名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊江島から戻って、今日のもうひとつのメイン、<br />それはオリオンビール名護工場見学!!!

【制作中】南西楽園、黄金週間(其の三:名護散策とオリオンビール工場)

2010/05/03 - 2010/05/07

それいゆさん

伊江島から戻って、今日のもうひとつのメイン、
それはオリオンビール名護工場見学!!!

伊江島から戻ったあとは、ホテルで一旦体制を整えて再出発。
    目指すはオリオンビール名護工場!!!
    ホテルから、市内を散策しながら歩きます。

幼稚園を通りかかった。
    園庭にこどもたち手作りのこいのぼり。
    ああそうね、明日はこどもの日だ。

リサイクルショップの店頭に、きれいなギター。

ナニコレー!?
    不思議な花?植物?

なーんて言ってる間に、着いちゃいました!
    オリオンビール名護工場!!!イェイ♪

わくわく。

ワゴン車だってかわいいぞ。

トラックだってオリオン〜!

受付を済ませると、運転者でないことを確認の上で、こんなチケットがもらえます♪

ここからオリオンビール工場見学はじまり〜!
    (この先は企業機密につき、知りたい方はぜひ直接見学へ!!!)

見学終了後はお待ちかねの試飲タイム♪
    おかわりを含めて2杯までいただくことができます^^
    んーっ、んまい*^^*

オリオンビールで勢いづいて、工場近くの飲み屋でちょい飲み。

記念ストラップゲット^^

飲んだあとの〆にラーメン・・・じゃなくて、ここは沖縄そばでしょ。
    ホテルに戻る途中にみつけた『宮里そば』に入る。

これが・・・驚きの美味しさでした。

店内は地元の人で賑わう。
    外に停めてある車にレンタカーは1台もなかった。。。
    そりゃそうだ、国道58号側には看板も入り口もないんだもん。気づかないよね〜

で、沖縄そば(小)300円をいただく。
    これが・・・お、おいしい。。。
    沖縄そばはあちこちで食べてるけど、昆布入りは初めて。
    ふわあーっと昆布だしの香りが広がります。

こりゃ、名店だ。

ホテルへの帰り道、こんなちいさなハイビスカスもあるのね。

今日はここまで。