ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度となく訪れているソウル。<br />私はソウルに行く時には【ケチケチ旅行】か【並旅行】のどちらかにしています。<br />なぜなら、インチョンを使ってトランジットで訪れ、<br />主たる旅行はその他にあり、ソウルは所謂オマケ旅行が多いのです。<br />なので、大枚を使う気になれないというのが本音です。<br /><br />並旅行の場合のホテルはウェスティンチョースン、<br />ケチケチ旅行の場合のホテルはイビスミョンドンと決めています。<br /><br />今回はマイルを使ってケチケチ旅行をしました。<br /><br />【ケチケチ旅費】<br />日程:3泊4日<br />エア:OZのYをマイルで。<br />ホテル:イビスミョンドン(ibis明洞)ジュニアスウィート<br />空港⇔ホテル:KALリムジンと一般リムジン利用<br />食事:焼肉その他全行程の食費(宮廷料理は含まず)<br /><br />約30,000円/1人<br /><br /><br />既に観光もしつくした感があり、殆ど写真も撮っていませんが、<br />イビスのジュニアスイートの情報が少ないように感じましたので、<br />何枚かお部屋の写真をUPします。<br /><br /><br />

【ケチケチ旅行】GWマイルでソウル。ibis明洞ジュニアスウィート

2010/05 - 2010/05

Duckweed

Duckweedさん

何度となく訪れているソウル。
なぜなら、インチョンを使ってトランジットで訪れ、
なので、大枚を使う気になれないというのが本音です。

並旅行の場合のホテルはウェスティンチョースン、

今回はマイルを使ってケチケチ旅行をしました。

【ケチケチ旅費】
日程:3泊4日
エア:OZのYをマイルで。
ホテル:イビスミョンドン(ibis明洞)ジュニアスウィート
空港⇔ホテル:KALリムジンと一般リムジン利用
食事:焼肉その他全行程の食費(宮廷料理は含まず)

約30,000円/1人

既に観光もしつくした感があり、殆ど写真も撮っていませんが、
何枚かお部屋の写真をUPします。

アシアナ航空

「昌徳宮」
    世界遺産です。

日本でも無く、中国でもなく、やはり韓国独特の色合いで美しいです。

昌徳宮から地下鉄に乗ろうと歩いていると、
    とあるカフェ?がありました。
    そこは料理研究所でもあるらしく、
    表のスウィーツショップにこんな垂れ幕(?)が…。

ibis明洞(イビスミョンドン)です。
    ロッテデパートの明洞側の大通りをはさんで向かい側に位置します。

部屋は通常のお部屋と韓国文化のオンドル、それに私の利用したジュニアスウィートがあるようです。

ジュニアスウィートとは言う物の、
    正直、ちょっとばかり広い程度の物です(^^;)
    私のようにエキストラベッドを入れて貰うなら、
    2,000円(1部屋1泊)の追加で広い方が良いかもしれません。
    ちなみにエキストラベッドは3,000円/1泊程度。
    朝食は外で韓国食を食べたかったので素泊まりにしてもらい、
    エキストラベッドを入れて1泊1部屋20,000円程度です。

とっちらかっておりますが…

★約2,000円UPしてジュニアスウィートにする理由
    1、ミョンドン界隈のホテルは、往々にしてかなり手狭です。
    イビスも例外ではありません。
    写真のようにエキストラベッドを入れても狭い感じがしないです。

2、それと、天井から床までの高さ、そして部屋と同じ広さの大きなガラス窓。
    陽が煌々と射し込み、夜景も綺麗です。

ただし、向こうからも丸見えになるかも?(笑)

ひと部屋1泊2,000円程度のUPですので、
    エキストラベッドを入れる方にはお勧めです。

本来、エキストラベッドがある場所に、
    写真には写っていないソファーと、写真に写っている小さな丸いテーブルのセットがセッティングされていると思います。

肝心のベッドの寝心地ですが…
    うーむ…流石に一流ホテルとはいきません。(^^;)
    しかし清潔でお値段並の感じです。

ミネラルが毎日1人1本づつサービスされました。

ティーバッグとコーヒーバッグが付いてます。
    湯沸かしポットも有りますので便利です。

サムソンではない液晶TV。
    とにかく反応がわるく使いづらいです(笑)。
    NHK、BSで日本語放送が見られます。

TVラックの下に小さな冷蔵庫があります。
    最初ここにミネラルが入れてあったのですが、
    ペットボトルを購入して使いました。
    1.5リットルのボトルも、中の棚をはずすと入ります。

3人分のタオルが掛けてあるのですが、
    とても手狭なためトイレのペーパーホルダーを設置する場所が限られてしまうのでしょう。
    そのタオル軍でトイレットペーパーが埋もれてしまっていました。

ibis明洞の特色でもあるお風呂です。
    シャワーしかありません。
    その代わり?といってはなんですが共同大風呂があります。
    使用方法はいたって日本式の温泉です。
    水着等の着用は無くスッポンポン。
    欧米人の方も大勢入ってます。
    この時はラベンダー風呂でピンク紫の色のお湯でした。

ちなみに別の旅行の際、他の部屋で、
    シャワーブースの中に壁から椅子が作りつけられている部屋がありました。
    打たせ湯?できて気持ち良かったです。

写真を撮るのを忘れてしまったのが悔やまれますが、
    部屋からソウルタワーも見る事が出来ます。
    夜は街中のネオンとソウルタワーのライトアップが綺麗です。

正直、バジェットホテルなので最低限のサービスしかありませんが、
    スタッフもみな若く感じが良く、
    何といっても場所が良いので気に入って使っています。

Duckweedさんの関連旅行記

Duckweedさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る