博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラーメンの中でもとんこつ好きないぬいぬ。<br />最近、博多行ってないなー<br />ラーメン食べに行きますか!<br />一幸舎さんで1食目。<br />腹ごなしに海の中道通って、志賀島へ行ったのに。<br />金印ドッグをおやつに食べちゃいました。。。<br />博多は屋台でふらーり。<br />

福岡でラーメン2食 志賀島でホットドッグとさざえ飯 博多屋台でちかっぱうまかよ~編

2010/04/17 - 2010/04/17

いぬいぬ

いぬいぬさん

ラーメンの中でもとんこつ好きないぬいぬ。
最近、博多行ってないなー
ラーメン食べに行きますか!
一幸舎さんで1食目。
腹ごなしに海の中道通って、志賀島へ行ったのに。
金印ドッグをおやつに食べちゃいました。。。
博多は屋台でふらーり。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

Jクラス空いてなかったしー
    と今日はのんびりベンチスタート。
    隣のおばちゃんのタッパーにいっぱいの稲荷とポテサラがおいしそー

隣の飛行機と追いかけっこ

ウトウトしてたら、あっという間に到着。

飛行機遅れたから、急げーー

福岡の地下鉄の絵カワイイ。

あれ?
    この前まで、SUGOCAしか使えなかったんちゃう?
    SUICAは使えたけど、PASMOもICOCAもあかんねや?

この前使えるよーになったばっかかー
    それにしても、ICカード増えたなー
    名前もおもろいし。
    各JRはどこでもチャージ使えるよーにしてほしーな。

空港からもあっという間。
    福岡はホンマ便利やなー

いーい天気。
    ゴールド免許センターって普通のとは別なんかな。

駅からすぐや。
    福岡出身の先輩が「ちかっぱいっ」て言ってたなーと入口でちょっとしみじみ。
    女子の団体が食券買ったとこですぐに席に座れた。
    セーフ♪

にんにく、辛子高菜、しょうが。。。

こーゆーやつはタダだよなー
    と蓋を開けたら白くて以外にビックリ。

団体女子は華そば頼んどったなー
    一幸舎本店限定メニューで豚骨と鶏だしの合わせスープであっさりしてるらしい。
    でもいぬいぬは初めてなんで、ノーマルラーメンで。

きましたー
    見るからにウマそーやし
    ノーマルそばウマし!
    いぬいぬ的には、前回行ったD店より好きやなー

こんなにガッツリランチなのに安っ!
    いぬいぬ的にはラーメンで1,000円超えはイヤやわ。
    駅から近いし、今度からここやな。

今日のおうちまで、腹ごなしで歩いて。
    焼き肉もええなー

焼き肉はうどんのウエストのお店やった。
    やるなー

ウエストはこれでえーよなー

こんちわー
    コードがなんか悲しいけど。。。

不安なお出迎えやったけど。
    キャナルシティは相変わらずでした。

できてるのは知ってたけど、初めて入るラーメンスタジアム。

いい店入ってるやーん!

結構お客さん多かったなー

この看板が夜にキレイなるんやろなー

立派な大丸やー

今日は、大北海道店かー
    どこでも人気そーやな。

暑いなーCVSでちょっとおやつを。
    わー懐かしい。
    ブラックモンブラン。
    今日はさっぱりとミルクックで。

オッオッオッー
    ざーんねんハズレ。

絵文字はちゃんとDOCOMOに了解済みでしたー

ひさびさに海の中道でも行ってみますか。
    いい天気で気持ちいいー

志賀島に行く途中。
    のーんびり。

初めての志賀島はすぐに1周しちゃいました。
    立派な休暇村があるんやな。

気になる感じやなー
    SHOPヒロ。
    キキッとUターンして、ちょっと寄ってみよっと。

中は漁師町の地元の商店といった感じ。
    でも、おいしそーなもんがいっぱいあるで。

鶴見の酒屋みたいなええ感じのコーナーが。
    ボトルがいっぱいありまっせ。

土日限定。
    それも350円!

おみやにしちゃったよ。
    地元のTVも取材にきたみたい。
    なかなかよいお店やった。

行きしに見た怪しげなお店はこの辺りやったかな?

駐車場にも、地元のカップルの乗った車がいっぱい。
    お船のお店、船外レストランやすらぎ園。

ステーキ、エビ、イカ、めんたいにカニ?
    金印ドッグ?

ホットドッグの店やったー
    いぬいぬは冒険なしでポークにしました。

放送で呼ばれるまで、車で待ってる訳。
    その場で兄さんが作ってくれてるんでホカホカ。

ただのケチャップじゃなくて、特製な感じのソース。
    めっちゃウマい♪

さーて夜の中州へっと。

まだ、5時過ぎやけど。
    既に飲んでるでー

とりあえず、天ぷらといわし明太で一杯。

観光地価格なんで、ぼちぼちで次へ移動。
    警察24時で博多の屋台で高いって暴れてた奴おったなー
    ご苦労さまです。
    福岡県警さま!

ラーメンには、まだ早い。
    一蘭も本店ではお弁当みたいなんがあるんやなー
    カワイイ。

小金ちゃんは今日もいっぱい並んでるなー
    酒売れんでかわいそー
    たぶん鉄板で焼き続けやで。

さすが中州に近いパーキングぼちぼちとるな。
    それも狭いんか、軽専用。

キャナルに近い、おうちにも近い屋台でもう一杯。
    数年前、出張で2夜連続で通った普通の屋台。
    一気に物価も下がり、地元率100%。
    博多弁はえーなー

300円のロックが並々。
    おでんとともに。

ホークスも今年はやらんといかんばい!
    いぬいぬも今日も飲まんといかんばい!
    ファミマで、締めのアルコールを。

山口は九州地区なんねーなんていいながら。
    部屋で締めの反省会なのでした。

チェッカーズと豚骨ラーメンの聖地久留米から熊本城へ うまかっちゃんもうまかばーい編へつづく。