サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日、マニャガハ島で遊んだ後はリーフウォーカー(海中散歩)を楽しみました。<br />その後ホテルに戻り、近くのココレストランでディナーを食べました。<br /><br />(1)マニャガハ島<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10456109/<br />(2)リーフウォーカー<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10456230/<br />(3)ホテルライフ・スターライトBBQ<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10456466/<br />

サイパン四日間フィエスタリゾート(2)リーフウォーカー

2010/05/03 - 2010/05/06

pero

peroさん

(1)マニャガハ島
(2)リーフウォーカー
(3)ホテルライフ・スターライトBBQ

アシアナ航空

マニャガハ島から小型ボートでリーフウォーカーポイントに連れて行ってもらいました。
    またずぶ濡れになりました。
    それにしても綺麗な海。

しばらく説明を聞いた後、ゆっくりと海底に下りていきます。
    3メートルほどの海底です。
    すぐにガイドさんが珊瑚を見つけて持って来ました。

手渡されました。

次に別の珊瑚を持ってきました。
    良く見ると・・・

ニモだあ
    クマノミです。
    思ったよりはるかにちっちゃかった。
    かわいい。

ガイドさんがドルフィンリングを作りました。
    得意気なガイドさん。

次にガイドさんが餌付けを始めました。
    次々に寄ってくる魚たち。

餌付け用のソーセージを渡されました。
    いっぱい寄ってきました。
    指を突かれます。

どんだけ来るねん。

視界が魚で覆われちゃった。

この子たち、食べてばっかりね。

つかめそう・・・

こうして夢のような15分間があっという間に過ぎていきました。

母船から小型ボートでサイパン島まで戻りました。
    埠頭からの景色も絵になる。

一旦ホテルに戻ってから、近くのココレストランでディナーを食べました。

一番奥のテーブルに案内されました。
    店内はこんな感じ

暖炉のような炭火焼コーナー。

お肉と魚のコース料理をオーダーしました。
    前菜です。

スープです。

メインの魚料理。
    白身魚ですが、クリームソースでこってりしてます。

ステーキ。
    炭火効果で抜群の味わい。

最後にデザート。
    これは美味しくなかった。

こうして初めてのサイパンの夜を過ごしました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る