2010/05 - 2010/05
19550位(同エリア27678件中)
あべちゃんさん
- あべちゃんさんTOP
突然決行することとなったゴールデンウィークの割高旅行!
ソウルへ行くのも3回目となると、残る名所・旧跡は少なくなってくる。ということで、今回は買い物も手控えてただひたすら食べまくることを旅の目的とした。ただ、お馬鹿さんなのが、例のごとくホテルを落とせなかったこと。結局またしてもシーラにしちゃいました。シーラと明洞(ミョンドン)を毎日行ったり来たりしました。一人旅なので、食べられる量は知れているが、キムチの食べすぎでお尻が痛くなりました。
- 大韓航空
ホントは、パークビューでの朝食希望だったが、受け入れられずラウンジでの食事!
う〜ん、インパクトに欠ける。品数が限られているからなぁ。
せっかくだからシティビューに泊まりましょう。
古宮でビビンパを食べることにしました。
http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=613 -
チヂミは店頭で焼いてましたよ!
小鉢大好き!(^^)!
店内の様子、2階もありますが、まずまず混んでいます。
先ずは、チヂミが出されました。ハサミでチョキチョキ切ってくれます。
どこにビビンパ置くんだ?
こうやって置くんやー(笑)二人だと石焼と全州式を分けられるんだが…。
せっかくなので、石焼ではなくて全州式という金属の器に入れられたビビンパにしました。
豆腐サラダ?これはマイルドです。
乗換駅の忠武路、素通りすること十数回?このトンネルのような佇まいがいい…。
このままだと豚になるのでフィットネスにも通いました。
ジムはとても機種が豊富でした。フィットネスクラブ顔負けですよ。
テレビは、まだ薄型ではなかったです。
そしてまた、ハッピーアワーに出陣!!
お代わりしたい頃を見計らったように注ぎにきてくれます。
ロビーの胡蝶蘭
夕暮れ時のミョンドンを歩く。
韓定食を食べに阿味笑に行ったが…
http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=1271 -
ガーン!韓定食だけは、2人前からだと言われた。チファジャへも電話するが同様。
気を取り直して、キムチチゲとサムギョプサルを食べに三金へ。
http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=655 -
ガーン!!サムギョプサルも2人前からだといわれました。要注意です。キムチチゲはとても美味しかったです。
店内は、混雑してました。
サムギョプサルの分お腹に余裕が出来たので、居酒屋を探しに出た。
実は、半年前もぶらりと入った店があったので再度入店しました。それにしてもソロソロという名前は?
http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=3073 -
あまりお客さんいません。大丈夫かなぁ。
生マッコリをいただく
結局チャプチェにしました。
ソロソロ出るか!
何度利用したか?ミョンドン駅