北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年のゴールデンウィークに一人で北京に行ってきました。<br /><br />万里の長城(金山嶺長城→司馬台長城)8Kmハイキング(2日目)<br /><br />秀水市場(シルクマーケット)や紅橋市場で中国産ROLEX CHANEL<br />等を購入、ディスカウント方法を紹介します。(3日目)<br /><br />東郊市場で中国人の日常生活を実感(3日目)<br /><br />宿は故宮のすぐ東隣のペキンユースホステル(Peking Youth Hostel)。<br />8人部屋の相部屋。今回この宿には日本人は僕一人だけでした。<br />地球の歩き方に紹介していないと、あまり来ないみたい。<br /><br />観光地での食事する時の注意(値段)など盛りだくさん!<br /><br />さあ、旅物語(2日目)の始まりです。 <br /><br />1日目 <br />http://4travel.jp/traveler/whitewood/album/10456123/<br /><br />2日目<br />http://4travel.jp/traveler/whitewood/album/10456492/<br /><br />3日目<br />http://4travel.jp/traveler/whitewood/album/10456760/<br /><br />4日目<br />http://4travel.jp/traveler/whitewood/album/10457938/<br /><br />

2010年GW 北京一人旅 2日目 2/4

2010/05/02 - 2010/05/05

ホワイト

ホワイトさん

等を購入、ディスカウント方法を紹介します。(3日目)

東郊市場で中国人の日常生活を実感(3日目)

8人部屋の相部屋。今回この宿には日本人は僕一人だけでした。
地球の歩き方に紹介していないと、あまり来ないみたい。

観光地での食事する時の注意(値段)など盛りだくさん!

さあ、旅物語(2日目)の始まりです。

1日目

2日目

3日目

4日目

朝6時半に宿に迎えが来ました。
    この宿からはニュージーランド人のスザンヌとメキシコ人のイグナシオと僕の3人
    ワンボックスの中も3人で悠々と移動できるなーと思っていたら、、、
    次の集合場所に行ったら3,40人ほど待っている、、、
    そんなに乗れないよーーーと思っていたら、
    もう2台ワンボックスカーが来て全員乗れました。
    日本人は僕一人だけ、あとは欧米人ばかりで、2,3人アジア人でした。

運転手はちょっとでも遅い車がいるとすぐ追い抜かし、対向車がっ接近していてもお構いなく、、、
    ひやひやでした。

3時間ほどで、金山嶺長城の入口に到着

4時間ほどかけて司馬台長城の入口までハイキング

桜が咲いていました。

急こう配の坂は続きます。

そこらじゅうに中国人の売り子がいて、水は買わないかとかTシャツあるよとか、、
    そんな時は(不要ブーヨン」の一言

まだまだ続きます。

まだ修復されてないところがたくさんあります。

時にはこんな狭い階段を下ります。

欧米人か中国人の観光客ばかり
    日本人とはだても会いませんでした。

修復されていないところがいい

まだまだ道は続きます。

こんな急な階段も上ります。

かなり壊れているところは横の道を歩きます。

左からメキシコ人のイグナシオとニュージーランド人のスザンヌ
    残り1/3みんな、へたばってました。

ところどころ道からそれる穴があり、外へ出て景色を見ようとすると、いやなにおいが「ぷぁーーん」
    我慢できず用を足す人が多く道をそれることはできません。
    さすが中国

雨だったらこんな急なところ降りれません。

途中川の所は壊れているためつり橋を渡ります。

つり橋、揺れて怖かった

川の上をロープを使って滑り降ります。
    怖いので歩いて下まで降りました。

到着!

到着!

東華門美食坊夜市
    夕方になると突如として姿を現し、同時に国内外の観光客がどっと押し寄せて賑わいます。

お腹がすいたので適当な店に入りました。

うどんのもとをスライスして茹でています。
    以前テレビで見たような、、、

できあがり

水餃子もたのみました。
    全部で15元(220円)

北京旅行記 2日目は終了です。

3日目もどうぞ!

最後まで読んで下さりありがとうございました。

楽しんでいただけましたか?

よろしければ投票してください。

1日目

2日目

3日目

4日目

ホワイトさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る