札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりに札幌に住み始めて約1ヵ月<br />やっと春らしい暖かさになったので中心街を散策♪

やっと春が来た札幌♪

2010/04/26 - 2010/04/26

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん

4年ぶりに札幌に住み始めて約1ヵ月
やっと春らしい暖かさになったので中心街を散策♪

3月末、雪が残っていた大通り公園にも
    お花達が植えられました。

定番の被写体(笑)

その2

時計台を撮影して後ろを振り向くと
    4年前にはなかった花畑牧場が!

観光客はとりあえず入っちゃでしょうね。

北海道庁

逆光だ!
    午前中に来た方がいいのかな。

上手く撮れた!って思ったら・・・

切れてた(−ω−)

池のほとりで鴨さん夫婦も日向ぼっこ♪

おっ! 久しぶりに見ました!
    観光馬車

一度乗ってみたいと思いながら
    いつでも乗れるので乗ったことがないのが札幌人。

大通り公園を再び通りデパート方面へ

ベロタクシーだ!!

そういえば数日前の新聞に札幌にも
    ベロタクシーお目見えって出てましたね。

ドイツで一度だけ乗ったっけ・・・↓
    こうにょのブログ

三越地下 アフタヌーンティーでランチ

その三越地下と地下鉄改札のすぐ前にある
    HILOSHI(ヒロシ)

札幌人の待ち合わせに使われます(^^♪

ヒロシはテレビなのよね〜

季節のパスタ

アサリとズッキーニのレモンクリームソース

確かそんな名前

フォカッチャもついてます。

ここではやっぱりティでしょ!

1281円だったかな〜
    覚えにくい金額でした(笑)

狸小路へ

目的はココ!

10分500円^m^

その後すすきの方面に歩くと・・・

ここに懐かしい人が!

看板娘!

確か名前はフミコさん?

数十年ミシンを踏み続けています(笑)
    おつかれ〜〜〜〜

昼のススキノ

帰りま〜す!