニエルである。
    とても美味かった!!(^^)

完食!!
    しかしこの完食が後、エライ目に合うことは今は知る由ない…

食後のデザート!!

NAZCA LINESにていざ出発!!
    私は、旅好きなのに乗り物にとっても弱いのだ…
    セスナ機だけど大丈夫だろうか…
    ナスカの地上絵がバッチリ撮影出来る様に、手振れ防止機能付きの望遠レンズもGetした!!
    お願いだぁ〜酔わないでくれ!!と願いながらセスナ機に乗り込んだ (^^)

おぉ〜見えて来たぞ!!
    生ナスカの地上絵だ!!
    最初に目に飛び込んできたのは、「クジラ」だ!!

上記「クジラ」の顔のアップ!!
    口を大きく開けて、エサでも食べている様子なのか?

竜巻なのか?野焼きなのか?
    解らないがとりあえず写真を撮った!

滑走路といわれる謎の直線!
    延々と乾燥した大地に横たわっていた!

地上絵が集中する場所から少し離れた山肌にある「宇宙飛行士」である。
    縦が全長20mに及ぶらしい \(◎o◎)/!

これは「サル」
    そろそろ乗り物酔いが限界に近づき、望遠レンズの操作もままならなくなった!!
    尻尾のグルグルが特徴的である。
    全長は55mあるそうだ!!

もう!!気力だけで必死に撮影した!!
    全体像ではないが、まぁまぁ綺麗に撮れた!!

この写真以降はギブアップだった!!
    セスナ機が到着するまで、死んでいた(~_~;)
    セスナ機に乗り込む前に、ランチを完食した事この時後悔した… (/_;)

ランチした敷地内にいた「陸カメ」である。
    ノソノソと歩いているとこをパシャリ!!

アップです。

サルの地上絵を模した、シルバーペンダントトップを購入した。
    愛嬌がある店員さんと記念撮影!!

「ミラドール(展望台)」である。
    地上絵の謎の解明に半生を捧げた「マリア・ライヘ」女史が建設した。
    ここからは、地上から「手」や「木」などの地上絵を見る事が出来る。

アメリカまで続く、パンパシフィックハイウェイ!!どこまでも直線だ!!\(◎o◎)/!

大型トラックの往来に気をつけながら、ハイウェイ真ん中で記念撮影!!\(◎o◎)/!

地上絵の「手」がある!!
    地上絵は褐色大地表面の石をどけているだけである。

さっき乗ったセスナ機!!

これは、地上絵の「木」
    高いところからみないと一切、地上絵である事は分からない。

ミラドール近くにある標識。

ミラドールでナスカの石に地上絵の絵を描いた小石が売られている。
    二個Getした(^^)

ミラドールから「パルパの地上絵」へ
    山肌に描かれた地上絵がある。
    その近くで、研究者と思しき方々がいた!

ここにもミラドール同様、展望台があった。

希望者だけ、オプションでサンドバギーが出来る。私はコンタクトレンズ&乗り物酔いがある為、参加はしなかった。
    待っている間、このオアシスでゆっくりと時間を潰した。

バックの砂漠とオアシスのコントラストが!美しい\(◎o◎)/!

ここにも、トゥクトゥクが!!
    砂漠と南米特有の建物の色と、紅白のトゥクトゥクがバッチリ決まったぜぇ〜 (*^^)v

2泊目のホテル「NAZCA LINES」
    高級リゾートホテルらしい…
    設備や食事も非常に良かった!

部屋内部である。
    アースカラーに統一された、南米らしい内装である。

ペルー名物の「アスパラガススープ」
    とても美味かった!!

メイン料理である。
    ペルー料理は、口に合う!(*^^)v

食後のデザートです。

ナスカ出発の朝!!
    ホテル内のプールサイドでゆっくり…
    あぁ〜これで、ナスカともお別れかぁ〜
    今日も天気がとっても良い \(^o^)/

出発までの間、ホテル周辺をウロウロ…
    ツアーデスクなのかな?
    とても可愛らしい絵が描かれていた。

上記と同じく。

歩道にもナスカの地上絵が!!
    ナスカの地上絵が発見されたお陰で、街が潤っているのだなと感じた!

次は、いざ「クスコへ〜」

• わんぱく大将さん 2011/11/15 09:08:13
    完食
    TOMY(*^^)vさん

朝食からして、いきなり魚か、と思ってのですが。その後、、、
    上か、下やなと。 私は下だと思ってました。 ベん、べんと。

INCA KOLAは、ここに、”いんかい、こらっ! ”ではなく?

しかし、あの地上絵は、謎ですね。

大将

TOMY(*^^)v

TOMY(*^^)vさん からの返信 2011/11/19 00:51:15
    RE: 完食

こんばんは 大将さん♪

私は旅行好きなのに何故か乗り物酔いが酷いのですよ ^^;

酔い止めを飲みながら誤魔化しています。(^^ゞ

TOMY(*^^)vさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 508円/日~

ペルーの料金プランを見る